Эксперт: мобильные устройства не помеха рынку ПК и ноутбуков

24 декабря 2014, среда 19:21
для раздела Блоги
Молодой бизнесмен и разработчик популярной программы по автоматической установке драйверов DriverPack Solution Артур Кузяков заявил, что стагнации рынка персональных компьютеров не будет. Революция планшетников уже случилась, и ПК они не угроза.
— Ни для кого не секрет, что общий парк мобильных и ультрамобильных устройств стремительно растет, это связано с тем, что один пользователь все чаще обладает сразу несколькими девайсами, — говорит Артур Кузяков. – Тенденцию подтверждает и то, что разработчики ПО расширяют возможности использования их продуктов на большем числе устройств. Такой гигант, как Microsoft, увеличивает присутствие ОС Windows на мобильных устройствах, процессорах на базе «Интернета вещей».
Артур подчеркнул, что в ближайшее время нас ждет «бум» новых программных продуктов, способных работать на мобильных устройствах нового поколения, относящихся к категории «Интернета вещей».
— Российский рынок ПК и ноутбуков в среднем сократился за 2014 год на 20 %, но при этом точно могу заявить, что такие программы, как DriverPack Solution, не утратят своей актуальности еще долгое время, — комментирует Артур Кузяков. – Ведь всегда будут офисные ПК, станции для геймеров, да и дома люди по-прежнему предпочитают работать и учиться за стационарным компьютером или ноутбуком. По последним данным, в развивающихся странах доля продаж ноутбуков и стационарных компьютеров падает, в то время как в развитых странах, напротив, наметилась тенденция к возвращению тренда настольных ПК. Так что в мире высоких технологий может быть все. Пока рано говорить о вымещении мобильными устройствами традиционных ПК и ноутбуков.
Молодой разработчик при этом заявил, что компания DriverPack Solution также устремила свой взгляд на разработку инновационного софта для рынка переносных устройств. В данный момент он работает над принципиально новым программным продуктом для мобильных девайсов.
— Также как и основной продукт DriverPack Solution, новая разработка будет незаменима для людей, которые постоянно обновляют программное обеспечение, — говорит Артур Кузяков. – Условно – это аудитория системных администраторов, работников сервисных центров, продвинутых пользователей, геймеров.
Напомним, Артур Кузяков – молодой бизнесмен, разработчик популярного программного продукта по автоматической установке драйверов. Еще в 2008 году предприниматель создал универсальный онлайн поиск по драйверам DriverPack Solution, первоначально проект был заточен под нужды бизнеса Артура по ремонту компьютеров. В дальнейшем продукт DriverPack Solution развивался и в кратчайшие сроки завоевал не только российский, но и мировой рынок. Сегодня аудитория пользователей DriverPack Solution, ежесекундно переустанавливающая с помощью софта систему Windows, составляет более 35 000 000 человек. Такая популярность связана с удобством программы и отсутствием платы за ее скачивание.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают