MSI N460GTX Cyclone

для раздела Блоги
Купил видеокарту MSI N460GTX Cyclone в качестве планового апгрейда, столь ожидаемого мной =)

Должен сказать, комплектация видюхи достаточно обычна:
- сама видеокарта
- переходник для кабеля питания c 4pin на 6pin (мне не понадобился, но думаю, что все же оч полезная штука)
- переходник DVI>HDMI
- переходник VGA>DVI
- инструкция по эксплуатации
- диск с ПО

Внешне видеокарта выглядит довольно привлекательно, особенно кулер, на сколько смог понять из буржуйских тестов, достаточно эффективный, что и послужило основанием для выбора этой видеокарты.



На видеокарте расположены 2 6-ти пиновых разъема под питание, на моем кулермастере они оказались, в других случаях поможет поставляющийся в комплекте преходник.
До этого у меня стояла GeForce 9600, достаточно долго, надо сказать. Но после того, как я запустил на ней Battlefield Bad Company 2, я понял, что с ней мне больше не попути =).
Ну собственно установил я ее, дрова скачал с сайта NVIDIA, оно все ж понадежнее, чем эмэсайные. Надо сказать, загрузка винды прошла шустрее, чем обычно.



Количество попугаев в 3D Mark 06 на 460GTX возросло до 13525 против 9985 на старой 9600. Обе без разгона.
На диске с ПО находилась достаточно известная уже утилитка Afterburner. Думаю что описывать ее особого смысла не имеет, т.к. наверняка большинство ее уже пользовало.



Интерес представляет некий аналог фурмарка – Kombustor, в виде вращающейся мохнатой надписи MSI =). Как и фурмарк, комбастор это тест на стабильность, и все таки он наверняка на осонове фурмарка. При его установке в основном окне афтербернера становится активной кнопка “K”. В принципе достаточно удобно, можно сразу же проверить разогнанную видюху на стабильность, и, в случае чего, подправить настройки разгона.






Ниже представлены мои попытки разгона видеокарты



Стоковые характеристики: Вольтаж GPU=1000, частота ядра=725, частота шейдерного домена=1451, частота памяти=1800





Возможно результаты не самые высокие и убедительные, но тем не менее прирост налицо. В конце концов, разгон почти всегда – лотерея.



В итоге своем видеокартой я остался очень доволен. Продукт выглядит целостным что ли, завершенным. Система охлаждения очень тихая и хорошо справляется со своими обязанностями. Как результат – неплохой разгон. В качестве недостатка можно отметить отсутствие охлаждения на цепи питания и чипах памяти.
Пришло наконец время пересесть с WinXP на семерку ради DirectX11. =)

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают