Платим блогерам
Редакция
Новости Software Михаил Андреев

Есть одно замечательное крылатое выражение: «Что позволено Юпитеру, не позволено быку». Многие современные разработчики постоянно об этом забывают. Если подписка с ежемесячной оплатой адекватно смотрится у мастодонта и почти первопроходца в жанре MMORPG — World of Warcraft — то новые разработчики лучше бы шли по условно-бесплатному пути. И хотя $15 в месяц — не такие уж большие деньги, а Bethesda обещает, что разработчики пошли на подобный шаг исключительно из добрых побуждений, многих такое положение дел гарантированно отпугнёт.

реклама

В преддверии релиза The Elder Scrolls Online, который состоится уже на днях — 4 апреля — вице-президент Bethesda по маркетингу и продвижению Пит Хайнс (Pete Hines) встал на защиту системы подписки и объяснил, что Bethesda и Zenimax (разработчик) пришли к этому решению совместно, никто ни на кого не давил. Хайнс также заявил, что волнуется, «выстрелит» ли проект с подобной системой или нет, однако он убеждён, что подписка была верным решением.

Господин Хайнс напомнил, что решение о подписке вырабатывалось с целью обеспечения игроков постоянным притоком нового контента. Чтобы удерживать игроков, контент должен быть не просто новым, но ещё и интересным. Хайнс считает, что высококачественный контент, над которым будут трудиться разработчики, полностью оправдает ежемесячно вкладываемые средства. Кроме того, он объяснил, что никто не заставляет игроков ежемесячно «отстёгивать», если в том нет нужды: к примеру, пользователь сделал всё, что хотел, или игра ему банально не пришлась по вкусу.

«Если игра вам не нравится, то, разумеется, вы не станете оформлять на неё дальнейшую подписку, — говорит Хайнс. — После покупки игры вы уже получаете оплаченный месяц подписки, осматриваетесь, учитесь, играете. За месяц можно сделать многое, и если вы понимаете, что дальше играть не имеет смысла, значит, так тому и быть».

Что ж, как покажет себя игра, можно будет судить в лучшем случае через полгода, когда первый обещанный контент уже внедрится в неё, и пользователи увидят, на что уходят их деньги. А до тех пор это лишь сотрясание воздуха.

Написать комментарий (0)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают