Год жизни с A4 Tech Outlook 8K

28 ноября 2007, среда 16:53
для раздела Блоги
К написанию этой статьи меня подвигло появление статьи о впечатлениях от годового использование мыши Logitech на сайте overclockers.ru. По иронии судьбы я купил мышь A4Tech Outlook 8K за 2-3 дня до появления объявления о продаже данной мыши. Вот я и решил поделитсья опытом годового использования подобного продукта.
Дело было год назад…
Вот задолбала меня как-то мелкосовтовская мыша, которая шла в месте с Natural Multimedia Keyboard (классная кава кстати, может попозже про нее тоже напишу что-нибудь), решил я подобрать ей замену. У одного моего друга появилась беспроводная мышь, вот и мне захотелось. Еще одна причина, по которой пришлось взять беспроводную мышь – это вес и размер. Я люблю большие и тяжелые мыши. Самой удобной мышью для меня являлся механический манипулятор от Genius. Да, да, не смейтесь! Именно Genius! Потому-что он был большим и тяжелым(когда садился за комп с тогда «новомодной» оптической мышью, во время игры я жестоко долбил ее об стол, так как они достаточно легкие, и когда я пытался перенести ее над ковриком, рука рефлекторно взмывала над столом сантиметров на 15, и со смачным грохотом опускала манипулятор обратно на стол). Вот с тех старых добрых времен, когда правили миром Pentium 3, и ASUS делала качественные и недорогие продукты, я не мог найти себе подходящий манипулятор.
Выбор пал на A4 Tech Outlook 8K. Так как она была самая большая, тяжелая, и удобная из тех, которые я пробовал. Отвалил я занее достаточно – почти 40 вечнозеленых мертвых американских президентов.
Комплектация мыши следующая:
манипулятор
- передатчик и зарядное устройство в одном лице
- диск с ПО (подарите соседу или знакомому автомобилисту, чтобы повесили на зеркало заднего вида)
- 4 Ni-Mh аккумулятора типа АА емкостью 1400 mah
- инструкция по установке и преминению (конечно приятно, что производитель заботится о покупателях, но я сомневаюсь, что хотя бы один пользователь данного продукта будет читать о том, как пользоваться мышью или «ф какую дырдочку ее фтыкать»)

Форма мыши идеальна для меня. Кисть полностью лажится на манипулятор. Мышь ощющается продолжением руки(меня просто бесят маленькие мыши, на коротые помещаются только пальцы). Она большая и удобная. Детище A4 Tech имеет приятную массу благодаря увесистым аккумуляторам. Вес немного смещен к задней части, но это не ощущается благодаря форме, способствующей удобному захвату мыши. Благодоря боковым вставкам из пластика, напоминающего soft-touch мышка приятна на ощупь, и не скользит в руках, вспотевших после многочасовых виртуальных баталий. Скроллер U-Shape представляет собой широкое колесо прокрутки с впадиной посередине, изготовленное из мягкой резины. Оно не являет собой что-то революционное, оно просто удобно. Боковые кнопки расположены тоже довольно удобно, но до дальней кнопки дотянуться непросто. Я бы на месте дизайнеров длину кнопок уменьшил где-то на 30% и сдвинул их немного ближе к центру.
Сразу хочу сказать про програмное обеспечение. Его можно описать одним словом – Хлам. Хлам с большой буквы, так как есть много возможностей, но все они, или почти все бесполезны. Покажите мне человека, который пользуется офисными программами настолько часто, чтобы выносить их быстрый запуск на кнопки мыши. Было-бы неплохо назначить на «Office buttons» назначить быстрый запуск своих приложений, но это невозможно. Поэтому я эту программу просто снес, чтобы она не захламляла драгоценные мегабайты оперативной памяти.
Манипулятор идеально работает на расстоянии 30-50 см от передатчика. Продукт A4 Tech вполне адекватен для игр, нет задержек, запутать резкими движениями его очень трудно. Курсор теряется, только если секунд 30 с большой скоростью елозить мышью по округлой траектории. Если удалиться от него на 1-2 метра, то появляются подтормаживания, а на расстоянии 3-4 метра ее использовать смогут только люди с крепкими нервами и большим терпением.
Полностью заряженных аккумуляторов хватает на 7-10 дней интенсивного использования (3-5 часов интенсивного использования в сутки, остальное время в режиме сбережения энергии). «Оборот аккумуляторов в природе» довольно прост. Одна пара в мышке, вторая заряжается. На передатчике расположено 2 индикатора. Зеленый показывает активность мыши, красный – активацию зарядки батарей.
Надо сказать, что мышь довольно чувствительна к поверхности. Я был несколько обескуражен, когда курсор мыши дергался при движении по прямой. Виновником оказался ламинат, из которого был изготовлен стол. А низкочувствительное детище Мелкософта нормально себя чувствовала на этой поверхности. Пришлось потратить еще 5 убитых енотов на коврик.

Заключение….

Положительные стороны:
- идеальная форма (субъективно)
- большой вес
- продолжительная работа от аккумуляторов
- удобный скроллер
- относительно небольшая цена


Отрицательные стороны:
- бесполезное ПО
- неудобное расположение боковых кнопок
- чувствительность к неровностям поверхности (незначительно)
- аккумуляторы разряжаются обязательно в самый разгар ожесточенного матча Counter-Strike

Очевидно, плюсы перевешивают минусы. Но это опять же справедливо для «конструкции» моей немаленькой руки. Манипулятор полностью отрабатывает потраченные на него деньги. Я его менять не собираюсь до его кончины. Но все-таки следующая моя мышь будет проводной, так как даже самая дорогая беспроводная мышь будет иногда отлавливать «тупняки», и сохраняется потребность менять аккумуляторы.

Данный продукт не является идеальным, но в своей ценовой категории это один из самых достойных кандидатов на покупку.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают