Bulletstorm: Full Clip Edition – рецензия

26 июля 2017, среда 09:00
для раздела Лаборатория

Оглавление

Жанр
Шутер
Разработчик
People Can Fly (Польша)
Издатель
Gearbox Software (США)
Платформа
PC (Windows), PlayStation 4,
Xbox One
Локализация
Только текст
Дата выхода
7 апреля 2017 года

Вступление

Bulletstorm: Full Clip Edition – это возвращение сразу двух важных имен. Первое – собственно, Bulletstorm, увлекательный шутер, пропитанный эффектными моментами и убийственными шутками, но не снискавший заслуженной славы. Второе – Дюк Нюкем, звезда девяностых, чья карьера громко закатилась тогда, когда должна была засиять новыми красками.

450x253  52 KB. Big one: 1280x720  185 KB

Смогло ли время победить их или же получило отпор? Читайте в нашей статье.





Hail to the King, baby!

Full Clip Edition – это «ремастер» проекта 2011 года по цене современных хитов, что само по себе вызывает шквал неприятных вопросов. Зачем сравнительно свежей игре подобное обновление? Почему издание столь дорогое? Где традиционная скидка для владельцев оригинала?

450x253  45 KB. Big one: 1920x1080  176 KB
Примерно так захотела поступить с Рэнди Пичфордом, лидером Gearbox Software, половина обладателей оригинала.

Ситуация неоднозначна. Вследствие дробления прав между Electronic Arts, Gearbox Software и People Can Fly существует масса юридических препон, из-за которых поляки раньше не могли, к примеру, разобраться с трупом сервиса Games for Windows – Live, наручниками прикованного к Bulletstorm. Сейчас же договоренности не позволяют отдавать бесплатно или срезать цену на Full Clip Edition для обладателей старых экземпляров.

450x253  56 KB. Big one: 1920x1080  232 KB
Конечно, никакими словами и оправданиями огорчение от стоимости не перекрыть.

С другой стороны, те, кто делает покупку впервые, получают полную версию без множества технических неурядиц, присущих оригиналу, без лишних надстроек и мучений с их обходом. Вдобавок авторы местами подретушировали основанную на Unreal Engine 3 графику (хотя изменения в освещении не везде пришлись ко двору).

450x253  59 KB. Big one: 1920x1080  278 KB
Главным образом People Can Fly осветлила изображение, но также не забыла слегка подтянуть качество текстур, убрать ограничение по FPS, прикрутить регулятор угла обзора и поддержку широкоформатных мониторов.

А вот аргумент, который привлечет потенциальных покупателей из обеих категорий, – визит Дюка Нюкема, лишенного шансов на самостоятельное выступление.

Разработчики однозначно заявили, что полноценного возвращения блондина в обозримом будущем ждать не стоит, поэтому Full Clip Edition – вероятно, последняя на долгие годы возможность встретить легендарного персонажа и послушать культовый голос Джона Сент-Джона.





450x253  48 KB. Big one: 1920x1080  672 KB
Дюк быстро заводит друзей.

Тем более, трудно придумать для Дюка более удачный проект, чем Bulletstorm. И по темпу, и по содержанию, и по настроению происходящего это попадание в яблочко: демонстративно тупые, да забавные шутки и ситуации, динамичные перестрелки и удары ботинком в зубы каждому встречному в исполнении классика выглядят естественно.

450x253  71 KB. Big one: 1920x1080  1297 KB
После приветственного пинка враги красиво улетают вдаль.

Жаль, к сюжету про спасение с планеты Стигия, населенной мутантами и дикарями, он пришит белыми нитками. Строго говоря, Нюкема механически впихнули вместо главного героя оригинала Грейсона Ханта – беспечного алкаша и мстительного хулигана.

450x253  44 KB. Big one: 1920x1080  202 KB
Как и Грей, Дюк не отказывается от крепкой выпивки. Правда, стрелять потом не очень удобно, но это мелочи.

Окружающие ведут себя так, словно не обнаружили подмены, величают блондина в красной майке чужим именем и приписывают ему чужие поступки, вызывая у того справедливое раздражение.

Дюк, в свою очередь, отшучивается, мол, чего пристали с этим Хантом и кто он такой вообще, сыплет коронными фразами про мертвых морпехов, надирание задниц и дефицит жевательной резинки и недоумевает, как попал на Стигию, полную плотоядных растений и агрессивных уродцев.

450x253  42 KB. Big one: 1920x1080  657 KB
Кровожадности аборигенам не занимать.






Графика в оригинальном Bulletstorm оказалась лучше, чем в переиздании

115x65  21 KB

На просторах YouTube появилось видеосравнение двух версий, из которого удалось почерпнуть неутешительные выводы: графика в оригинальной игре как минимум не уступает переизданной версии, а как максимум и вовсе лучше. Стоит вспомнить заявление представителей Gearbox касательно анонса Bulletstorm 2 – новая часть увидит свет лишь в случае коммерческого успеха Bulletstorm: Full Clip Edition…
Релиз Bulletstorm 2 возможен лишь в случае успеха ремейка Bulletstorm: Full Clip Edition

115x65  14 KB

Выпуск Bulletstorm: Full Clip Edition — это, как и предполагали аналитики, попытка возродить интерес к забытому бренду. Gearbox Publishing совместно с People Can Fly с надеждой относятся к релизу переиздания, поскольку в случае коммерческого успеха будет принято положительное решение о запуске работ над сиквелом. Напомним, что оригинальная игра была достаточно тепло воспринята критиками.
Легендарный Дюк Нюкем появится в переиздании самобытного шутера Bulletstorm

115x65  17 KB

В дополнении Duke Nukem’s Bulletstorm Tour главным действующим персонажем выступает перекачанный блондин из 1990-х, который заменит Грейсона Ханта из оригинальной Bulletstorm. Чтобы встреча со старым героем прошла максимально убедительно, разработчики People Can Fly специально пригласили Джона Сент-Джона (John St. John). Если что, это бессменный голос Дюка, озвучивавший все его реплики.

Страницы материала
Страница 1 из 2
Оценитe материал

Комментарии 11 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают