Геймдиректор Overwatch считает, что Blizzard следует помиловать киберспортсмена, призывавшего «освободить» Гонконг

В прошлом месяце Blizzard невольно оказалась в центре политического скандала: на турнире Grandmasters по Hearthstone игрок из Гонконга Чжун «Blitzchung» Нг Ваи, беседуя с комментаторами, позволил себе недопустимую выходку: надел маску и выкрикнул лозунг в поддержку протестов в Гонконге.

реклама

Blitzchung прекрасно понимал, что нарушает правила поведения на турнире, однако после того как Blizzard на год отстранила кибератлета от участия в турнире и лишила его призовых, в Сети начался скандал, после которого компания решила смягчить наказание, вернув киберспортсмену его призовые и скостив срок дисквалификации до полугода.

реклама

Вся эта история привела к расколу и внутри самой Blizzard: некоторые сотрудники компании, полагая, что самое страшное в человеке — это равнодушие, протестовали и даже заклеивали во дворе штаб-квартиры компании табличку со словами «Каждый голос важен». В числе несогласных с решением Blizzard и геймдиректор Overwatch и Overwatch 2 Джефф Каплан.

По словам Каплана, он почувствовал облегчение, когда Blizzard смягчила наказание Blitzchung’у до полугода и вернула ему честно заработанные деньги, однако, по его мнению, наказание нужно либо смягчить ещё, либо вовсе его снять. Каплан подчёркивает, что это лично его мнение, поскольку он причисляет себя к числу поддерживающих свободу слова.

реклама

Сам Blitzchung, между прочим, ещё в прошлом месяце признал свою вину, поблагодарил Blizzard за смягчение наказания и пообещал больше не повторять подобных выходок. Для выражения своих мыслей и мнений он будет использовать лишь собственные площадки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают