ТОП-5 сюрпризов с прошедшей презентации Apple

для раздела Блоги

Вопреки всем слухам касательно новых устройств, компании Apple все же удалось удивить своих поклонников, однако не только в положительном ключе. В данной статье мы расскажем вам о 5-ти сюрпризах на прошедшей вчера презентации.

  • Цены на новые iPhone

После представленной стоимости iPhone X на прошлогодней презентации, поклонники бренда все же надеялись, что цены на более новые флагманские устройства останутся, как минимум, теми же. Однако, несмотря на аналогичный прайс в $999 нового iPhone XS с прошлогодней десяткой, вышел также и iPhone XS Max, стоимость которого, на момент предзаказа в России, составляет 127 990 рублей за версию на 512 Гб памяти, что несомненно является рекордной для iPhone суммой. Даже учитывая более бюджетную версию в лице iPhone XR, его цена оставляет желать лучшего.

  • Не совсем бюджетный iPhone XR

Более года ходили слухи о обновлении самого бюджетного смартфона компании —  iPhone SE, но никакого намека на SE2 со стороны Apple не было не 4 июня, не на прошедшей презентации 12 сентября. Вместо этого компания представила непонятный iPhone XR. Смартфон получил флагманское железо и, в то же время, всего один модуль камеры на задней стороне, LCD IPS-дисплей, вместо более качественной OLED-матрицы, и, по неподтвержденной информации, iPhone XR отказался от технологии 3D Touch. Несмотря на свою упрощенность, даже в сравнении с десяткой, стоимость смартфона является слишком высокой, а именно $750 или 64 990 рублей за 64 Гб версию в России.

  • Беспроводная станция AirPower

В прошлом году на осенней презентации Apple анонсировали первую в истории компании беспроводную станцию под названием AirPower, предназначенную для удобной беспроводной подзарядки ваших гаджетов: iPhone, Apple Watch и EarPods. В то же время старт продаж данного аксессуара был перенесен на неопределенный срок. К сожалению, даже спустя целый год, на вчерашней презентации ничего сказано о столь полезном продукте не было. Также Apple вовсе удалила все упоминания о AirPower на своем официальном сайте. На данный момент неясно, выпустит ли компания представленную год назад станцию, или же представит ее обновленную версию в дальнейшем.

  • Улучшение технология Face ID

В то время, когда все аналитики говорили о том, что технология Face ID не получит никаких изменений, Apple все-таки остановились на данной технологии по-подробнее и рассказали о доработке как аппаратной, так и программной составляющей. Были проведены изменения камеры TrueDepth, оптимизация программного обеспечения, а также встроен более производительный процессор Apple A12 Bionic. Благодаря всем вышеописанным улучшениям, технология Face ID должна получить весомый прирост в скорости распознавания лица, на сколько именно —  предстоит выяснить.





  • Обновленные модули камер

Apple ежегодно обновляет модули камер в своих устройствах, однако в этот раз, неожиданно для всех, изменения оказались слишком весомые. Новая камера, как и прежде, состоит из двух (не учитывая iPhone XR) датчиков по 12-Мп, однако теперь, благодаря новому процессору, их автоматическая адаптация настроек к различным ситуациям ускорена практически в 2 раза. Появилась поддержка Smart HDR и возможность настраивать глубину резкости в портретном режиме уже после того как был сделан снимок. Отметим, на данный момент, такой функции нет ни у одного другого производителя смартфонов в мире.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают