Создание красивой и эффективной СВО

22 июня 2007, пятница 00:13
для раздела Блоги
Давно я заинтересовался созданием собственной системы водного охлаждения, но постоянно что-то мешало, то медь не знал где купить, потом фрезеровщика нормального искать пришлось плюс ко всему надо было всё тщательно продумать. Думал я долго, взвешивал все за и против, делал предварительный расчет стоимости и наконец-то, задушив предварительно жабу, приступил к исполнению своей давнишней мечты.

Для начала был приобретён новый радиатор от печки автообиля SAAB 9000. Почему же именно SAAB? Лежавшие рядом радиаторы от а/м Opel и Ford доверия не внушали, да и были в относительно плохом состоянии, а SAAB машина северная, европейская и печка у неё хорошая должна была быть и качественная, к тому же машина в наших краях редкая, поэтому радиатор этот долго лжал в магазине наверное и мне его предложили за вполне вменяемые деньги, всего 500 рублей. Радиатор пребывал в отличном состоянии. будто и не использовали его вовсе, к тому же прекрасно подходил для установки пары 120мм вентиляторов.




Красавец радиатор

Через пару дней в зоомагазине была куплена дешевая аквариумная помпа Aquael с заявленной производительностью в 650 л/ч, устроила как цена, так и габаритные размеры. Впоследствии, в ходе эксперимента со скоростью заполнения 3х литровой банки, было выяснено что в составе моей СВО помпа обеспечивает честные 150 л/ч.




Помпа

Помимо этого основного радиатора предполагалось использовать второй меньший от сломанной СВО, которая была приобретена в свое время с целью починки преждевременно скончавшийся в ней помпы. Кроме радиатора в корпусе, сломанной помпы, вмонтированной в мелкий внутренний бачок, в комплект входила контрольная панель с тремя термодатчиками, один из которых был закреплён на водоблоке, второй в бачке, а третий была возможность поставить куда угодно и, собственно, сам водоблок, который предполагалось использовать для охлаждения GPU видеокарты.


Старая СВО под Socket A

"Радиатор"

Общий вид

Для изготовления водоблока для процессора был куплен кусок меди с размерами 63х62х12. В последствии докупил ещё один абсолютно такой же брусок для изготовления водоблока под видеокарту. Структуру выбрал штырьки - это и просто и эффективно, предполагалось, что количество штырьков будет 121, а именно одиннадцать на одиннадцать рядов и каждый штырек будет размером 2х2 мм, но в процессе фрезеровки выяснилось что медь слишком мягкая и размеры штырька пришлось увеличить до 3х3 мм, а их общее количество уменьшилось до 49, то есть 7х7 рядов, обидно, но что поделать.


Медная заготовка под водоблок

Структура водоблока

Крышки для водоблоков собирался сделать из 10 миллиметрового оргстекла. Для крепления крышки по периметру водоблока было просверлено четыре отверстия и в них нарезана резьба ф3, для чего с работы был взят набор метчиков.


Набор метчиков

Водоблок на процессор решил сделать трёх штуцерным, так как я считал что это увеличит скорость циркуляции охлаждающей жидкости в пределах водоблока и хоть каким-то образом скомпенсирует меньшее количество штырьков. Из-за малой площади водоблока пришлось купить штуцеры с внутренним диаметром 6мм, чтобы уместить три штуки на крышке водоблока. Крепления на процессорном водоблоке были предусмотрены под 939й сокет и под 775й сокет, на GPU водоблоке стандарные зальмановские и от Х1800ХТ (всё делалось очень давно в далекой предалекой галактике)


Чертеж крышек водоблоков

Радиатор было решено вынести за пределы корпуса и сделать для него свой собственный корпус, который бы включал в себя, помимо самого радиатора, кулеры к нему и бачок, в который я поместил помпу, а также два регулятора оборотов Titan, размещённые на задней панели и предназначеные для укрощения буйного нрава двух Flosto'овских 120к. Было куплено оргстекло для стенок корпуса, много оргстекла... Были начерчены чертежи в Corel Draw чтобы по ним на лазере были вырезаны нужные мне стенки и элементы декора будущего корпуса, чертилось долго, очень долго, за время изготовления СВО сменил 5 видеокарт и два процессора. Нелёгкое это дело - делать СВО.


Чертеж выносного блока под радиатор/бачок/помпу



Декоративные мелочи

Вот что получилось после того как я склеил всё, что мне вырезали на лазерном станке:







К несчастью, на момент написания материала я не обременял себя какими бы то ни было тестами и диаграммами, поэтому придется поверить мне на слово. По эффективности данная СВО находится на уровне чуть выше доведённого до ума TT BT VX и сейчас трудится в компьютере моего товарища.

Особую благодарность хочу выразить товарищу MaStEr-Xmoder за всевозможную помощь и консультации при создании СВО, а также за лазерную резку оргстекла.

Обсуждение статьи проводится в специальной ветке конференции, которая находится тут
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают