Ещё раз про замыкание контактных групп (L1 в частности)

для раздела Блоги
Недавно я всё-таки созрел для издевательств над своим комьютером. Желание разблокировать множитель зрело уже давно, но сначала мешала гарантия, а потом руки не доходили.
И вот... Ознакомившись со статьями о разблокировки множителей CPU путем замыкания контактов L1 я в пал в некоторое уныние от описания тех варварских способов, которыми это всё производилось. Каждый считал своим долгом залить проц суперклеем, обмотать скотчем, а потом скоблить это всё скальпелем и ножом для бумаги.
В общем это всё лирическое. На самом деле я просто хотел дать несколько советов о том, как сохранить CPU товарный вид.
Итак первое... О суперклее. Не надо выдавливать его из тюбика на проц, как это делалось на http://www.3dnews.ru/cpu/athlonxptweak/! У них может процессоров мешками, а у меня один - старенький, но жалко.
Так вот, берем средних размеров иголку, окунаем кончик в каплю суперклея (капнуть можно и на бумажку) и аккуратно опускаем в, прожженное добрыми дядями из AMD, отверстие. Контролировать можно при помощи лупы. В итоге даже с последней определить наличие каких либо манипуляций с процессором нельзя. При достаточной прямизне рук заклеивать скотчем сами контакты не придется. Кстати, о скотче. Зачем морочиться и клеить маленькие кусочки скотча и потом их соскабливать? Берем кусок побольше, чтобы остался "хвост", за него потом и отрываем.
И второе... Тут я сам немного сплоховал - думал цапонлак он везде цапонлак. Оказалось, что не правильно я думал и покупал зря (даже не спросил!). Может быть буржуйский цапонлак и токопроводящий, а наш совковый очень даже отличный диэлектрик. На этом эпопея с цапонлаком закончилась, и я, посидев часок в сети, пошел и купил токопроводящий клей "контактол-э" от какой-то питерской конторы. Соединять контакты по одной паре (заклеивать скотчем остальные, ждать пока высохнет, переклеивать) я не стал, а взял опять иголку, только теперь наносил клей не кончиком, а прижав иглу боком. Если где-то соединения замкнутся - не беда, той же иголкой чуть подсохший клей аккуратно сколупывается. (В приципе, можно вообще мазануть по всем контактам, а потом удалить лишнее ).
Получается пять штук аккуратных маленьких полосочек, которые при желании можно легко удалить.
Вот вроде и всё.
P.S. Всё это я проделал на своём AXP1500+ (1333 MHz). В результате "upgrade" до AXP1900+(1620 MHz), обошелся мне приблизительно в 3 убитых ентота по деньгам (включая цапонлак, который не понадобился) и два вечера по времени.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают