статьи overclockers и лишний скрипт в их source`ах

26 января 2006, четверг 22:20
для раздела Блоги
Не знаю, как Вы, уважаемые посетители overclockers.ru, но я люблю сохранять обзоры на свой комп. Так вот, будучи приверженцем браузера Opera, я продолжительное время страдал от наличия, по-моему мнению, ненужного скрипта в html-страничках. Т.е. пытаясь открыть сохраненный файл в офф-лайне, опера сначала пытается достучаться до интернета, а через примерно минуту показывает содержимое (или вообще не показывает, уж не припомню точно). Мне известны следующие способы решения проблемы:
1) отключение java-script в настройках браузера Opera;
2) удаление скрипта из кодов страниц руками (предполагаю, что можно и в спец. html-редакторах, но ни разу не открывал ни один редактор );
3) юзать другие браузеры, которые блокируют этот контент.

Первый способ мне не очень подходит - приходится переключать туда-сюда настройки, что раздражает. Второй...вот им и пользовался раньше...Третий - да ну его нафиг, я люблю оперу. К тому же, мне нравится конвертить сохраненные странички с картинками в один chm-файл (я это делаю с пом. утилиты htm2chm). Если скрипты не удалить, такой файл тоже открывается "с трудом" (замечу, что Опера уже тут не причем, работает движок осла).
В один прекрасный день руками странички править окончательно надоело. Как бы автоматизировать процесс ? Если это умеет делать редактор, то устанавливать его, чтобы скрипты резать - как по воробьям их пушки палить. И вот тогда! осознав своё печальное положение я вспомнил школу, открыл турбо паскаль и нарисовал прогу, которая вырезает из html-файла мешающийся мне мусор. Получились две "утилитки": FIXER и FIXERs.

Первая работает с одним файлом. Т.е. в папку кладется страничка с расширением .html или .htm (например, old.htm) В эту же папку суется FIXER.EXE и запущается. В папке создается "очищенный" файл с названием "fixed.htm".

Вторая работает аналогично, но в папку кладутся несколько html-файлов. Но в ней есть косяки (при определенных условиях). Впрочем я ей тоже пользуюсь. Исправлять её у меня пока времени нету, да и влом, первая работает без проблем.

Обе проги должны вырезать всё, что находится между <script> и </script>, а также между <noscript> и </noscript> (и сами эти тэги). Имхо, это очень хорошо для страничек оверклокерсов, но может быть (и довольно часто) плохо для страничек с других сайтов.

Исходный код и скомпилированные exe-шники я выложил в соответствующем разделе. Без ложной скромности замечу, что проги очень простые, я бы даже сказал: ламерские. На "непопулярном" языке. Напишите лучше и дайте мне Серьезно. Хотя я пока доволен, быстро обработал много статей.

Отмазки.

я ЗАПРЕЩАЮ скачивать любые файлы с моей странички. я их выложил, т.к. стесняюсь держать страничку без файлов.

Если есть вопросы - пишите в л.с. на форуме. Если вдруг вздумаете тему создать - мне хоть об этом напишите а то я форум смотрю редко и невнимательно.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают