CD Projekt согласилась выплатить компенсацию автору книг о Ведьмаке

В начале октября прошлого года Анджей Сапковский, автор книг о Ведьмаке, решил, что серьёзно просчитался, заключив договор с CD Projekt о продаже прав на использование его трудов в играх компании. Сумма сделки в своё время составила всего 35 тысяч польских злотых (около 10 тысяч долларов): CD Projekt изначально предлагала автору выплачивать проценты с продаж, но пан Сапковский не поверил в успех предприятия и попросил заплатить фиксированную сумму.



Франшиза The Witcher в целом и её третья часть особенно стали известными на весь мир шедеврами, и Сапковский затребовал от CD Projekt шестьдесят миллионов польских злотых (примерно шестнадцать миллионов долларов). Дело грозило дойти до суда: по польским законам, если наблюдается непропорциональная разница между гонораром автора и прибылью лицензиата, первый имеет право на компенсацию.




Но вчера выяснилось, что стороны решили вопрос полюбовно: CD Projekt готова выплатить Сапковскому компенсацию. Точные цифры не называются, но известно, что сумма будет меньше той, что изначально требовал писатель. CD Projekt решила пойти навстречу автору, чтобы сохранить с ним тёплые отношения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии 62 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают