DOOM Eternal продемонстрировала отличный старт в Steam

Несколько часов назад мы наконец-то дождались релиза DOOM Eternal, и вот, не успело пройти и суток, как проект уже установил рекорд франшизы. По состоянию на момент написания данной заметки пиковый «онлайн» DOOM Eternal в Steam составил 75 тысяч человек (обновлено 20 марта в 22:55 по МСК: более 100 тысяч человек). Для сравнения, по статистике SteamCharts, пиковый «онлайн» DOOM 2016 был более чем втрое ниже — 31 623 человека. Более «древние» проекты в серии упоминать даже смысла нет.

реклама

анонсы и реклама

По мнению аналитиков, значительная часть которых предпочитает креслу руководителя мягкий домашний диван, на то есть две веских причины. Во-первых, про DOOM Eternal трубили на протяжении нескольких месяцев, поэтому проект был ожидаемый и «распиаренный». Во-вторых, не стоит забывать и про массовые карантины из-за коронавируса, в результате которых люди отсиживаются дома и закономерно проводят больше времени за видеоиграми.

Что касается пользовательских оценок DOOM Eternal, то в Steam новинка обладает 87-процентным пользовательским рейтингом, что является очень высоким показателем. Иными словами, достойное продолжение франшизы.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают