Старый и мультимедийный. Опыт эксплуатации.

для раздела Блоги
Когда-то давно, в 2008 году, я стал счастливым обладателем мультимедийного ноутбука AcerAspire 6920G.

(кликните по картинке для увеличения)


Объясню свой выбор. Аппарат покупался как замена настольному ПК. Понравился новый дизайн линейки Aspire. Хотел взять 8920G, но он не влез в стандартный рюкзак, выглядел громоздким и обладал матрицей 1920*1080 точек. Full HD считаю лишним в ноутбуке. На 18 дюймовом экране все выглядело мелко, а для графического ускорителя 9500GS (бывший 8600GT) это слишком тяжелый режим.
На тот момент, 6920G выглядел функционально и стильно:
— Глянцевый экран 16*9;
— Blu-rayпривод;
— акустика со встроенным сабвуфером;
— S/PDIF и HDMI выходы;
— мультимедийная сенсорная панель;
— биометрический датчик;
— WindowsVista.
Все эти фишки радовали, но на практике оказались малополезными. Экран, по заявлению производителя, обладает улучшенной на 33% цветопередачей. При сравнении с конкурентами разницу увидеть не удалось, а вот глянец мешает ярким днем. Мультимедиа панель неудобна в использовании, так как сенсорная. Клавиатурой быстрее, поэтому я ее отключил. Биометрический датчик, на него можно назначить множество функций: ввод пароля, запуск приложений, сочетание клавиш и даже скроллинг. Клавиатурой быстрее, отключил. На Blu-ray я смотрел только демонстрационный диск, который шел в комплекте. «Vista» сменил сначала на «ХР», а потом на «7».
Версия с новим «холодным» процессором T8100 (Penryn), продавалась только вместе в Blu-rayприводом. Вот краткое описание внутренностей: Экран 16" (1366x768), глянцевый / Intel Core 2 Duo T8100 (2.1 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 320 ГБ / NVIDIA GeForce 9500M GS / Blu-Ray / Wi-Fi / Bluetooth / веб- камера / Windows Vista Home Premium / 3.5 кг
А теперь расскажу, что меня действительно обрадовало. Прежде всего это хорошая акустика. «Низы» не совсем низкие, но лучше чем у большинства ноутбуков. К разъему S/PDIF я подключил Z-5500, о которой писал ранее, к HDMI– плазменную панель. Удобно. Добротное охлаждение: при максимальной нагрузке гудит, но охлаждает отлично. Неплохая сборка, но могла бы быть и получше, учитываю цену. Высокая производительность после моего настольного ПК (Athlon 64 3000+, 1 GbRAM, RedeonX1300Pro), огромный шаг вперед. На 6920G, я прошел Crisys на средних настройках. Кстати, из коробки производительность не радовала: 3800 балов в 3DMark’06. Путем смены ОС на Windows 7 и небольшого увеличения частот видеокарты, удалось добиться 5400 балов. При искусственном прогреве, температуры радовали даже с разгоном: 46 градусов на процессоре и 69 на видеоядре. Хочу заметить, что видеочип выполнен по 80 нм технологии, а процессор по 45 нм.
Плюсы:
— Хорошая акустика;
— добротное охлаждение;
— неплохая сборка;
— достойная производительность.
Минусы:
— Глянцевый экран;
— отсутствие цифрового блока;
— Windows Vista.
Лишнее:
— Мультимедиа панель;
— биометрический датчик;
— Blu-rayпривод;
Цена вопроса: $1400. Да-да, именно столько нужно было отдать на момент начала продаж в Украине. И это даже не максимальная комплектация. Еще была модель с FullHD матрицей и цифровым тюнером. Поскольку курс был около 5,3 грн за $1, обошлась новая игрушка в 7400 грн.
Выводы:
6920G — это мультимедийный комбайн для домашнего использования. Жалею ли я о своем выборе? Да. Но лишь потому, что не пользуюсь «фишками» за которые заплатил. А так ноут отличный, ему уже больше 3 лет, но менять я его пока не собираюсь.
П.С. Заметка на полях выросла в статью, спасибо за внимание.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают