Blizzard лишила про-игрока в Hearthstone призовых и отстранила от турнира за призывы к «освобождению Гонконга»

Политика в целом и политические взгляды в частности — это такая тема, которой, будучи публичным лицом, нужно избегать всеми доступными силами, иначе потом проблем не оберёшься. Профессиональный игрок в Hearthstone Чжун «Blitzchung» Нг Ваи, что называется, познал это на собственной шкуре. Во время беседы с комментаторами турнира Grandmasters 2019 игрок надел маску и выкрикнул сепаратистскую фразу в поддержку протестов в Гонконге. Трансляция велась в прямом эфире, и её режиссёр не успел вовремя среагировать.

реклама

По факту Blitzchung нарушил пункт правил поведения на турнире, согласно которому Blizzard оставляет за собой право отстранять и лишать призовых игроков, которые, по мнению компании, порочат её репутацию и оскорбляют группы людей. За своё политическое высказывание Blitzchung был на год отстранён от участия в турнире и лишён всех его призовых, а официальная запись той трансляции была удалена. Двум комментаторам, кстати, тоже досталось: Blizzard немедленно расторгла с ними контракты.

реклама

Как поясняет Blizzard, она поддерживает личные свободы людей к выражению собственных мыслей и мнений, однако игроки, согласившиеся участвовать в её киберспортивных мероприятиях, должны следовать их официальным правилам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают