КейсМод: Зелёная коробка.

23 сентября 2012, воскресенье 17:37
для раздела Блоги

Всем привет, сразу извенюсь за качесткво фоток, все они были сделаны на телефон.

Этот корпус мне достался за две недели до моей командировки, и к великому сожалению остался незаконченым, в конце статьи напишу, чего бы я хотел бы туда добавить.
Итак приступим, опыта в кейсмодах до этого у меня небыло. и мне очень нравился вариат корпусов, когда блок питания находиться в нижней части корпуса. Что собственно я и захотел сделать, подумал, что должно получиться что-то либо классное , либо шляпа полная.
сначала я разобрал весь корпус, высверлил до единой клёпки. и наметил дырки для вентиляции, которые и вырезал в дальнейшемю


и сразу же столкнулся с проблемой, "как переделать заднюю панель без особого вреда всего корпуса под блок питания снизу". ответ был дан сразу , когда я на след день увидел как распологаются компоненты в корпусах от НР. в них мат.платы находятся вверх ногами. решено было сделать так же. первые примерки корпуса.


много времени я потратил над размышлениями куда поставить кнопки СТАРТ/РЕСТАРТ и УСБ,МИК,НАУШНИКИ. окозалось что панелька с усб,мик и наушниками идеально влезает в крышку СДрома, и только мешаеться сама панелька крышки СДрома от куда вылазиют СД, решено было удалить панельку. далее в голову пришла идея засунуть кнопку СТАРТ в кнопку открывания СДрома, все получилось идеально. как раз и реобас пригодился, который достался мне от друга, по ненадобности.


хотел сначала поставить решетку на переднюю часть корпуса, но в дальнейшем отказался, хотя может быть я её когданибудь туда и поставлю, но не факт.
Теперь подготовительные фото перед покраской, порошковая краска + печь на 200 градусов, красил у знакомых на работе, они красят железные двери.

и сам результат.

цвет получился красивый и насыщеный. у  знакомого достал оргстекло, его поставил в большое отверстие в боковой панели, остатки же я вырезал по форме и склеил вместе. и влепил в переднюю панель где были  паралельные щели, в конце статьи увидите что из этого получилось.

первичная и вторичная покраска передней панели в серый цвет, :) других цветов небыло на халяву. осталось только залакировать.

промежуточные работы уже были не столь существенны, поэтому перейду сразу к результату. засунул перво попавшие компоненты и вуоля.

в остатки из оргстела я влепил свето диоды, как индикаторы работы копма, и работы жесткого диска.

Вот собственно что у меня получилось, как раз успел к командировки хотяб увидеть, что вообще за коробку я создал, да и свето диоды хотел увидеть в действии. очень жаль что корпус остался недоделанным. очень хотелось бы поставить нормальные 120мм вентиляторы с зелёной подсветкой, 92мм на заднюю панель прозрачный, и чтоб у всех у них были разьемы поб регулировку скоростей, а то то что я влепил по быстрому, были простыми без регулировки, и по сути реобас сейчас стоит безнадобности. хотелось бы ешё может быть поставить какой-нибудь шумоглащяющий материял, для полной тишины. одним словом очень понравилось создавать корпус и работать руками, было интересно плыть по течению и посмотреть куда же меня оно приведёт. 
поэтому друзья не стисняйтесь создавать что-нибудь, даже если и будет первый блин комом, то второй уже будет лучше.
Все остальные фото тут
и видео Зелёной коробки в действии тут.
этот корпус остался в другой стране, на ооочень неопределённое время, но я надеюсь что когда-нибудь его всё же доделаю,  ! и скорее всего положу в шкаф по ненадобности, факт, но такова уж реальность и судьба этого корпуса, этой Зелёной корбки.
 
обсуждение на форуме тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=456923
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают