Epic Games пообещала не банить игроков в Fortnite за политические высказывания

На этой неделе Blizzard наказала профессионального игрока в Hearthstone за нарушение правил поведения на турнире Grandmasters 2019, на год отстранив его от участия в нём и лишив его призовых денег. Киберспортсмен позволил себе на публичном мероприятии поддержать протесты в Гонконге и призвать к «освобождению» данного специального административного района Китая. Защиту Blizzard собственной репутации игроки выставили как удушение компанией свободы слова, и разгорелся самый настоящий скандал.

реклама

Самое время сказать «А вот мы бы так не поступили!», решил руководитель Epic Games Тим Суини. В своём официальном Twitter господин Суини подтвердил, что если кто-то из игроков в Fortnite в послематчевом интервью скажет «Освободите Гонконг», то компания не применит к нему никаких санкций.

реклама

Тут читатели «твиттера» Суини решили проявить свою эрудицию. Дело в том, что около 40 % акций Epic Games принадлежат китайскому игровому гиганту Tencent. Как столь крупный держатель акций отреагирует на подобное поддержание свободы слова? Суини пояснил, что хоть Tencent и владеет примерно 40 % акций Epic Games, контрольный пакет находится в руках Суини, а сама Epic Games — американская, а не китайская компания.

Для всех сомневающихся Суини подчеркнул, что пока он остаётся основателем и руководителем Epic Games и держателем контрольного пакета её акций, игрока в Fortnite не накажут за высказывание им его политических взглядов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают