Разочаровавшимся в поисках креплений AM4

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Интро

реклама

Добрый день, мои дорогие владельцы устаревших по конструкции, но все еще "задорных" кулеров!

анонсы и реклама

Как печально известно, не каждый производитель стремится обеспечить владельцев кульков долгосрочной поддержкой, исключая Noctua и Deepcool прочие вендоры поставляли на рынок переходные крепления в малых партиях и на самой заре сокета AM4.

А что делать, если ты не настолько зажиточен для покупки NH-D15 и достаточно умен что бы не выкинуть в окно свой старый Ice Hammer 4500+, приобретя Gammax200?) Отчаянно чесать "репу", призывая музу подсказать решение, а она непременно откликнется, естественно, если взывать старательно.

реклама

Устав терпеть температуры, и иллюминацию  стокового кулька Wraith Spire LED и вооружившись заранее заготовленными размерами, отправляемся в ближайшие торговые точки и приобретаем следующее:

1) Комплект крепежа кулеров AM4 Clip для Lucifer V2/K2 (170 руб).

реклама

2) Плоскую ответную часть для врезных замков (бывают разные, но отлично подходит от Зенит ЗВ1-2 (30руб)).

3) Извлекаем из запасников 4 стойки для установки материнских плат в корпус, а также 2 болта крепления стоковых проушин (те, которыми крепится кулер на клипсе) AM4.

реклама


Снимаем крепежную рамку Intel с основания кулера и собираем по интуитивному порядку наш крепежный набор :

 Прикручиваем  крепеж Deepcool к стоковому бэкплейту, закрепляем проушины четырьмя стойками для мп, кулер прикладываем к процессору, ответной частью от замка играющей роль фиксирующей поперечины стягиваем стоковыми болтами от клипсы основание радиатора и импровизированный крепеж  и  после манипуляций ...


Вуаля, получаем наше чудо домашней инженерии и решение массы неудобств в виде валяющегося на видном месте айсхаммера, завышенных температур на Ryzen 1700 и искоренение "маяка" в виде подсвечивающегося логотипа AMD в корпусе. Да, кулек слегка сдвинут к верхнему радиатору, но экспериментально было выявлено, что такое положение подошвы на проце максимально эффективно по покрытию оного.

О температурах

В помещении +28 по Цельсию, обдувает радиатор  Arctic Cooling F12 PWM на 950 rpm под благообразием кулера, крутилятора и термопасты Evercool Nano Diamond TC-H01 - Ryzen 7 1700 в стоке.

И после 5 прогонов бенча Far Cry:  New Dawn температура около 50 +- 5гр.


Итог

По резьбе все подходит идеально, прямо заводской комплект. =) Русские замки невероятно многофункциональны, а крепеж от Deepcool  отлично подойдет для основной массы оставшихся без поддержки кулеров. Прижим изумителен, а температуры вполне радуют глаз. Успехов тем, кто решится повторить, и долгой эксплуатации вашим кулерам!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 85

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают