Платим блогерам
Блоги
Аскар_Техник
NVIDIA на Computex 2024 представила обновление ПО для приложения и центра управления GPU GeForce. Обновление добавляет поддержку записи видео AV1 и 120 к/с, доступную для серии RTX40. Демонстрация технологии прошла в игре Horizon Forbidden West.


Компания NVIDIA не анонсировала никаких новых аппаратных средств во время выступления на выставке Computex 2024, но было несколько интересных обновлений программного обеспечения, пишет videocardz. Приложение NVIDIA и новый центр управления графическими процессорами GeForce, получает обновление, которое добавит поддержку записи видео АV1 и 120 кадров в секунду.

реклама

Теперь пользователи смогут записывать свой игровой процесс с частотой 120 кадров в секунду как в SDR, так и в HD-форматах. Кодек AV1 поддерживают многие платформы, но требует мощных графических процессоров для записи и кодирования видео в высоком качестве и с высокой частотой кадров. А это значит, что функция будет доступна лишь для серии RTX40.

NVIDIA показала эту технологию в игре «Horizon Forbidden West», продемонстрировав наименьшее количество артефактов в одном кадре. Для того чтобы включить эту функцию, пользователи должны зайти в приложение NVIDIA, а затем перейти на вкладку настроек и установить частоту кадров видео захвата на 120 кадров в секунду.

Самая интересная новая функция NVIDIA — автоматическая настройка производительности. Приложение NVIDIA автоматически просканирует и выберет оптимальные настройки для настольных и мобильных графических процессоров. 

Эти настройки будут применены автоматически, хотя опытные пользователи могут вручную регулировать напряжение, мощность, температуру или скорость вращения вентилятора в соответствии со своими конкретными потребностями.

Источник: videocardz.com
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают