DRAM битва в разгаре

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

реклама

США запретили Американским компаниям вести дела с Китайским производителем микросхем, обвинённым в краже технологических секретов, что грозит существенными проблемами Китайской компании, которая поддерживается государственными средствами в размере 5,7 млрд.долл. Это нанесет существенный ущерб амбициям Китая по созданию полупроводниковой индустрии мирового класса. 

Компания Fujian Jinhua Integrated Circuit Co., основанная в 2016 году, построила завод, направленный на прекращение зависимости Китая от иностранных полупроводников и была названа Пекином ключевым игроком на последнем этапе своей трехлетней программы по созданию конкурентоспособных мировых производителей чипов. Jinhua, в которой работает более 1000 человек, нацелилась на начало массового производства микросхем памяти, используемых в смартфонах и USB-накопителях, к концу года. Для достижения цели правительства - вдвое сократить импорт полупроводников к 2020 году. 

реклама

По словам аналитиков, эти планы скорее всего затормозятся, потому что Jinhua зависит от американских поставщиков, которые обеспечивают проектирование и разработку компонентов.

Министерство торговли США в понедельник запретило экспорт и передачу технологий США в Jinhua, обвиняемой компанией Micron Technology Inc., в использовании краденных разработок без разрешения. 

реклама

Манна небесная в виде дешёвой Китайской оперативной памяти откладывается на неопределенный срок. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают