Серия - Off-top Creative. Вирус (рассказ)

*Предупреждаю, рассказ был написан около года назад, когда у меня не было достаточного опыта. Поэтому, прошу Вас, не судите строго.


Так-так!… Где же мой «Turbo-Pascal»? – спрашивал сам себя начинающий программист Максим. Пощёлкав пару раз мышью, Макс, он же Vast (для таких же, как он геймеров), нашёл-таки заветный ярлычок под названием «Tp.exe». Открыл программу и уставился в синий экран. Макс наморщил лоб, вспоминая что-то и наконец написал:
«Program Virus-Alpha
uses Crt
begin…»
С этих строчек и началась жизнь вируса, который оказался слишком добрым, чтобы быть программой для уничтожения.
Через 12 минут Макс откинулся на спинку стула и с наслаждением потянулся. Подумав, решил сварить себе кофе. Максим вернулся, попивая чёрный напиток из семян какао-боба. Посмотрел на экран и решил запаковать вирус в архив, а после разослать своим товарищам, так, «для юмора».
А в это время, в памяти компьютера зародилась новая, пусть и электронная, но всё-таки жизнь. Это был тот самый Вирус, который Макс написал за 12 минут.
Открыв глаза, Вирус огляделся и заметил вокруг себя множество маленьких, шустреньких электронных импульсов, которые бегали в одну и другую сторону с бешеной скоростью. Это были биты. Вирус хотел было спросить у какого-нибудь импульса: где он находится, и что он делает здесь. Но никто не останавливался. Вдруг его куда-то понесло этим самым потоком из битов. Прошло несколько мгновений, как Вирус остановился у большой папки с надписью «WinRAR». Наш герой зашёл туда и его немедленно сплющило, сжало, и в итоге он стал в 2 раза меньше чем был. Еле выбравшись из этого ужасного места несчастное творение Макса опять понеслось в потоке и его принесло к самой окраине харда, к программе «The Bat», которая тут же поместила Вирус в коробку с надписью «e-mail». Пролежав так 7 секунд, пока Максим набирал электронные адреса получателей, программа-вирус вдруг ощутила странное чувство: его начало раздувать и расширять, в конце концов он разделился на семь штук и каждый клон оказался в своём собственном письме. Наш Вирус-оригинал еле-еле пришёл в себя после такого испытания. Но на этом злоключения не закончились. Не прошло и секунды, как письмо с архивом понеслось с бешеной скоростью. Это своеобразное путешествие закончилось через 9 секунд и наш герой-Вирус оказался в точно такой же программе «The Bat», но он чувствовал, что здесь всё-таки есть отличия от домашнего «The Bat»-а. В память чужого компьютера Вирус попал, когда открыли архив, где помимо самого вируса был ещё текст в формате .txt, содержащий в себе длинный анекдот. Пока хозяин нового компьютера читал этот текст, Вирус незаметно прошмыгнул в Винчестер. Тут его ожидало сильнейшее удивление: все файлы лежали просто так, вне всяких папок. Наш герой с любопытством начал осматривать данные файлы, но тут в его памяти всплыли строчки:
«Я должен крушить! Я должен разрушать! Ведь я вирус!»
«Интересно, откуда взялись эти строчки?» - подумал Вирус и хотел было пойти дальше, но его пронзила сильная боль, отчего герой упал, а в его памяти опять всплыли строчки: «Я должен крушить…»
«Но я не хочу ничего крушить! Я не знаю, зачем мне это нужно! Мне это не интересно, гораздо интереснее просто наблюдать!…» - пронеслось в его «мозге», но его сдавило ещё сильнее и Вирус почувствовал, как его электронный мозг заполняют машинные коды, призывающие его к уничтожению файлов. Герой как зомби встал и пошёл к системным файлам, намереваясь разрушить их, хотя он не хотел этого делать – его заставляли эти несчастные коды. Уже начав крушить оболочку файлов, Вирус ощутил чей-то взгляд и, обернувшись, заметил программу-сканер, которая уже отправляла сигнал тревоги антивирусной программе. Наш бедный пленник машинного кода продолжал бессмысленно крушить уже сам системный файл, а в его электронном мозгу пронеслась мысль, что ему скоро придёт конец. И действительно, через мгновение на него обрушилась электронная клетка, которая тут же сжалась и само удалилась вместе с Вирусом, зажатым в ней.
Вот так закончилась история о Вирусе, который не хотел ничего уничтожать. Та же участь постигла и 6 других клонов, которые также хотели просто наблюдать и жить.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают