Doom 4 будет поддерживать "очки виртуальной реальности" Oculus Rift

Уверен, многие наши читатели помнят о таком "знаковом" устройстве, как VFX1 Forte, появившийся в 1998 года. "Шлем виртуальной реальности" был пределом мечтаний многих игроков, но был доступен лишь единицам из-за высокой цены и весьма ограниченной доступности. 01.08.2012 на просторах Kickstarter появилась страничка проекта Oculus Rift, который предложил проспонсировать современную версию "очков виртуальной реальности". Новое устройство вызвало неподдельный интерес игрового сообщества, и Oculus Rift стал одним из (вместе с Ouya) наиболее быстро набравших необходимую сумму проекта - при стартовой "границе" в $250000 за один день проект собрал больше одного миллиона долларов.

В поддержку Oculus Rift выступили многие известные в игровой индустрии люди, в частности, в перспективности "нового VFX1" не сомневаются представители Valve, Epic и Inity. Джон Кармак, уже опробовавший прототип устройства в DOOM 3: BFG Edition (и оставший в полном восторге), объявил о том, что Doom 4 будет поддерживать Oculus Rift на "нативном уровне", обладая поддержкой устройства с самого релиза игры. На момент написания новости в копилке у Oculus Rift уже $1213517 и целых 27 дней до завершения, интересующиеся могут заплатить $300 и гарантированно получить ранний прототип устройства с "набором разработчика" и кодом загрузки DOOM 3: BFG Edition, выход которого намечен на октябрь этого года.


Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают