Riot Games призвала комментаторов и игроков воздержаться от обсуждения «чувствительных тем» на чемпионате мира по League of Legends

В свете последних событий, связанных с отстранением компанией Blizzard киберспортсмена по Hearthstone за неприемлемые по правилам турнира Grandmasters возгласы, многие резко забыли, что спорт должен существовать вне политики. Сегодня стартует групповой этап чемпионата мира по League of Legends, и студия Riot Games решила заранее напомнить о правилах поведения на нём.

реклама

Глава киберспортивного направления студии Riot Games Джон Нидхэм опубликовал обращение, в котором напомнил, что чемпионат мира по League of Legends транслируется во многих странах с разными культурами, и что это возлагает на компанию огромную ответственность.

реклама

Как пишет господин Нидхэм, в студии считают, что её трансляции должны быть сконцентрированы на игре, спорте и участниках чемпионата. Выражение собственных мнений и разговоры на чувствительные темы (политические, религиозные и прочие) не должны соприкасаться с данным спортивным состязанием. В студии считают, что данные темы зачастую невероятно сложны, требуют глубокого понимания и желания прислушиваться, и не могут быть адекватно представлены в рамках трансляции. Как следствие, Riot напоминает своим комментаторам и профессиональным игрокам о необходимости воздерживаться от обсуждения данных тем в прямом эфире.

Какие санкции будут применены к участникам в случае нарушения вышеописанных правил, не сообщается, но логично предположить, что серьёзные. В конце концов, League of Legends — куда более крупная и популярная дисциплина, чем Hearthstone.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают