Фанаты грозят Blizzard бойкотом за отстранение киберспортсмена

Вчера стало известно о том, что Blizzard на год отстранила от крупного турнира Grandmasters 2019 киберспортсмена Blitzchung и лишила его призовых за то, что тот в прямом эфире надел маску и выкрикнул политический возглас про «освобождение» Гонконга.

реклама

Всё, что Blizzard сделала — это действовала в рамках собственных правил поведения на турнире, которые были нарушены, однако игроки, считающие, что в чужой монастырь всё-таки можно лезть со своим уставом, начали призывать других игроков к бойкоту компании за то, что та «душит» свободу слова.

реклама

В дело пошли все доступные «средства связи»: Reddit, Twitter, различные форумы и социальные сети. Раздел компании на Reddit даже пришлось временно сделать приватным — настолько велик был поток разгневанных геймеров.

Важно понимать, что Китай является очень важным рынком для Blizzard (и не только), поэтому политические скандалы компании совершенно ни к чему. Да и забывать о том, что свобода слова заканчивается там, где начинаются права и свободы других людей, компаний и государств, не стоит.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают