NVIDIA анонсировала G-SYNC Compatible мониторы и новую сертификацию G-SYNC Ultimate, G-SYNC Compatible обеспечит поддержку G-SYNC для некоторых FreeSync мониторов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

реклама

G-SYNC Compatible

NVIDIA выпустила G-SYNC в 2013 году. G-SYNC был первым, кто использовал метод отображения с переменной частотой обновления для обеспечения безразрывного изображения. В результате AMD выпустила собственную технологию, конкурирующую с NVIDIA, под названием FreeSync.

реклама

Теперь, чтобы расширить свою экосистему G-SYNC и не отстать от AMD, NVIDIA представила новую программу под названием G-SYNC Compatible. В этой программе NVIDIA будет тестировать мониторы, которые выдают исходную переменную частоту обновления (дисплеи FreeSync) на своих графических процессорах GeForce GTX 10-й серии и GeForce RTX 20-й серии, и автоматически активируют их функции VRR(Variable Refresh Rate). Это позволит пользователям найти больше мониторов с поддержкой VRR для своих игровых потребностей и избавит от необходимости покупать более дорогие мониторы G-SYNC, чтобы наслаждаться играми на своих видеокартах от NVIDIA.

реклама

NVIDIA выпустила список из 12 мониторов, совместимых с FreeSync, которые были протестированы и утверждены как совместимые с G-SYNC. Они также отметили, что только эти 12 мониторов смогли пройти тест из 400 протестированных мониторов. Мониторы, с G-SYNC Compatible, получат новые возможности в конце этого месяца, когда будет выпущен первый драйвер Game Ready 2019 года.

реклама

Список мониторов, которые получили совместимость с G-SYNC Compatible:

  • Acer XFA240

  • реклама


    Acer XG270HU

  • Acer XV273K

  • Acer XZ321Q

  • Agon AG241QG4

  • AOC G2590FX

  • Asus MG278Q

  • Asus VG258Q

  • Asus VG278Q

  • Asus XG248

  • Asus XG258

  • BenQ XL2740

Для мониторов FreeSync, которые еще не прошли совместимость с G-SYNC, новая опция панели управления NVIDIA позволит пользователям попытаться включить G-SYNC на этих мониторах. Нет никаких гарантий, что это сработает или может сработать частично, всегда возможна проблема со стабильностью. На данный момент только 12 мониторов смогут стабильно работать с технологией. Хотя список мониторов и их производители явно намекают на не бесплатность отметки G-SYNC Compatible для производителей мониторов. На данный момент существует около 600 мониторов с FreeSync.

G-SYNC Ultimate


NVIDIA также представила новую линейку мониторов G-SYNC с сертификацией G-SYNC Ultimate. Они будут иметь те же стандарты качества, что и обычный дисплей G-SYNC, с более чем 300 тестами на совместимость и качество, частотой обновления от 1 Гц до максимально допустимой частоты обновления монитора и другими функциями.

Мониторы G-SYNC Ultimate будут иметь лучшую в отрасли HDR - 1000 нит, полную матричную подсветку и цветовой охват DCI-P3, чего нет у обычных G-SYNC мониторов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 7

Комментарии 119 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают