Жидкий металл как термоинтерфейс спустя 7 лет

для раздела Блоги

Температуры потихоньку возрастали с прошлого года, но так как я практически не играл, то это было не актуально, а на 4Ггц, все было норм. На днях я решил все же разобраться с вопросом (да и нужно было протестировать видяхи перед продажей) и подняв частоту до 4.5Ггц, погонял 3д марки. Но даже при недолгом тестировании проц уже был на пределе. Линкс запускать смысла не было, поскольку тест стабильности в АЙДА и синебенч подтвердили температуры под +90с.

ЖМ наносился в 2012г, и я по аналогии с историями камрадов о высыхании, был готов увидеть под крышкой кристаллизовавшийся ЖМ.

Воспользовавшись китайской приблудой, я с легкостью сдвинул крышку, благо в свое время нанес герметик АБРО, славившийся своей непрочностью. Но тут он оказался на своем месте.

Картина под крышкой оказалась удивительной: Весь ЖМ не засохший, а может только чуть загустевший, располагался по периметру вокруг кристалла.

Внутри этого прямоугольника ЖМ не было от слова совсем! Его тупо выдавило!!  

ЖМ вокруг кристаллаВал из ЖМ               

ЖМ собран в каплю      

Старый герметик счистил спичкой   

реклама

 Тщательно обезжирив кристалл и крышку я размазал ЖМ по месту.  ...далее нанес новый герметик и собрал проц. Для ускорения застывания герметика 3 раза по 5 минут прогревал феном. Убедившись в высыхании герметика вернул проц в сокет, нанес термопасту и собрал систему. 

   Прогнал несколько тестов... В итоге температура снизилась на  -10...14с.  Привожу для примера снижения нагрева синебенч: Было
Стало

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 126

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают