Кто виноват и что делать?

для раздела Блоги
Никогда не пробовал себя на литературном поприще.. А сегодня просто что-то стукнулось в голову. Результат перед вами. Хотелось бы также выразить благодарность amdfan за моральную поддержку, конструктивную критику и дополнения.
Итак....

Тихий вечер в Силиконовой Долине. Штаб-квартира Intel. Все уже давно разъехались по домам, в вестибюле сидит скучающий вахтер, буравящий взглядом логотип Intel Inside на компьютере, стоящем у него на столе, думая, как же ему осточертело видеть его везде, куда бы он ни пошел...
Становилось прохладно. Мысленно выругав инженеров, строивших это здание, он запустил на машине ту русскую программу (кажется, она называлась “M&M’s” или что-то в этом духе), протянув озябшие руки к выхлопному отверстию, почувствовав поток воздуха, по температуре сопоставимый с хорошим феном. «Ну и придумают эти русские…» - тихо пробормотал он себе под нос, постепенно согреваясь. Взглянув на часы, он еще раз чертыхнулся про себя. Эти маркетологи до сих пор сидели, запершись в своем кабинете, придумывая один только им известный план. Они его уже достали, эти маркетологи. То и дело они выбегали в коридор с багровыми потными лицами, жадно делали несколько затяжек, нервно тушили сигарету и едва ли не вприпрыжку бежали обратно в кабинет. Когда дверь открывалась, из комнаты доносился разговор на повышенных тонах, иногда просто переходящий в крик. Уже который час. Ему так хотелось домой…

…А самом кабинете, меж тем, диспут разгорелся не на шутку. На повестке дня был четкий вопрос: как же догнать эту зарвавшуюся АМД, которая бессовестно кинула компанию, которую в свое время коснулось благословление самой IBM, которая, можно сказать, взрастила и вскормила их... А они так подло, ударом в спину, бессовестно вышли на рынок и теперь всеми силами у великой Intel его отбирали, несмотря ни на что... Ни Великие Гигагерцы, ни Технология НТ, ни Двухъядерные Процессоры... Уже ничто не срабатывало. Не помогло даже новейшее секретное оружие, которое так тщательно разрабатывали - Великий Технологический Процесс Шестьдесят Пять Нанометров, который был призван вселить ужас в сердца АМД, поразить воображение пользователей и снова помочь выбиться на первое место... Увы - даже после тщательного подогревания аудитории, у которой уже полгода с уст не сходили сакраментальные слова "Преслер" и "Цедар Милл", выход процессоров на рынок не принес особого успеха. Да - их покупали, но все же поделки этой чертовой АМД почему-то брали охотнее... Не помогали даже небывало низкие цены на последние модели процессоров. Знали бы пользователи, на что компании, так заботящейся об их благополучии, пришлось ради этого пойти

- Послушайте! Я уже в десятый раз вам повторяю - мы больше не можем снижать цены! Да, два ядра это отлично, но мы же не можем позволить работать себе в убыток! И все равно их не покупают! Вы посмотрите на кривую продаж! По плану мы должны довести долю двухъядерных процессоров до 70% уже в этом году. Как вы это собираетесь сделать?
- Все будет хорошо... Вот увидите... То есть и сейчас все хорошо, а уж потом все будет просто отлично...
- Коллега, я вас понимаю и разделяю вашу точку зрения. Но ведь вы это должны говорить не мне, а нашим клиентам! А они, похоже, уже не верят нам. НАМ - великим маркетологам, без которых не было бы Пентиум Четыре, и они никогда бы не смогли слушать музыку и выходить в Интернет!
- Вот-вот. Мы дали им все - музыку, интернет, образование для детей.. А они так бессовестно нас покинули, купившись на обещания АМД!

Из темного угла комнаты раздался звук, будто кто-то наливал чай в чашку. Потом блеснул огонек, и спичка, поднесенная к самокрутке, на мгновение осветила бледное небритое лицо с закатившимися глазами и впечатляющей лысиной на голове.
- Го.. Господа. Попрошу вас... не... упоминать имя этой... зарвавшейся трехбуквенной конторы.... В нашем священном.. Кхе-кхе! Месте... Я.. Я.. Мы.. Все будет.. Мы одержим победу.... Великие... не оставят вас...
Высказав столь глубокую мысль, лицо вновь исчезло в тени, по-видимому, занимаясь своим чаем.

- Вот видите, коллеги? Я еще раз говорю - нам нужно принимать меры. Пусть радикальные - наш огромный технический потенциал сможет осуществить любую задачу!
- Хорошо. Задача простая. Нужно, чтобы наши процессоры были быстрее. Но как? Пользователи уже не верят, что Великий Прескотт не испытывает никаких проблем с перегревом, а уж Цедар Милл и подавно!
- Знаете.. А я вот недавно читал.. Какой-то (с презрением) ученый, писал, что для того, чтобы процессор быстро работал, необязательно, чтобы у него была высокая Тактовая Частота..
- Коллега, вы что, смеетесь?! Всем давно известно, что именно Тактовая Частота решает все! Благодаря нашим неимоверным усилиям, об этом теперь знает и весь мир!
Из угла, теперь уже окутанного клубами сладковатого дыма, донеслось одобрительное кряхтение.
- А все-таки.. Может, стоит попробовать? Ведь у процессоров А.. Простите - трехбуквенного сарая, частота не очень высокая, а они все равно.. Ну.. - сотрудник понизил голос до пронзительного шепота - БЫСТРЕЕ!
Силуэт в углу снова заворочался. Испуская клубы дыма, он пробормотал:
- Да.. И все больше и больше… Проклятых аэмдешников… Развелось на форуме, на котором… Я… Веду свою просветительскую работу... По продвижению Интел... В народ. И они! Смеют... Противостоять… Мне! Нам!.. – дальнейшие слова потонули в приступе кашля.
- Конечно-конечно, коллега. Им никогда не достичь частотного потенциала наших Процессоров. Руки коротки. И все-таки, коллега - почему же тогда они, ммм.. Сами-понимаете-что?
- Аа.. А тот же.. хм! ученый писал, что их конвейер гораздо короче.. А если короче конвейер, то и нет необходимости в высокой частоте..
- Хм! Мысль, конечно, интересная. Но что же тогда изменится, если конвейер будет коротким?
- Ну.. Там говорится, что при этом процессор способен выполнить больше операций за один такт.. А об этом так много говорят на всяких форумах. Говорят, это сейчас очень модно. А самое главное - тепловыделение снижается тоже..
- Так что же вы мне раньше ничего не говорили?! Ведь это именно то, что нам нужно! Итак, коллеги - решено. Новый процессор будет иметь короткий конвейер. Давайте быстрее - уже и так мы с вами засиделись - что у нас имеется не очень старое, но чтобы конвейер короткий был?
- Хмм.. Я помню, был такой очень хороший процессор Пентиум Три. Помните - на его базе еще сделали Великий Пентиум М?
- Конечно помню! Значит за основу берем Пентиум Три. Завтра же скажу этим технологам, чтобы взяли все самое лучшее от Пентиум Три и Четыре и смешали, чтобы получился Совершенный Процессор! Назовем его Процессор с Микроархетиктурой Нового Поколения!
Фигура в углу, кряхтя, заворочалась, явно что-то записывая на бумажке.
- Хорошо, хорошо.. А как же тогда быть с Гигагерцами? Ведь надо же что-то придумать взамен..
- Все будет хорошо, коллега. У меня уже есть план - теперь для нас главное - это Производительность на Ватт. Запомните и запишите! Все, основные направления мы определили. Завтра обсудим остальные детали. Да пребудет с вами Закон Мура!
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают