Google добавил в свой переводчик поддержку языка из «Звёздных войн»

Как известно, 17 декабря в России состоится премьера седьмого эпизода «Звёздных войн». На волне популярности франшизы многие компании начали выпуск различной тематической атрибутики. По-своему готовится к выходу «Звёздных войн: Пробуждение Силы» и Google.

реклама

В переводчике Google Translate сейчас доступен алфавит языка Ауребеш (Aurebesh). Он используется в качестве универсального языка во вселенной «Звёздных войн». Название же происходит от от первых букв — «аурек» (Aurek) и «беш» (Besh).

анонсы и реклама

Есть и другие «пасхалки». Например, при авторизации в Google система предлагает «выбрать сторону Силы», а если ввести в поисковую строну знаменитую фразу «a long time ago in a galaxy far far away», страница выдачи результата будет представлена в виде известных начальных титров саги, улетающих вдаль. При этом результаты поиска вполне реальны и при клике на них можно перейти на выбранную страницу.

реклама

Напомним, что новая трилогия «Звёздных войн» будет происходить спустя несколько десятилетий после событий Оригинальной трилогии и битвы возле планеты Эндор. В фильме появятся Хан Соло, Чубакка. Принцесса Лея, Люк Скайуокер и другие герои. Также отметим, что сюжет фильма планируется вписать в концепцию «Расширенной вселенной». Которая до сих пор была прерогативой преимущественно игры и книг.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 19

Теги

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают