Издатель Rune II подаёт в суд на разработчиков, бросивших игру и перешедших под начало Bethesda

В середине прошлого месяца Rune II поступила в продажу. Не будем сейчас затрагивать тему качества продукта и его привлекательности с точки зрения игрового процесса, это не для данного материала. Проблема в другом: не успела игра выйти, как студия-разработчик Human Head внезапно закрылась, а все её сотрудники стали частью Roundhouse Studios — нового подразделения Bethesda Softworks.

реклама

Оказалось, что данное происшествие стало неожиданностью и для издателя игры — компании Ragnarok Game — ведь Rune II пользуется спросом и в плане продаж уже превысила ожидания.

реклама

Ragnarok пообещала найти новую команду, которая продолжит поддерживать Rune II, но и здесь возникли сложности: сотрудники бывшей Human Head из раза в раз отвечали отказом на запрос издателя о выдаче ему всех исходных кодов продукта и игровых материалов. Издатель поясняет, что в договоре с Human Head было прописано, что как заказчику все права на игровые материалы по Rune II принадлежат ему.

Издатель исчерпал все способы мирного решения вопроса и больше не видит иного выхода, как подать на разработчиков в суд. А поводов для иска уйма: как поясняет Ragnarok, разработчики неоднократно срывали сроки, а все расходы ложились на плечи издателя. Также сотрудники студии перед выходом Rune II начали вести себя странно и скрытно, перестали отвечать на запросы и выходить на связь.

реклама

Выражаясь русским языком, произошло что-то вроде классического «кидка». Интересно, чем вся эта история закончится. Непонятно одно — зачем Bethesda безответственные люди, вдобавок способные на столь низкие поступки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают