Деньги вперед: главные игры марта 2019 года

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

В марте нас наконец-то догоняют отстающие: контртеррористическое приключение The Occupation, градостроительная стратегия Tropico 6 и симулятор бомжа Bum Simulator (хотя последний под вопросом). Впрочем, и без них месяц предстоит крайне насыщенный. Devil May Cry 5, Tom Clancy’s The Division 2, Sekiro: Shadows Die Twice, The Sinking City – найти себе подходящую забаву несложно.

На что еще обратить внимание в первые весенние недели? Отвечаем в нашей регулярной рубрике.

600x338  81 KB. Big one: 800x450  55 KB





Left Alive

ЖанрЭкшен
РазработчикSquare Enix
ИздательSquare Enix
ПлатформыPC, PlayStation 4
Даты выхода5 марта 2019 года

С зарождения тактической серии Front Mission скоро минет четверть века, и за этот колоссальный отрезок она так и не смогла достичь мирового уровня. Из-за того, что продажи в Европе и США не соответствовали успехам в Японии, издатель много нервничал, менял разработчиков и даже совершил заход на территорию экшенов. Слава так и не пришла.

Left Alive – игра во вселенной Front Misson, и в ней хватает знакомой атрибутики вроде роботов Wanzer, на которых дадут немного покататься. Однако стычки «мехов» – лишь капля в море приключений любого из трех основных героев. Почти все время будем путешествовать на своих двоих, пытаясь не только не погибнуть от рук неожиданно прилетевших захватчиков, а еще и оказать им достойное сопротивление.

600x338  82 KB. Big one: 1920x1080  874 KB

Задачка не из легких: поскольку война застала персонажей врасплох, подготовиться времени не было, и они вынуждены мастерить оружие, амуницию, взрывчатку и различные «расходники» в полевых условиях. И прежде чем вы (справедливо) отметите, что «крафт» давно уже набил оскомину, важный нюанс: это позволит варьировать тактику на ходу и выбирать стиль прохождения в зависимости от ситуации. Захотели пошуметь – наштамповали гранат и патронов, решили скрытно проникнуть на вражескую базу – собрали на коленке смертельную ловушку.

Сейчас Left Alive, даже несмотря на то, что ею занимались директор серии Armored Core, дизайнер Metal Gear Solid и иные заслуженные люди, производит удручающее впечатление. За пахнущую нафталином графику ее не пнул только ленивый, но вообще-то и геймплей недалеко ушел от пресловутых «консольных шутеров». Спасут ли проект элементы нелинейности и любовь публики к гигантским роботам? Шансов мало, но они есть.

600x338  63 KB. Big one: 1920x1080  262 KB





Devil May Cry 5

ЖанрСлэшер
РазработчикCapcom
ИздательCapcom
ПлатформыPC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода8 марта 2019 года

В 2013 году Capcom изрядно напугала фанатов Devil May Cry перезапуском серии. DmC: Devil May Cry хоть и не достигла коммерческого успеха четвертой части, все равно показала неплохие продажи и снискала любовь публики, не зацикленной на классическом Данте, а значит имела шансы окончательно поставить крест на оригинальной истории. Однако издатель почувствовал, что недополучил денег, и нажал Ctrl+Z.

Вместо английской студии Ninja Theory Devil May Cry 5 вновь занимаются сотрудники офиса Capcom в Осаке. Соответственно, с ними возвращаются ортодоксальный Данте-блондин, Неро, вставивший протез на место демонической руки, а также Триш, Леди и другие знакомые герои в прежних образах. Им предстоит непростая миссия: помочь загадочному молодому человеку V уничтожить портал, через который демоны начали масштабное вторжение в наш мир, и нанести визит Юризену – королю нечисти.

600x338  113 KB. Big one: 1920x1080  1536 KB

К слову, V не какой-то статист или NPC – он полноценный, доступный нам боец. Причем если приемы и методы Неро и Данте худо-бедно понятны каждому (оба используют излюбленные клинки и огнестрельное оружие, а первый вдобавок орудует сменными протезами), то новичок предпочитает магию и услуги фамильяров – духов различных зверей. Битвы с его участием выглядят действительно непривычно для Devil May Cry и дарят новые ощущения.

Свежие эмоции – вообще главная цель Capcom. Движок RE Engine, зарекомендовавший себя в двух последних Resident Evil, бодр и полон сил, кооперативный мультиплеер позволяет запрыгивать в игровые сессии других пользователей, сюжет, завершающий историю сынов Спарды, намерен шагнуть на следующий уровень драматичности. Если японцы не подкачают и на сей раз (отреставрированная Resident Evil 2 очень хороша), звание одного из лучших разработчиков года им обеспечено.

600x338  109 KB. Big one: 1920x1080  1419 KB





Tom Clancy’s The Division 2

ЖанрШутер
РазработчикMassive Entertainment
ИздательUbisoft Entertainment
ПлатформыPC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода15 марта 2019 года

Напряженные прогулки по заснеженному Нью-Йорку в Tom Clancy’s The Division многим пришлись по вкусу. Massive Entertainment долго и активно поддерживала проект, и сиквел был неминуем. Только кардинальных отличий от оригинала ждать не стоит: шведы предпочли точечные поправки и эволюционное развитие, отчего бета-тестеры сравнивают вторую часть с «визитом к старому другу».

Самое главное изменение – декорации. Заиндевевшее «Большое яблоко» уступило сцену столице разрушенных вирусом США – Вашингтону, утопающему в растительности. То, что природа столь быстро и столь цепко захватила, прямо скажем, не самый зеленый город на Земле, чрезвычайно нелепо, однако эстетических нареканий не вызывает. Красиво, эффектно, по-своему мрачно.

600x338  91 KB. Big one: 1920x1080  270 KB

На заметно расширенной карте (авторы воссоздали ключевые районы Вашингтона в масштабе 1:1) размещены сразу три зоны для PvP, предполагающие разные стили прохождения. Скажем, где-то превалируют перестрелки на открытых пространствах, где-то – столкновения в четырех стенах. Интересно, что игра будет автоматически сглаживать разницу между характеристиками и уровнями противоборствующих сторон. Хотя если хочется по-настоящему пощекотать нервишки, на помощь придет специальная опция, закидывающая вас в случайную зону с сохранением исходных показателей. Пеняйте на себя!

Также в программе: PvP-арены, на которых можно сойтись с противниками в классических режимах вроде захвата точек, новое оружие, дополнительные специализации на высоких уровнях, более «вместительные» рейды и прорва побочных поручений. Фанатам точно нельзя проходить мимо The Division 2, остальным же стоит ее хотя бы попробовать.

600x338  82 KB. Big one: 1920x1080  1396 KB





The Sinking City

Жанрхоррор
РазработчикFrogwares
ИздательBigben Interactive
ПлатформыPC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода21 марта 2019 года

Мало кто так же предан своему делу, как украинская компания Frogwares. Почти всю карьеру она посвятила созданию проектов про Шерлока Холмса – мрачных, пронизанных мистикой квестов как по мотивам произведений сэра Артура Конана Дойла, так и по собственным сюжетам. За десяток игр у нее накопилось достаточно опыта, чтобы отцепить страховочный трос в виде известного сыщика и рискнуть с новым брендом.

Впрочем, к The Sinking City тотчас прилипло имя другого популярного человека – Говарда Лавкрафта. Именно его творчеством вдохновлялись киевляне, сочиняя историю про частного детектива Чарльза Рида, расследующего странные события в городке Окмонт. Расположенное на берегу океана поселение наполовину ушло под воду, его жители массово теряют рассудок, повсюду творится натуральная чертовщина – как распутать жуткий клубок и самому не слететь с катушек?

600x338  80 KB. Big one: 1920x1080  522 KB

Гнетущая атмосфера – вечный спутник мытарств сыщика. Бродя по зловещим улицам, плавая на лодке и погружаясь в каналы в водолазном костюме, мужчина нередко будет встречать монстров, способных прикончить его во мгновение ока. Порой их можно убить, использовав что-нибудь из арсенала начала XX века или заманив в западню, однако чаще лишь смекалка и осторожность выручают героя.

Но расследование – это не только череда стычек с лавкрафтовскими чудищами. Беседы с горожанами, головоломки, внимательный осмотр локаций, чтение документов составят львиную долю прохождения. Причем ход дела будет зависеть не только от сценаристов –The Sinking City нелинейна и подстегивает пройти ее повторно. Что ж, коль Frogwares не подкачает, почему бы и нет? Толковые ужастики на дороге не лежат.

600x338  94 KB. Big one: 1920x1080  1029 KB

Sekiro: Shadows Die Twice

Жанрслэшер/стелс
РазработчикFrom Software
ИздательActivision
ПлатформыPC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода22 марта 2019 года

Хотя большинство игроков знакомы с фирмой From Software лишь по Dark Souls и Bloodborne, ее резюме насчитывает дюжины наименований, среди которых, например, упомянутая выше серия Armored Core и Ninja Blade – тоже зубодробительно сложные, но не нагоняющие жути проекты. Так что Sekiro: Shadows Die Twice не должна вводить вас в ступор своей непривычной «яркостью» и вроде бы комфортным сеттингом средневековой Японии.

Основу геймплея составляет аналог боевого искусства кэндо, рассчитанного не на беспрестанное тыканье клинком в противника, а на продуманные, неторопливые, но резкие и смертельно опасные атаки. Ослабить дух оппонента и поразить метким ударом – вот ключ к успеху для ниндзя с протезом вместо одной из рук. И тут пригодится не только опыт дуэлей на мечах, но и навык бесшумных убийств. Sekiro: Shadows Die Twice содержит полноценные стелс-механики и позволяет при должной сноровке преодолевать преграды без участия в серьезных потасовках, ловко орудуя крюком-кошкой и устраивая засады в переулках.

600x338  86 KB. Big one: 1920x1080  1595 KB

На что только не пойдешь ради спасения юного принца, которого наш подопечный не сумел защитить! Для «однорукого волка» выручить мальчика, плененного кланом Асина, – дело чести, причем вдвойне: ведь именно лидер неприятельской общины нанес мужчине тяжелое увечье. И, похоже, сюжет про месть и восстановление душевного покоя будет прозрачнее и понятнее, нежели в культовых блокбастерах From Software.

Sekiro: Shadows Die Twice успела собрать множество наград на различных выставках и лично на меня произвела приятное впечатление на «Игромире». Если не учитывать традиционное слегка «деревянное» управление, явных изъянов не видно. Запасайтесь свободным временем (без дотошного анализа карты здесь никуда) и готовьтесь к погружению в период Сэнгоку.

600x338  115 KB. Big one: 1920x1080  2164 KB

Generation Zero

Жанршутер
РазработчикAvalanche Studios
ИздательAvalanche Studios
ПлатформыPC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода26 марта 2019 года

Avalanche Studios еще никогда не была на таком шустром ходу, как сейчас. Несколько месяцев назад мы в роли Рико Родригеса насаживали демократию в очередной банановой республике, где-то на горизонте маячит пестрая Rage 2, разрабатываемая под присмотром id Software, а в конце марта скандинавы приглашают всех к себе на родину воевать с роботами-захватчиками.

Бремя спасения пасторальной шведской глубинки 1980-х лежит на подростках, внезапно обнаруживших, что «кожаные» жители куда-то исчезли, и вместо них хозяйничают агрессивные машины. Несмотря на то, что авторы допускают одиночное прохождение, защищать честь органических соединений лучше вчетвером. Тем более, при дефиците патронов, ловушек и взрывчатки любая помощь будет кстати.

600x338  83 KB. Big one: 1920x1080  560 KB

Да и враги не подарок. Любой соперник, от обычной робособаки до гигантской двуногой машины смерти, способен выпотрошить самонадеянных юнцов, лезущих напролом. Следует вдумчиво подходить к каждой стычке: использовать укрытия и отвлекающие маневры, отстреливать оккупантам ключевые детали и повреждать узлы, тем самым замедляя, сбивая прицел, отключая сенсоры. Правда, уцелевшие компоненты могли бы пойти на улучшение нашего оружия и экипировки, но в критических ситуациях придется жертвовать добычей.

Под крылом у Avalanche Studios сидит Expansive Worlds – мать симулятора охоты theHunter – и нет сомнений, что ее наработки тоже пойдут в ход. Станет ли Generation Zero мультиплеерным сафари с «железяками» вместо парнокопытных, пока до конца неясно, но проект наклевывается любопытнейший.

600x338  97 KB. Big one: 1920x1080  222 KB

На сдачу

  • Dead or Alive 6 – свежий выпуск файтинга, известного любовью к эротике, выходит на арену, вооружившись свежим движком, новой шкалой особых приемов и богатым на события сюжетом (1 марта 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One).

600x338  106 KB. Big one: 1920x1080  305 KB
  • ToeJam & Earl: Back in the Groove! – изометрическая аркада с процедурно генерируемыми уровнями возвращает на сцену подзабытых приставочных героев 1990-х (1 марта 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch, Mac).

600x338  120 KB. Big one: 1920x1080  1575 KB
  • Truberbrook – детективные приключения американского студента в немецком селе времен Холодной войны вдохновляются сериалами «Секретные материалы» и «Очень странные дела» (12 марта 2019 года; PC, Mac).

600x338  77 KB. Big one: 1920x1080  922 KB
  • One Piece: World Seeker – игра на основе популярной манги про команду пиратов симпатично нарисована и прекрасно анимирована, а вот боевая система выглядит неоднозначно (15 марта 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One).

600x338  101 KB. Big one: 1920x1080  583 KB
  • We.The Revolution – от создателей хоррора Phantaruk сложно ожидать чего-то хорошего, однако вершить людские судьбы в качестве судьи времен Французской революции нам доселе не предлагали, вдруг получится Papers, Please 3.0? (21 марта 2019 года; PC, Mac).

600x338  70 KB. Big one: 1920x1080  303 KB
  • MLB The Show 19 – очередной выпуск главного бейсбольного симулятора приготовил нам новые режимы, богатый редактор спортсменов и глубокие элементы RPG (26 марта 2019 года; PlayStation 4).

600x338  90 KB. Big one: 1920x1080  458 KB
  • Outward – RPG с открытым миром и с акцентом на выживание просит вовремя пить и спать, а также не лезть в драки с кем попало (26 марта 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One).

600x338  110 KB. Big one: 1920x1080  887 KB
  • Xenon Racer – гонки на ультрабыстрых болидах по Токио и Дубаю 2030 года (26 марта 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch).

600x338  100 KB. Big one: 1920x1080  678 KB

Top

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
  • Вступление, Left Alive, Devil May Cry 5, Tom Clancy’s The Division 2, The Sinking City, Sekiro: Shadows Die Twice, Generation Zero, на сдачу
Страница 1 из 1
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 11

Комментарии 38 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают