Деньги вперед: главные игры ноября 2017 года

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Октябрь прошел под девизом «Хороших игр много не бывает», беспощадно заваливая нас хитами в различных жанрах. Ноябрь слегка сбавляет обороты – но только слегка!

450x303  42 KB. Big one: 594x400  27 KB

Встречайте очередную попытку реанимировать Need for Speed, возвращение блудной Call of Duty в родной сеттинг, перерождение культовой Outcast, свежий виток противостояния имперцев и повстанцев в Star Wars: Battlefront 2, а также многое другое. Детали – в нашем регулярном обзоре.





Call of Duty: WWII

Жанр
Шутер
Разработчик
Sledgehammer Games, Raven Software
Издатель
Activision
Платформы
PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода
3 ноября 2017 года

Годы стенаний по поводу того, что современные войны, футуристические технологии, полеты в космос в Call of Duty уже приелись, наконец-то позади. Sledgehammer Games и Raven Software возвращают серию к истокам – в эпоху «шмайсеров», Сталинградской битвы и высадки в Нормандии.

В главных ролях – группа доблестных американских солдат, проходящих путь от неопытных салаг до закаленных водой, огнем и медными трубами ветеранов. Под это заточены и некоторые новые механики. Скажем, регенерация уступила место старым-добрым аптечкам, однако их будет подкидывать медик из родного отряда, а не заботливый геймдизайнер.

450x253  41 KB. Big one: 1920x1080  654 KB

Помимо войск из США мы – пускай, в меньшей степени – возьмем шефство над членом французского сопротивления и британским офицером. Кампания будет построена на важных исторических событиях (с возвращением на Омаха-бич!), сиять спецэффектами и лихой операторской работой и при этом не забывать про реализм (ведь создатели традиционно консультировались с экспертами).

В мультиплеере тоже перемены. Кроме острела жутких зомби-нацистов, созданных учеными Третьего рейха в качестве «суперсолдат», да привычных Team Deathmatch, Domination и Hard Point нас ждет крупный режим War, где на большой карте предстоит выполнять различные задания: сопровождать танк, захватывать ключевую точку и т.д. В сочетании со сменой декораций и военных технологий он может встряхнуть застоявшиеся многопользовательские баталии.

450x253  45 KB. Big one: 1920x1080  376 KB

Hand of Fate 2





Жанр
Экшен
Разработчик
Defiant Development
Издатель
Defiant Development
Платформы
PC, PlayStation 4, Xbox One, Mac
Дата выхода
7 ноября 2017 года

Hand of Fate – любопытное сочетание комично-волшебного антуража Fable с двухкнопочной боевой системой из аркхемовских приключений Бэтмена. Приправлена эта смесь возней с карточными колодами: фактически, мы сами формируем себе приключение, хотя хитрый рассказчик иногда подкидывает неприятные сюрпризы.

В продолжении авторы обещают улучшить каждый элемент оригинала и ввести множество новых. Первым делом они схватились за боевую систему: к нам на помощь придут союзные NPC, арсенал обогатится новыми приемами и стилями, а невиданные доселе противники не дадут спокойно дышать.

450x253  58 KB. Big one: 1920x1080  301 KB

Не обошли стороной и карточную забаву. Крупье страшно обозлен на героя после событий Hand of Fate, язвит пуще прежнего, раздавая карты, и мечтает навредить посильнее. В качестве контраргумента у нас есть шанс обставить его в «кости» и заработать приятный бонус. Про обилие свежих карт и говорить не стоит – без этого никуда.

В придачу Defiant Development осовременила графику, детализировала как сами карты, так и фон во время раздачи, сделала анимацию воинов более плавной и разнообразной. Пока что Hand of Fate 2 выглядит классическим сиквелом, и интрига сугубо в том, какие у нее козыри припрятаны в рукаве.

450x253  52 KB. Big one: 1920x1080  1589 KB

Need for Speed: Payback

Жанр
Гонки
Разработчик
Ghost Games
Издатель
Electronic Arts
Платформы
PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода
10 ноября 2017 года





Серия Need for Speed – пример, пожалуй, самой яркой и длительной деградации и прогрессирующей беспомощности в индустрии. Причем не всегда ясно, в чем именно причина слабых результатов: и проверенные временем концепции сбоят, и новые идеи плохо приживаются.

Payback – очередная попытка перевернуть жанр гонок с ног на голову, причем методами провалившихся предшественниц. Например, во главе угла – сюжетный режим про трио гонщиков-угонщиков, между которыми дают переключаться прямо на дороге, словно в последней Grand Theft Auto 5. История и постановка напоминают пресловутый «Форсаж», и это не всегда комплимент. Да и в целом, подражание Need for Speed: The Run – рискованная затея на фундаменте из печального опыта.

450x253  44 KB. Big one: 1920x1080  293 KB

Также никого не удивишь ни огромным открытым миром с кучей событий разной степени увлекательности, ни доступной аркадной физикой автомобилей, ни широкими опциями для их тюнинга, ни раритетными болидами. А может вам были по душе столкновения из Need for Speed: Rivals? Получите их улучшенную версию. Действительно, зачем придумывать прорывные «фишки»?

Понятно, что в самих ингредиентах нет принципиальных изъянов, вопрос в том, как их собрать. Прекрасной картинкой на Frostbite не скроешь кривую спайку элементов, а задорным саундтреком и виртуозной режиссурой не компенсируешь бездушность остального. Давайте верить в то, что Ghost Games знает, что делает, и хорошо потренировалась. Иначе у NFS опять серьезные проблемы.

450x253  36 KB. Big one: 1920x1080  1398 KB

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 2
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 6

Комментарии 14 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают