Увеличение кэша и тактовой частоты

Вам потребуется немного токопроводящего лака, тонкая проволочка, острый нож (скальпель), лупа и скотч.
Начнем Athlon XP 2000+: в первую очередь следует обратить внимание на дату изготовления CPU.
В третьей строке (обведено красной рамкой): ...только процессоры с числом меньше «39», (две последние цифры в маркировке, обозначают порядковый номер недели, когда был изготовлен процессор) могут быть успешно модифицированы, но и другие тоже с помощью изолирования и соединения ножек. Где какие ножки см. в факе.


4


Найдите мостик L2 (он второй слева), контакты которого «перерезаны» лазером.



5


Теперь возьмите скальпель и соедините канавкой оба контакта мостика L2.
Крупный план: с помощью лупы проверьте качество работы.



6


Возьмите скотч и обклейте с четырех сторон процарапанную канавку.




Перед следующей, самой ответственной операцией тщательно перемешайте лак, окуните в него тонкую проволочку и соедините им оба контакта



Повторите это до тех пор пока соединение не окажется надежным.
Дайте лаку высохнуть в течение примерно 20 минут и после этого аккуратно удалите скотч.
Еще раз внимательно осмотрите результаты работы с помощью лупы.



10


Установите процессор на материнскую плату (не забудьте при этом про кулер!) и проверьте его работоспособность. Процессор Athlon XP 2000+; L2-кэш - 256 Кбайт.
После модификации: CPU распознан как Athlon XP 2800+ с объемом кэша второго уровня, увеличившимся с 256 Кбайт до 512 Кбайт.
Уровень 3200+ - это реальность: чтобы использовать весь потенциал модифицированного процессора AMD, следует произвести некоторую настройку BIOS. Увеличьте тактовую частоту системной шины со 133 МГц до 200 МГц. Затем следует повысить напряжение, подаваемое на процессор, примерно до 1,75 В. Сохраните внесенные изменения и перезагрузите компьютер. Уже в ходе загрузки процессор будет распознан как Athlon XP 3200+. Желаю бесперебойной работы с новым CPU.



21


P.S. Всё проверил, работает хорошо. Хотя с первого раза не получилось, пришлось покупать (за 300 р ) новый такой же проц., старый "засрал".
В следующей статье напишу (если всё пройдёт удачно) про AMD Duron 1600 МГц (Applebred). Пока процессоры дешевые буду экспериментировать и над другими.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают