i7 6850 k, GTX 1080 компьютер для создания игр и не только. Обзор и тест.
Как вы уже догадались, функция этого компьютера, выходит далеко за пределы игр, т.к. процессор этого уровня легко сможет задействовать две видеокарты класса gtx 1080.
Основная задача этого компьютера это работа с 3D графикой, создание игр по последнему слову техники и с максимальным фотореализмом. Именно для этих задач, будет как нельзя кстати 12 логических ядер в центральном процессоре от интел. Конечно это не последнее поколение, но цена ему благоволит, и потому экономного пользователя он будет радовать ещё много, много лет.
Кстати как и видеокарта, от гигабайт gtx 1080, версия без Ti ! Таки та стоит на двадцать тысяч дороже, а прирост производительности не сопоставим.
И потому мы легко обойдёмся восьми гиговой версией с типом памяти GDDR5X.
Конечно же мы сейчас всё это дело затестим в играх и бенчмарках, но а пока об остальных комплектующих.
Оперативную память мы используем Geil. Два модуля по 16Gb, она нынче не дешёвая и потому остановились на частотах 2400Mhz, за 3000Mhz не значительно лучше, но на много дороже.
Система охлаждения вроде как золотая середина Captan от DeepCool — высокоэффективная и в меру надёжная. И если кому то понадобиться раскочегарить проц до сказочных частот, охлаждение и материнская плата в том числе — это позволяет.
А плата у нас конечно же от Asus, X99-E WS. Довольно таки увесистая, для материнок вообщем. Ну а информацию об электропитании, накопителях и толщине стенок корпуса, вы сможете найти по ссылке в описании, там же будет и общая стоимость комплекта. А мы перейдём к тестам.
Для начала прогреем видеокарту в бенчмарке юниджин хэвэн, и посмотрим как с теплоотводом справляется наш кейс куллер мастер хаф.
Максимальная зарегистрированная температура составила всего 71 градус, для графического чипа это цветочки, да вы и сами можете найти на просторах интернета, максимальную рабочую температуру для графических ускорителей nVidia — не много не мало — 97 градусов !
Да но в бенчмарк вы никогда не поиграете, потому перейдём к более пратичным результатам.
Вы не поверите — BattleField 4 , качество ультра, всё включено , разрешение 3D рэндэра 200%.
И минимальный фпс составил 48 кадров в секунду, казалось бы да , ведь игра не первой свежести, а причину вы наблюдаете наглядно — малая частота ядра.
Потому в данном случае проц надо гнать. Очень многие киберспортсмены да и просто игроки, не ушли на новый батлфилд 1, а остались на четвёрке, т.к. у них есть существенные отличия. А игре уж много лет и с распаралеливаемостью у неё всё так себе. И потому имеем то что есть.
Следующая игра, Watch Dogs 2, максимальная плотность пикселя , ультра настройки, всё включено — максималка, но разрешение стандартное — FullHD, т.е. какой либо 3D рендер, нативное разрешение не задействовано, но по правде говоря , в этой игре оно ох как проситься. Но это в другой раз , как и открытый мир в том числе.
А в начальном локе 78 фпс был минимальным.
Проц конечно здесь избыточен.
Но повторюсь этот компьютер для работы в мире игр и компьютерной графики.
И не пропустите следующий обзор — будет интересно.
А на этом сегодня всё, всем спасибо за просмотр. Пока.
Теги
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают