Новости 10 июня 2017 года

Разработчики из студии Hazelight, которые ранее выпустили интересный платформер Brothers: A Tale of Two Sons, анонсировали A Way Out. Это полноценный кооперативный экшен про побег из тюрьмы. На правах главных героев в игре имеются два персонажа — Винсент и Лео. По сюжету, они до самого факта побега друг с другом знакомы не были, что должно наложить определённый отпечаток на их взаимоотношения. Будем надеяться, что разработчики смогут правильно это подать зрителю, чтобы в происходящее на экране хотелось верить.

Представители Hazelight обещают подарить нам в A Way Out много уникальных ситуаций, сцен с погонями, перестрелками, драками и даже автомобильными погонями. Игра должна выйти на PC, Xbox One и PlayStation 4 в начале будущего года.

+

Как и было обещано, в рамках EA Play нам продемонстрировали геймплейный трейлер Star Wars Battlefront II. Попытайтесь не захлебнуться слюной от графики (разработчики заботливо предупреждают, что всё кадры видео — на движке игры), ведь за две минуты предстоит увидеть много полезных подробностей.

В сетевом режиме нам дадут поиграть за любимого многими неудачника Дарта Мола, магистра Йоду и прочих, не менее важных героев «Звёздных войн». Также можно будет поиграть за представителей четырёх стандартных классов — стрелка, тяжёлого бойца, офицера и специалиста. Все они обладают особыми свойствами и очень полезны в команде. Разумеется, не обойдётся и без техники, как наземной, так и воздушной.

Те, у кого не вызывает восторга словосочетание «сетевая игра», тоже не останутся у разбитого корыта. В Star Wars Battlefront II присутствует полноценный сюжетный режим с Иден Версио — командующим элитным подразделением имперских штурмовиков — в главной роли. Одиночная кампания Battlefront II охватит тридцать лет саги и расскажет о событиях между «Возвращением джедая» и «Пробуждением Силы».

Игра должна выйти 17 ноября на всех актуальных платформах. Те, кто зачем-то оформят предварительный заказ, получат ранний доступ в бета-тестирование сетевого режима, а также к игровым плюшкам и косметике по мелочи.

+

E3 2017 стартовала с пресс-конференции Electronic Arts. Данное мероприятие уже оправдало своё существование анонсом Anthem. Эта новая игра от Bioware. Важный момент: нам показали только коротенький тизер. Полноценный анонс с демонстрацией полновесного трейлера должен состояться на пресс-конференции Microsoft, которая начнётся 12 июня, ровно в 00:00.

Если верить официальному описанию, то в Anthem, новой игре от принадлежащей EA студии BioWare, пользователю предстоит исследовать прекрасный, первозданный мир, справляясь с опасностями и становясь сильнее с каждым шагом. Anthem — это первая за последние восемь лет игра в совершенно новой вселенной. Проект, по предварительным данным, должен выйти во второй половине будущего года. Переносы, как вы понимаете, вполне могут случиться.

23

В рамках EA Play был продемонстрирован официальный видеоролик игрового процесса новой Need for Speed с подзаголовком PayBack. Видеоролик длится всего три минуты, но зачем больше? С гонками имеем дело, в конце концов.

Напоминаем, что в Need for Speed Payback наконец-то имеется внятная сюжетная линия. Действие игры разворачивается в вымышленном городе Фортуна-Вэлли, который совсем не скопирован с Лас-Вегаса. В этом городке всё в руках преступного картеля, и наша задача — вершить месть.

В Need for Speed Payback три главных героя, и у всех есть повод для мести картелю. Каждый персонаж обладает уникальным стилем езды. Система с главными героями напоминает GTA V. В остальном же мы имеем дело со стандартной гоночной игрой.

Релиз запланирован на 10 ноября на всех актуальных платформах.

55

Час назад началось специальное мероприятие EA Play, на котором Electronic Arts и её подопечные студии демонстрируют новинки. Поклонники масштабных шутеров уже давно ждут свежей информации о дополнении «Во имя царя» для Battlefield 1, и вот, сегодня это наконец-то случилось. Смотрим эмоциональный тизер.

В состав дополнения входит новая сторона конфликта — русская армия — а также четыре новые карты и печально известные женские батальоны. Данный аддон заявлен как самый масштабный в истории серии.

Дополнение выйдет в сентябре. А специально для тех, кто хочет чего-то новенького пораньше, EA напомнила, что в июне и июле Battlefield 1 пополнится двумя ночными картами.

14
Р Alina

Первым смартфоном Samsung с двойной основной камерой будет не Galaxy Note 8, как предполагалось ранее, а Galaxy C10. Он выйдет в третьем квартале 2017 года и будет обладать достойными характеристиками. Их рассекретили азиатские источники, на которые ссылается интернет-портал GSMArena.

По сведениям источников, подразделение Samsung China уже тестирует новый смартфон Galaxy C10. Его главной особенностью станет двойная основная камера с широкоугольным объективом и телеобъективом. В основу смартфона ляжет недавно представленный восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 660 или шестиядерный Exynos 7872. Процессор дополнят 6 ГБ оперативной памяти.

6-дюймовый дисплей Samsung Galaxy C10 будет обладать разрешением 1920 на 1080 точек. Ёмкость несъёмного аккумулятора составит 4000 мАч. Также упоминается о наличии у нового смартфона отдельной кнопки для голосового ассистента Bixby, как у Galaxy S8.

Samsung Galaxy C10 выйдет в двух версиях, одна из которых получит 64 ГБ встроенной памяти, а другая – 128 ГБ. В Китае 64-гигабайтная модель будет предлагаться по цене 3499 юаней (около 29 400 рублей по текущему курсу). Стоимость 128-гигабайтной версии нам пока неизвестна.

+
Р admin

Драйверы NVIDIA Game Ready выходят в день или накануне выхода популярных игр, чтобы обеспечить у них наилучший геймплей. Инженеры NVIDIA до последней минуты работают над оптимизацией производительности в играх. Дополнительной гарантией качества драйверов Game Ready является сертификат WHQL от Microsoft.

Game Ready драйверы можно загрузить через интерфейс GeForce Experience, что также дает возможность принимать участие в конкурсах и выигрывать разнообразные призы.

Проложи свой путь к славе в DiRT 4!

DiRT 4 (официальная игра чемпионата FIA World Rallycross) построена на элементах успеха предыдущих версий: реалистичные гонки, разнообразные локации, большое разнообразие транспорта, разные режимы игры и, конечно же, агрессивные матчи.

Если хотите насладиться красотой гонок при высочайших настройках и при минимум 60 fps, лучшим выбором станет GPU GeForce GTX 1060 в разрешении 1920x1080 – в наших тестах он с легкостью это доказал. В разрешении 2560x1440 рекомендуем графический процессор GeForce GTX 1070 , а в 3840x2160 (4K) понадобится GeForce GTX 1080 Ti (замечание: если отключить MSAA в 4K, то 60 fps обеспечит GeForce GTX 1080).



Взорви плохих парней, как в 1990-ых - Nex Machina

В начале 1990-ых годов аркадные шутеры были на пике своей популярности. Для лучших их них, например легендарной Smash TV, нужна была быстрая реакция, одинаково хорошее владение обеими руками и немного удачи. Nex Machina дарит всю ту же динамику, но с уровнем графики 2017 года, плавным геймплеем и разнообразными игровыми опциями.

Действие Nex Machina лучше всего смотрится при 60 FPS, поэтому мы протестировали наши видеокарты в разных тестах, чтобы определить три лучших карты для трех самых популярных разрешений. Итак, для 1920x1080 лучшим выбором является GeForce GTX 1060, с легкостью показавший 60 FPS даже на сложных настройках, таких, как Particle Shadows и Screen Space Reflections в максимальном качестве. В разрешении 2560x1440 рекомендуем GeForce GTX 1070, а для 3840x2160 (4K) сногсшибательный геймплей обеспечит GeForce GTX 1080.

Р GreenCo

С подачи одного из посетителей китайского форума при сайте EXPreview, в базе данных SiSoftware Sandra нашлись 6-ядерные процессоры Intel Coffee Lake-S. Коммерческий запуск этих новых 14-нм процессоров Intel ожидается в августе или в сентябре текущего года. В общем, совсем скоро. Правда, пока значения тактовых частот не радуют, хотя Intel снижает тепловые пакеты новинок.

У появившейся в базе 6-ядерной модели Coffee Lake-S с поддержкой 12 вычислительных потоков базовая частота заявлена на уровне 3.1 ГГц, а частота при разгоне — 4.2 ГГц. Это ощутимо ниже, чем в случае 4-ядерного (8-поточного) процессора Intel Core i7-7700K, работающего на частоте 4.2/4.5 ГГц. Производительность модели Intel Core i7-7700K достигает 151 гигафлопс, тогда модель Coffee Lake-S 6C/12T показывает производительность до 64 гигафлопс. Оправдать такое можно снижением теплового пакета с 91 Вт для Core i7-7700K до 81,2 Вт для Coffee Lake-S 6C/12T (согласно показаниям SiSoftware Sandra).

Также из показания базы данных следует, что 6-ядерный процессор несёт кэш-память L2 объёмом 256 Кбайт, кэш-память L3 объёмом 12 Мбайт, поддерживает память DDR4 с частотой до 2700 МГц и опирается на архитектуру Kaby Lake.

Шестиядерный процессор с поддержкой только шести вычислительных потоков, котрый тоже нашёлся в базе SiSoftware Sandra, обещает получить базовую тактовую частоту 3.5 ГГц и 9 Мбайт кэш-памяти L3. По всей видимости, он будет относиться к линейке Intel Core i5, тогда как Coffee Lake-S 6C/12T пропишется в линейке Intel Core i7.

30
Р GreenCo

Как сообщает Intel: "Прошло уже почти 40 лет с того момента, как корпорация Intel представила свой первый микропроцессор на базе архитектуры x86 – Intel 8086. С начала своего выпуска 8 июня 1978 года микропроцессоры 8086 стали основой для первых персональных компьютеров IBM и буквально изменили наш мир". За прошедшее с тех пор время наборы команд x86 постоянно расширялись и пополнялись новыми наборами, так что сегодня микропроцессоры поддерживают не сотни, а десятки тысяч команд, аппаратно ускоряющих те или иные виды вычислений. Число патентов, которые защищают ISA x86, превысило 1600 штук.

Одним из самых первых усовершенствований в наборе команд x86 ISA стала технология MMX (MultiMedia eXperience), представленная в 1996 году, что позволило ускорить вычисления, связанные с обработкой звука, 2D и 3D графикой, видео, синтезом и распознаванием речи, а также с алгоритмами передачи данных.

Представленное в 1999 году расширение Streaming SIMD Extensions (SSE) включало в себя специализированные команды для приложений, работающих с огромными объемами чисел с плавающей запятой единичной точности (3D геометрией, 3D рендерингом, кодированием и декодированием видео). Еще одним улучшением технологии SIMD стал набор Streaming SIMD Extensions 2 (SSE2), который оптимизировал потоковое вещание через Интернет и который появился в микропроцессорах Pentium 4 и процессорах Intel Xeon. Расширение SSE2 включало в себя 144 новых 128-битных SIMD инструкций, которые позволили повысить производительность мультимедийных приложений, оптимизировать создание контента, работу научных и инженерных приложений.

"В последующие годы корпорация Intel продолжила улучшать SIMD возможности своих процессоров, представив расширения SSE3, SSSE3 и SSE4, которые повышали производительность в мультимедийных задачах, в приложениях для работы с изображениями и 3D графикой. Начиная с 2011 в процессорах Intel появились расширения Intel® Advanced Vector Extensions (AVX), AVX2 и AVX-512, которые позволяли повысить производительность систем в таких приложениях и рабочих нагрузках как научное моделирование, анализ финансовых данных, искусственный интеллект/глубинное обучение, 3D моделирование и анализ, обработка изображений, аудио и видео, шифрование и сжатие данных".

Для ускорения запуска на платформах Intel приложений на отдельных разделах введён набор Virtual-Machine Extensions (VMX), а для повышения производительности — Transactional Synchronization Extensions (TSX). Появился свой набор инструкций для шифрования AES New Instructions (AES-NI) и Secure Hash Algorithm (SHA) для аутентификации сообщений, в цифровой подписи и для обеспечения целостности данных. Защиту от вредоносных атак обеспечивали расширения Intel Memory Protection Extensions (MPE), Intel Safer Mode Extensions (SMX) и новейшая разработка — Software Guard Extensions (SGX), которая представляет собой инструмент для защиты конкретного кода и данных от раскрытия или модификации за счет использования защищенных областей памяти для их выполнения.

Наконец, совсем недавно Intel представила запатентованные улучшения в архитектуре набора команд для поддержки технологии Intel Optane, в том числе 3D XPoint, которое позволяет минимизировать задержки и повысить производительность систем при выполнении рабочих нагрузок, предъявляющих особые требования к емкости и скорости работы системы хранения. На этом разработки не заканчиваются. Продолжение следует.

+

Не может обыватель понять, почему выход на рынок новых процессоров AMD и Intel не вызвал нового витка ценовых войн, хотя объяснения этого не очень приятного факта лежат на поверхности. AMD стремится выйти на безубыточность и увеличить норму прибыли, а Intel не хочет ухудшать показатели на сжимающемся рынке ПК. Процессоров стало продаваться меньше, и чтобы финансовые показатели улучшались, нужно, чтобы росла средняя цена реализации. Вот и предложит компания Intel в этом году настольный процессор Skylake-X с 18 ядрами за $1999. Кстати, цены на процессоры Broadwell-E и Skylake не менялись с 22 апреля, как минимум, хотя период ценовой стабильности у Intel тянется гораздо дольше.

Источник изображения: Intel

Компании же AMD, как поясняет сайт PCWorld, приходится чуть ли не ежедневно напоминать, что цены на свои процессоры она не снижала с момента анонса существующих моделей Ryzen 7 и Ryzen 5. Если отдельные магазины и снижают цены, то это их частная инициатива. Кстати немецкие коллеги отмечают, что в их национальной рознице процессоры Kaby Lake и Ryzen с момента анонса дешевели синхронно, и теперь стоят на 20% дешевле. Следует понимать, однако, что в конкретном случае такое снижение цен стало возможным из-за благоприятного для немецких потребителей изменения валютных курсов.

+

Немецкий оверклокер Der8auer накануне уделил некоторое внимание и экстремальному разгону шестиядерного процессора Core i7-7800X, который на частоте 6 ГГц под жидким азотом установил рекорд HWBot Prime среди всех шестиядерных решений, и занял второе место в модельном зачёте.

Формально, немецкий энтузиаст чуть не дотянул до рубежа 6 ГГц, но активность всех шести ядер и Hyper-Threading в таком режиме работы удалось сохранить.

+

Недавно зарубежные источники сообщали, что партнёры NVIDIA не питают особого энтузиазма в отношении версий GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1060 с более быстрой памятью, поскольку цена вопроса не оправдывает умеренной величины прироста производительности. Это не означает, тем не менее, что подобные видеокарты нельзя найти в продаже. Напротив, коллеги с японского сайта AKIBA PC Hotline нашли одно из изделий Asus в окрестных магазинах.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Интересно, что принадлежность видеокарты к серии Strix более не выпячивается, исчезли и характерные логотипы, напоминающие сову, а вот использование защищённых от пыли по стандарту IP5X вентиляторов подчёркивается. До определённых значений температуры графического процессора они остаются неподвижными. Система охлаждения видеокарты подразумевает прямой контакт тепловых трубок с графическим процессором.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Скорость работы памяти типа GDDR5, которая в данном случае превышает 9 ГГц, упоминается на упаковке видеокарты. Строго говоря, значений частот памяти два: 9026 и 9100 МГц. Наборов частот у графического процессора тоже два: 1594/1800 МГц и 1632/1847 МГц. На задней панели предусмотрено по два порта HDMI и DisplayPort, а также один порт DVI. К блоку питания видеокарта подключается через один шестиконтактный разъём. В Японии такая графическая плата стоит более 23 тысяч рублей в пересчёте по курсу с учётом налогов.

+

До сих пор было принято считать, что Intel выведет на рынок 10-нм процессоры Ice Lake в 2018 году, и компания своими публикациями в Twitter на днях дала понять, что подготовка к выпуску 10-нм процессоров второго поколения идёт по графику. К первому поколению 10-нм процессоров Intel следует относить семейство Cannon Lake, которое дебютирует ближе к концу текущего года в мобильном сегменте.

Источник изображения: Intel, Twitter

Публикация в социальных сетях потребовалась Intel, чтобы заявить о сохранении форы в одно поколение по отношению к конкурентам в темпах освоения 10-нм технологии. По мнению представителей компании, она опережает всех в освоении этих литографических норм. Попутно процессорный гигант подтверждает, что подготовка к серийному производству 10-нм продуктов поколения Cannon Lake идёт без отставания от графика.

+

Сейчас обсуждают