АДмин VS Бухгалтер или ремонт usb ключа

для раздела Блоги
Одна из бухгалтеров звонит и просит срочно разобраться, почему не работает блабла программа. Говорю ей, чтобы вставила usb ключ в компьютер. Она невинным голосом говорит, что он там находится, и что она его уже вытаскивала, и не помогло. На месте было выяснено, что ключ был воткнут в лицевую панель корпуса и что его свернули ногой! Сразу полились песни "ой мы случайно, мы не знали, это не мы, сделай чтобы работало, иначе нас казнят.... блабла..."
При ближайшем рассмотрении было выяснено, что текстолит на плате не поврежден, а отломан только сам usb разъем. Решили припаять Другой, от удлинителя. В ходе ремонта пришли безумные идеи и были воплощены в жизнь! Чтобы было неповадно ломать usb ключи и вообще относиться к технике более трепетно и аккуратно.
Этап пайки не успели сфотографировать. Сначала спаянную плату поместили в корпус из под зажигалки и намертво примотали шнур, чтобы избежать отломов от припаянных контактов. Затем поместили это в корпус из под старого БП. К вентилятору корпуса припаяли еще usb разъем и получилась система охлаждения. НИКАКОЙ полезной функции она не выполняет, а сделана исключительно для ЭФФЕКТНОСТИ!
Полученный USB ключ был маркирован интересным лэйблом, скачанным наугад из интернета, и вернулся в бухгалтерию. Там было рассказано про тяжелое положение технического отдела, про старые детали времен СССР, из которых собственно доблестные админы и починили ЧУДО КЛЮЧ!







Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают