Лучшие из лучших: сравнение самых дорогих флагманских смартфонов [Huawei P30 Pro, iPhone Xs Max, Galaxy S10+]

для раздела Блоги

В связи с выходом долгожданного флагмана от Huawei настало время сравнить тройку как самых лучших, так и самых дорогих смартфонов А-брендов первой половины текущего года. Нетрудно догадаться, что помимо P30 Pro в данном сравнении участвуют недавно вышедший Samsung Galaxy S10+, а также прошлогодний, но, в настоящее время, последний смартфон от Apple – iPhone Xs Max.

Какая же компания добилась большего успеха при создании своего лучшего смартфона, и какой именно смартфон стоит покупать при наличии столь нескромного бюджета? – Все это в сегодняшней нашей статье!


Примечание: все нижеупомянутые устройства расположены в хаотичном порядке. Все написанное в данном материале является субъективным мнением автора, Вы можете быть с ним не согласны. Свои пожелания можете смело оставлять в комментариях!






Краткая таблица сравнения устройств:


Huawei P30 ProiPhone Xs MaxSamsung Galaxy S10+
Габариты158х73,4х8,4 мм, 192 г.157,5х77,4х7,7 мм, 208 г.157,6х74,1х7,8 мм, 175 г.
Дисплей 6,47 дюйма, 1080x2340p (Full HD+), OLED 6,5 дюйма, 1242x2688p (Quad HD +), Super AMOLED6,4 дюйма, 1440x3040p (Quad HD +) Dinamic AMOLED
Процессор8-ми ядерный Huawei HiSilicon Kirin 980@2,6 Ггц.6-ти ядерный Apple A12 Bionic@2,5 Ггц.8-ми ядерный Samsung Exynos 9820@2,7 Ггц или Snapdragon 855@2,8 Ггц. (USA)
Память (ОЗУ/ПЗУ)6-8 ГБ/128-512 ГБ4 ГБ/ 128-512 ГБ8-12 ГБ/ 128 ГБ - 1 ТБ
OC и оболочкаAndroid 9 Pie, EMUIIOS 12Android 9 Pie, OneUI
Модули связи Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Bluetooth 5.0, GPSWi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Bluetooth 5.0, GPSWi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac / ax, Bluetooth 5.0, GPS
Камеры (Основная/Фронтальная)40+20+8 Мп + TOF/ 32 Мп12+12 Мп, f/1.8 + f/2.4 / 7 Мп, f/2.212+12 +16 Мп, f/1.5-f/2.4 и f/2.4 и f/2.2 / 10+8 Мп f/1.9 и f/2.2
Батарея и зарядка4200 mAh, быстрая 40 Вт + беспроводная зарядка3173 mAh, 15 Вт + беспроводная зарядка4100 mAh, быстрая и беспроводная 15 Вт зарядка


  • Дизайн – какой же флагман самый привлекательный?

Прежде всего стоит отметить, что все устройства сегодняшней подборки выглядят стильно, дорого и презентабельно. Однако в данной номинации безоговорочную победу одерживает флагман южнокорейской компании. Тому есть несколько весомых аргументов. Во-первых, оригинальное решение с размещением двойной фронтальной камеры в углу дисплея, что делает ее менее выделяющейся. Во-вторых, более необычная версия корпуса из керамики. Ведь пока Huawei P30 Pro на пару с iPhone Xs Max собраны из металла и стекла, «топовая» версия Galaxy S10+ выполнена из керамики, что делает ее прочнее и тактильно более приятной. Тем не менее, нельзя не отметить тот факт, что флагманские смартфоны от Huawei уже давно радуют нас стильным и узнаваемым внешним видом, и P30 Pro не стал тому исключением

 Huawei P30 Pro

Самым «простым» же, на наш скромный взгляд, показался смартфон от Apple. Его слишком броский островок на лицевой панели, в сравнении с последними флагманами, кажется каким-то «опоздавшим во времени». Конечно, о вкусах не спорят и каждый делает выбор самостоятельно.





Samsung Galaxy S10+ vs iPhone Xs Max

  • Дисплей, или снова первое место Samsung?

Безусловно, дизайн почти всегда является субъективным мнением, ведь кому-то «челка» iPhone X (и новее) по сей день кажется гораздо более красивым решением, чем те, что предлагают Samsung, One Plus, Oppo, Huawei и другие. Однако по качеству дисплея бесспорное преимущество за Galaxy S10+. Отчасти это предсказуемо, так как Samsung всегда славились своими AMOLED и Super AMOLED матрицами. Однако в этом году компания удивила практически всех, оснастив свой юбилейный флагман новым Dinamic AMOLED дисплеем с поддержкой HDR10+ и частотой обновления 120 Гц, а не 60, как у P30 Pro и iPhone Xs Max. У них, к слову, дисплеи также очень хороши и находятся примерно на одном уровне.

Huawei P30 Pro vs Samsung Galaxy S10+

  • Аппаратные особенности устройств – а что в них особенного?

Для начала стоит отметить, что «яблочный» флагман работает под управлением фирменного процессора и ОС, а потому сравнивать его «лоб в лоб» с представителями «зелёного робота» не стоит. Самый производительный смартфон выявить не удалось, ведь все три устройства работают очень быстро. В случае с флагманами это легко предсказуемо, но способность китайского смартфона Huawei конкурировать с устройствами А-брендов уже говорит о многом.





Неоспоримым достоинством Galaxy S10+ является объем встроенной памяти, а он у него составляет до 1 ТБ. К тому же, постоянную память можно еще и расширить с помощью карт Micro SD.

Говорить про iPhone Xs Max долго не приходится. Его операционная система нравится не всем, однако отрицать ее превосходную стабильность и плавность глупо.

Последняя версия iOS – 12.2

  • Камеры – у кого же они лучше?

Самым простым в освоении «камерафоном», конечно же, является iPhone XS Max. Отдельного внимания заслуживают камеры Huawei P30 Pro и Galaxy S10+. Дело в том, что флагман от Huawei использует не привычные всем датчики RGB, а новые RYYB, благодаря чему диапазон цветов на нем значительно больше. Это сказалось и на съемке в условиях низкой освещенности. Камеры Galaxy S10+ оказались более простыми в освоении. Так, делать качественные съемки на iPhone и Samsung без «танцев с бубнами» оказалось значительно проще, из-за чего среднестатистическому пользователю эти устройства покажутся более выгодными. На наш взгляд, потенциал тройного модуля основной камеры в Huawei P30 Pro в некоторых аспектах значительно превосходит остальные устройства, однако для его реализации нужно постараться.

Google Pixel появился тут случайным образом

  • Батарея – как же обстоят дела с автономностью?





Неужели, этот момент настал. Сильнейшим плюсом китайского флагмана, несомненно, является его батарея. 4200 mAh вкупе с фирменным процессором Kirin 980 и оптимизированным ПО, Huawei P30 Pro – бесспорный лидер по автономности. К тому же этот смартфон обладает самой быстрой зарядкой мощностью в целых 40 Ватт! Напомним, у остальных устройств мощность штатного зарядного устройства не превышает 15 Ватт. Беспроводная зарядка поддерживается на всех сегодняшних моделях. В то же время Samsung может предложить функцию обратной зарядки, при которой все модели Galaxy S10 могут заряжать другие девайсы. Для всех моделей iPhone любое упоминание о их АКБ и способах зарядки было слабым местом. Смартфоны от Apple никогда не могли похвастаться автономностью, беспроводная зарядка у iPhone появилась лишь в 2017-м году с появлением iPhone 8 и юбилейного iPhone X. О быстрой зарядке говорить не приходится – даже с iPhone XS Msx за 130 тысяч рублей в комплекте идет блок зарядного устройства на 5V и 1A.

Huawei P30 Pro – яркий и премиальный

  • Цена – какой смартфон самый выгодный?

Стоимость Huawei P30 Pro составляет около 880 евро, в то время как цена Samsung Galaxy S10+ начинается уже от 1050 евро. Базовая версия iPhone XS Max на 64 ГБ обойдется вовсе в 1130 евро. Каждый делает вывод самостоятельно, исходя из его предпочтений и бюджета.

Итак, подведем итоги. Ценителей техники Apple и iOS данное сравнение может немного сбить с толку. Ведь, с одной стороны, "яблочная" операционная система по сей день может называться самой стабильной, плавной и дизайнерски самой продуманной. Однако ни один iPhone не может похвастаться выдающейся автономностью, сканером отпечатков пальцев под дисплеем (а Face ID до сих пор работает нестабильно) и по-настоящему безрамочным дисплеем.







Samsung Galaxy S10+ можно назвать лучшим Android-устройством первой половины 2019-го года. Стоит он, конечно, немало, но за эти деньги покупатель получает оригинальный и весьма удачный внешний вид, приятную оболочку OneUI и возможность заряжать посторонние девайсы от смартфона при помощи обратной зарядки.

Huawei P30 Pro – достойный "камерофон" с крутой автономностью и самой быстрой зарядкой, но не для всех. Ничем не примечательная фирменная оболочка EMUI и посредственные алгоритмы обработки снимков с основных камер могут отпугнуть среднестатистического пользователя. Тем не менее, смартфон действительно удался. Компании Huawei удалось зацепиться и успешно конкурировать с флагманами А-брендов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают