Разочаровавшимся в поисках креплений AM4

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Интро

реклама

Добрый день, мои дорогие владельцы устаревших по конструкции, но все еще "задорных" кулеров!

реклама

Как печально известно, не каждый производитель стремится обеспечить владельцев кульков долгосрочной поддержкой, исключая Noctua и Deepcool прочие вендоры поставляли на рынок переходные крепления в малых партиях и на самой заре сокета AM4.

А что делать, если ты не настолько зажиточен для покупки NH-D15 и достаточно умен что бы не выкинуть в окно свой старый Ice Hammer 4500+, приобретя Gammax200?) Отчаянно чесать "репу", призывая музу подсказать решение, а она непременно откликнется, естественно, если взывать старательно.

реклама

Устав терпеть температуры, и иллюминацию  стокового кулька Wraith Spire LED и вооружившись заранее заготовленными размерами, отправляемся в ближайшие торговые точки и приобретаем следующее:

1) Комплект крепежа кулеров AM4 Clip для Lucifer V2/K2 (170 руб).

реклама

2) Плоскую ответную часть для врезных замков (бывают разные, но отлично подходит от Зенит ЗВ1-2 (30руб)).

3) Извлекаем из запасников 4 стойки для установки материнских плат в корпус, а также 2 болта крепления стоковых проушин (те, которыми крепится кулер на клипсе) AM4.

реклама



Снимаем крепежную рамку Intel с основания кулера и собираем по интуитивному порядку наш крепежный набор :

 Прикручиваем  крепеж Deepcool к стоковому бэкплейту, закрепляем проушины четырьмя стойками для мп, кулер прикладываем к процессору, ответной частью от замка играющей роль фиксирующей поперечины стягиваем стоковыми болтами от клипсы основание радиатора и импровизированный крепеж  и  после манипуляций ...


Вуаля, получаем наше чудо домашней инженерии и решение массы неудобств в виде валяющегося на видном месте айсхаммера, завышенных температур на Ryzen 1700 и искоренение "маяка" в виде подсвечивающегося логотипа AMD в корпусе. Да, кулек слегка сдвинут к верхнему радиатору, но экспериментально было выявлено, что такое положение подошвы на проце максимально эффективно по покрытию оного.

О температурах

В помещении +28 по Цельсию, обдувает радиатор  Arctic Cooling F12 PWM на 950 rpm под благообразием кулера, крутилятора и термопасты Evercool Nano Diamond TC-H01 - Ryzen 7 1700 в стоке.

И после 5 прогонов бенча Far Cry:  New Dawn температура около 50 +- 5гр.


Итог

По резьбе все подходит идеально, прямо заводской комплект. =) Русские замки невероятно многофункциональны, а крепеж от Deepcool  отлично подойдет для основной массы оставшихся без поддержки кулеров. Прижим изумителен, а температуры вполне радуют глаз. Успехов тем, кто решится повторить, и долгой эксплуатации вашим кулерам!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 84

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают