Запоздалый отзыв о хорошей клавиатуре Microsoft Sidewinder x6

5 июня 2016, воскресенье 14:34
для раздела Блоги


Приветствую вас на моей «ПС» !

Итак, почему отзыв запоздалый ?

Во-первых: этот отзыв, я хотел написать еще в далеком 2008-м году, сразу после приобретения этой клавиатуры, но по разным причинам, руки до этого так и не дошли.
Во-вторых: насколько я понял, данная модель уже снята с производства, что по сути, делает этот отзыв мягко говоря, неактуальным.

И все же, мне хочется поделиться с вами своим удивлением. Время от времени, я посматриваю на новые клавиатуры, которые с каждым годом плодятся сотнями. И каждый раз ловлю себя на мысли, что не хочу менять свою старушку-«клаву» на новомодные детища современного маркетинга. Так как, в моем устройстве, сочетаются качественные комплектующие, продуманная эргономика и очень привлекательный дизайн, по крайней мере, привлекательный для меня.

]

Так в чем же, собственно, удивление ? В сроке службы этой клавиатуры. Где-то примерно в этой части года ей исполнилось 8 лет ! Не с момента производства, а с момента начала ее эксплуатации. Обладай эта клавиатура механическими кнопками, то и удивления наверно никакого не было, но… эта клавиатура с обычными, мембранного типа клавишами с гарантированным производителем количеством нажатий около 20 млн. А сколько же тогда выдержали нажатий клавиши на моем экземпляре за эти восемь лет ?

Для выяснения этого, я установил специальную программку мониторинга нажатий клавиш «Mousotron» и пару дней пользовался, запоминая итоговые значения на закате дня. Получил средние значения, и после нехитрых подсчетов вывел результат, равный примерно 50млн. нажатий.

«Mousotron»


50 000 000… миллионов… и это, я посчитал по минимуму ! Реальная же цифра, мне кажется, вполне может лежать, где-то за 70-ю миллионами. Просто уже не помню, сколько оффлайн игр-шутеров я прошел на этой «клаве», а потому и более точный результат подсчитать довольно сложно. Нет, конечно, речь не идет о том, что нагрузка в 50-70 млн. легла абсолютно на каждую кнопку. Я могу гарантировать, что такая нагрузка была на «игровые» кнопки, которые используются в шутерах. W,A,S,D,1,2,3,4,5, TAB, SHIFT, lft ctrl, space, backspace, E,F,ESC, ~,Q,R.

Я вполне допускаю, что такой срок и количество нажатий способна пережить ЛЮБАЯ мембранная клавиатура, но способны ли они пережить ваше желание сменить ее на, что-то более современное ? 8 лет все-таки долгий срок…

А теперь пройдемся по минусам данного «девайса».
1. Отсутствие регулируемых ножек. (без ножек, руки на клавиатуре быстро уставали)
2. Отсутствие подсветки кириллических символов.
3. Немного коротковатый левый «ctrl»!
4. И самый главный «косяк», не очень крепкое покрытие клавиш.

1-й минус пришлось побеждать смекалкой и подручными материалами. Я нашел подходящие силиконовые ножки на упаковке электробритвы в количестве 2-х штук. Эти ножки и подняли заднюю часть клавиатуры на нужную мне высоту. Усталость кистей рук пропала, работать стало очень комфортно, даже при высокой дневной нагрузке. Так что, я забыл об этой проблеме и больше не вспоминал.



Со 2-м и3-м минусом все понятно. Что-то там придумать, акромя покупки другого «девайса», сложно. Ну а последний минус, промах производителя. Те самые, упомянутые мной «игровые» кнопки, заимели следы потертостей уже на первом году эксплуатации. Со временем лишь увеличиваясь в размерах. Жаль, такой хороший продукт и такая недоработка… В общем, с минусами закончил.



ПЛЮСЫ:
1. Мембранная. Тихая. Короткий ход клавиш.
2. Большой «ВВОД», «БАКСПЭЙС», «левый ШИФТ»
3. Позиционирование цифрового блока (калькулятора) с любой стороны, а если не нужен, то и нафиг в коробке оставить можно. Тогда «клава» становится компактной и более прикольной.
4. Клавиши мультимедиа. Клавиатуру без этих клавиш, я бы просто не купил.
5. Регулировка подсветки и громкости, которыми реально удобно пользоваться.
6. Макросы и всякая прочая «фигня», которой я почти не пользовался.

Так, ну вот и плюсы вроде бы все расписал. Настало время подведения итогов.

Спустя столько лет пользования Sidewinser x6, могу сказать, она неплохо мне послужила и что удивительно, служит по сей день. На клавиатуре работают абсолютно все кнопки и регуляторы. Доволен ли я ей ? Безусловно ! Даже не смотря на указанные мной минусы, я ни разу не пожалел о покупке. Мало того, за все эти 8 лет я никогда всерьез не задумывался о ее замене. Купил бы снова ? Если эта сломается, то скорее да, чем нет. На момент покупки, клавиатура стоила в рознице 2800руб. Оправдала ли она свою стоимость ? Более чем уверен, оправдала.

P.S. Кто дочитал, всем спасибо ! Для Вас бонус, минутка юмора ))



P.P.S. Оставляйте в комментариях сроки служб ваших клавиатур и их названий. Пусть другие юзеры, знают героев в лицо ;)«>
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают