Xiaomi Mi6 опыт пользователя
Добрый день, читатели! Давно хотел поделиться опытом эксплуатации купленного в ноябре 2017 года Xiaomi Mi6 в версии 6/64 Гб Озу/Пзу.
реклама
Данный смартфон был приобретен с целью заменить собой вышедший из строя по причине перегрева аккумулятора Xiaomi Mi5, так же хотелось чего-то свежего по внешнему виду и нового уровня производительности. Начну, пожалуй, с самого приятного - достоинств данного телефона.
1.Скорость работы телефона.
реклама
Установка во флагман свежую (на 2017 год) платформу SD835 вкупе с 6Гб оперативной памяти положительно отразилась как на скорости запуска самого устройства, так и на скорости запуска и работы приложений. Субъективно все происходит очень быстро: как минимум в 2 раза быстрее, нежели на Mi5. Так же не могу не отметить моментальную реакцию Touch id, пока Яблочное устройство 7 нумерации прогружает анимацию, я уже открываю приложение на разблокированном телефоне.
2. Автономность.
реклама
Относительно Mi5 в Mi 6 увеличили емкость аккумулятора всего на 350 мАч, но за счет новой аппаратной платформы смартфон значительно прибавил в автономности, при моем сценарии использования там где Mi5 выключался, на Mi 6 остается еще 35-40 процентов заряда. На полтора-два дня хватает.
Дизайн смартфона описывать и нахваливать не буду, т.к. тут все сугубо субъективно. Экран прибавил в яркости, больше никаких изменений нет.
Перейдем к недостаткам.
1.Камера
реклама
Сначала компания Xiaomi решила сэкономить на модулях камер, установив среднебюджетный Sony IMX386, немного подсластив горькую пилюлю светосильной оптикой f1.8, второй модуль обладает аналогичным разрешением в 12Мп, но имеет двухкратный оптический зум с диафрагмой F2.6. модуль Samsung S5K3M3 ужасен от слова совсем, цвета на фотографии с этого модуля получаются мертвецки бледными. Вернемся к основной камере, днем снимки получаются неплохого качества, несмотря на низкое разрешение 12мп разрешение матрицы, но при снижении освещения на фотографиях сплошное "мыло", кривой софт камеры задирает ISO до неприличных значений, учитывая светосильную оптику, благо решается вся эта проблема разблокировкой загрузчика прописыванием в библиотеку магической строчки Camera2api и установкой портированного приложения GoogleCamera. Как фронтальная, так и тыловая камера сразу преображаются и начинают хорошо фотографировать (насколько это позволяют среднебюджетные модули).
2. 3.5 Jack
В этом пункте описывать особо нечего, кроме того, какие неудобства доставляет постоянное ношение переходника 3.5 - USB-Type-C. Маркетинговый ход компании, не более, т.к. оправдать решение убрать аудиоразъем ничем не выйдет, ибо какая-либо влагозащита в смартфоне отсутствует.
3. Внешние динамики
Понимаю, что сейчас не 2007 год, что бы ходить по улице с громко играющим мобильником, но даже дома при просмотре роликов на ютубе приходится убавлять громкость, дабы не слушать дребезжание разговорного динамика, которого заставили работать в паре со вторым основным, чтобы создать стереоэффект (И это при том, что по громкости они отличаются кардинально!), в итоге хотели как у Apple, а получилось как у Xiaomi (камень в сторону софта камеры).
Итог. несмотря на выход новых смартфонов и процессоров, и на далеко не лучшие камеры, данный смартфон останется актуальным и на 2018 год. И учитывая его цену на дату написания, однозначно рекомендую его к покупке людям, не боящимся препятствий в виде анлока загрузчика ради повышения качества съемки.
Спасибо за прочтение, всем удачи!
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила