Аферисты: Дик и Джейн развлекаются

для раздела Блоги
Жанр: Комедия, приключения

Режисер: Дин Парисот
В ролях: Джим Керри, Теа Леони, Алек Болдуин, Стейси Трэвис, Джефф Гарлин, Джуллиан Дальчевида, Джон Майкл Хиггинс, Ричард Барги

Триумфальное возвращение Джима Керри в самой авантюрной комедии этого года! Дик (Джим Керри) и Джейн (Теа Леони) – типичная американская преуспевающая пара. И была у них не жизнь, а самая настоящая американская мечта. Дом, бассейн, машина, дети, собака, работа. Но, в один не самый прекрасный день мечта превращается в американский кошмар. Всё планы летят в тартарары, когда Дик лишается работы. Откуда теперь взять деньги на привычный образ жизни? Для Дика и Джейн есть только один ответ на этот вопрос – нужно эти деньги украсть! Им только дайте волю, Дик и Джейн всем покажут, как из безобидных супругов можно превратиться в первоклассных грабителей.
Фильм является римейком одноименной комедии 1977 года, главные роли в которой исполняли Джордж Сигал и Джейн Фонда. Интересно, что до самого начала съёмок основными претендентками на роль Джейн были Камерон Диас и Кэтрин Зета-Джонс. Однако, появившаяся в последний момент Теа Леони так покорила своим чувством юмора режиссёра Дина Парисота и самого Джима Керри, что роль тот час была отдана ей.



(кликните по картинке для увеличения)




Занесло меня вчера (07.03.2006) в кинотеатр... В преддверии праздника все ломились на сеансы БУМЕРА 2, просто расхватали все билеты вплоть до 8 марта, а может и дальше... Фильм конечно можно будет назвать кассовым, добавили туда романтические нотки и как раз запустили в прокат перед праздником. Типа "чиста братаны" повели своих девушек на "Культовый" фильм. ;-) Не знаю, не фанат этого...
Но я к счастью целился совсем на другое, а именно на Джима Кери. Хоть за 15 минут до начала сеанса при мне расхватали все свободные места рядом, взял два 13 на соседних рядах, ибо в страшное число не верю (чего тут верить, если я 13-го родился, не любить 13-е - себя не уважать ;-) ) Кинотеатр рекламировать не буду, скажу лишь, что он на Ладожской... Места в 3-ем зале
достаточно удобные (мягкие), можно разбросить кости как захочется, головы впереди перьями не мешают, конечно, переговариваться с нижним рядом не особо было удобно, но было возможно. Звук нормал, кресла не трясуться - для комедии терпимо.
Собственно теперь о фильме, тем, кого Джим Кери раздражает - просьба удалиться из зала. Джим Кери прежде всего мастер мимики и кривляний.
Кривляния у него отменные без всякой тупой похабщины, все достойно и с большой порцией юмора, некоторые его приколы можно перенять и повторить в офисе - на работе, стыдно не станет, а заставить когото кататься по полу со смеху весьма может получиться... ;-)
Фильм идет около двух часов... и эти два часа насыщены приколами, отличной мимикой - иногда просто неповторимой (будите смотреть - обратите внимание на сцену где Джим исполняет марионетку на столе - это талант и это надо видеть). Шуток на вскидку не вспомню, но с ними полный порядок.
Смеялся просто до слез, под конец уже просто не мог, еле выдавливал из себя членораздельные звуки...
Сюжет в комедии имеет не первостепенное значение, но здесь он просто есть. Местами он просто нереален и комичен, но это же комедия! Сцены с граблениями - отпад, эти переодевания - НАДО ВИДЕТЬ! Смотрится все на одном дыхании, время пролетает незаметно, остается только боль в животе от смеха. Концовка неожиданная в некоторой степени, но в лучших традициях хэппи-энда... все счастливы, абсолютно все.


P.S. Заметил, что в прокате с 30-го числа будет Основной инстинкт 2... Уууу, старушка Шэрон жгет!

Осуждаем тут
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают