Брутальная гречка
реклама
Сегодня я посвящу вас в таинство приготовления ‘Брутальной Гречки’.
Эта статья долшо задерживалась, но всё же назло всем агрессорам вышла.
Материалы были сняты заранее, все продукты съедены.
Получаем такой вот реквием Брутальной Гречке.
Надеюсь ваши души наполнятся брутальностью и вообще вы станете брутальными и ваши поступки и мысли тоже будут брутальными и вы будете готовить брутальную жратву и становиться всё более брутальными и брутальными. Да, теперь вы сможете готовить ещё и гречку по-брутальному, а не только лапшу.
Итак, ингридиенты:
1) гречка грамм эдак 500 – только Пассим – никакого песочка, камушков и др. артефактов
2) лучок – зеленый репчатый, сами головки
3) сыр – любой, кроме ***, потребуется маленько грамм 70
4) естественно ,сковорода тефаль интеграл или любая другая с термоспотом
5) горошек зеленый – лучше Бондюэль – тоже немного надо, несколько столовых ложек
6) масло подсолнечное – злато или идеал
7) кетчуп, довольно нейтральный – я опять использую савву, но лучше былтимор, но не хаинз, поскольку надо много, и не томатная паста Тома, потому что это ***
чашки, ложки, другие столовые приборы
9) приправа Кориандр
(кликните по картинке для увеличения)
Кориандр
10) приправа Корень сельдерея
(кликните по картинке для увеличения)
Корень сельдерея
11) приправа Майоран
(кликните по картинке для увеличения)
Майоран
12) лимон, можно немного выжатый, но лучше целый
Мы начинаем!
Сперва соберем всё вместе и удостоверимся, что всё собрали.
(кликните по картинке для увеличения)
Всё в сборе!
Затем вклюаем плиту на самый сильный огонь, ставим на нее сковороду, наливаем масло. Нарезаем лук и сыр.
(кликните по картинке для увеличения)
Нарезанные лук и сыр
Когда термоспот станет равномерно красным как кровяка, выкладывем лук.
(кликните по картинке для увеличения)
Лук жарится
Разрыхляем гречку, что бы комков не было.
(кликните по картинке для увеличения)
Разрыхленная гречка становится мягкой и рассыпчатой
Когда лук начнет пригорать – вываливаем гречку и ЖАРИМ ЕЁ, ЖАРИМ!!! Ой, простите, перемешиваем с маслом и луком! Выливаем кетчуп – достаточно, чтобы гречинки держались друг за друга, но не настолько много, чтобы было видно за счет чего они это делают.
(кликните по картинке для увеличения)
Гречку заправили кетчупом
Перемешиваем. Затем в гречку сыпим приправы – примерно столько, сколько на фотках или чуть больше. Я использую смесь именно этих приправ, поскольку они вместе дают аромат, похожий на сосну, что придает ещё более брутальный, сибирский акцент блюду. Снова премешиваем. Не сильно солим её, выкладываем горошек. Чщательно мешаем, переворачиваем. Нарезаем 1/3 лимона на чатвертушки (1/4 от круглешка), выкладываем равномерно на гречку, через минуту перемешиваем всё чщательно. Лимон я использую для придания контрастности блюду – тропический фрукт и таежное дерево. Выкладываем в центр ‘лепешкой’, по краям оставляем место. Сюда равномерно по всей образовавшейся канавке выкладываем сыр.
(кликните по картинке для увеличения)
Выложен сыр
Когда сыр из кубиков превратится в лужицу – отключаем плиту и снимаем с неё сковородку. Гречка готова. Но не спешите, её ещё нужно правильно подать! Растекшийся сыр с прилипшей к нему гречкой отложите в маленькую чашку, а гречку вывалите в большую.
(кликните по картинке для увеличения)
Чертовка - судба разъединила гречку и сыр...
Теперь кладем сверху сырные поджарки и радуемся.
Теперь готово! Можно есть!
Приятного аппетита!
(кликните по картинке для увеличения)
... но им суждено быть вместе!
Обсудить эту и другие мои статьи и заметки вы можете в специально созданной ветке конференции.
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=123374
реклама
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают