Как я лаптоп от температуры лечил

для раздела Блоги

Я обладатель лаптопа ASUS F5R. Он всё время довольно сильно грелся по сравнению с настольным компом. Полазав по форумам асуса я не нашёл ничего вообще по модификациям и прочим способам доработки компа, и даже задав этот вопрос меня уверили что ничего нельзя с ним делать, тока в сервис нести если что.


(кликните по картинке для увеличения)

Лаптоповское исподни

Решил залезть в лап сам. Обнаружил окаменевшую термо пасту и шершавую ,не очень ровную, подошву охлаждения на одной термо трубе. К сожалению не сфоткал. С трудом стер термо цемент ацетоном.


(кликните по картинке для увеличения)

шоршавый радиатор

Далее я зашлифовал до более – менее зеркального вида подошву и намазал неизвестной в компьютерных кругах, но довольно хорошей по качеству, термо пастой KF – 400, с которой ещё мой отец транзисторы на радиаторы прикручивал (лучше чем паста из мини – тюбика прилагающегося к залмановскому радиатору на северный мост).


(кликните по картинке для увеличения)

ПОЧТИ конечный результат

В результате при минимальной разборке лапа, я получил разницу в температурах, примерно, в 10 – 15 градусов в покое и в загрузке компа Эверестом. Точность замеров конечно мала, но в процессе эспулатации я замечаю ощутимую разницу.


before_after

Незнаю что уж там ещё писать, но малоли http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=298771
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают