Деньги вперед: главные игры июня 2017 года

30 мая 2017, вторник 06:00
для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

С окончанием весны ушли на отдых и все основные жанры. Лишь один проект с большими амбициями остался на десерт – Get Even, польская смесь шутера с ужасами, рассказ о которой вы можете обнаружить в предыдущем выпуске рубрики.

Зато начало лета выбрали для массового заезда гоночные игры. MXGP3: The Official Motocross Videogame допустила фальстарт, рванув вперед 30 мая, зато MotoGP 17 тех же разработчиков, Dirt 4, Micro Machines: World Series и очередной продукт по мультфильму «Тачки» терпеливо ждут отмашки. О них и других примечательных июньских релизах читайте в нашей статье.

450x299  53 KB. Big one: 600x399  25 KB





Tekken 7

Жанр
Файтинг
Разработчик
Bandai Namco Studios
Издатель
Bandai Namco Entertainment
Платформы
PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода
2 июня 2017 года

Не совсем понятно, как Bandai Namco собирается объяснять владельцам PC многочисленные сюжетные события, предшествовавшие Tekken 7 (а там без пяти минут «Санта-Барбара»), но, тем не менее, заключительная глава в рассказе о клане Мисима почтит присутствием персональные компьютеры – впервые в истории бренда!

Впрочем, если вы в числе счастливчиков, познакомившихся с серией на консолях (скажем, c культовой Tekken 3 на первой Playstation), то знакомые лица заметите сразу же. Панда, сексапильная Нина Уильямс, рычащий рестлер в маске ягуара, вооруженный мечом Ёсимицу и другие знаменитые герои встречают во всеоружии. Разумеется, не обошлось без новичков: краснокожего киборга Гигаса, девочки по прозвищу Везучая Хлоя и даже гостя из Street Fighter – Акумы.

450x253  84 KB. Big one: 1920x1080  1626 KB

Как и прежде, игра фокусируется на дуэлях: эксперименты с парными сражениями из Tekken Tag Tournament 1-2 (ответвления от серии) не нашли развития в основном цикле. Однако это не значит, что обойдется без новшеств. Во-первых, авторы подсмотрели у коллег по жанру систему Rage Art: этот аналог X-Ray из Mortal Kombat при определенных условиях запускает мощную атаку, снимающую у противника половину здоровья. Во-вторых, бойцы получат возможность бить врага в то время, как враг бьет их – правда, урона таким образом все равно не избежать.

Tekken 7, взращенная на свежей версии Unreal Engine, щеголяет не только сочной картинкой, но и практически бесшовными переходами от роликов к дракам, и богатейшими опциями по изменению внешности персонажей, и динамической сменой погоды на аренах. К тому, что это один из самых симпатичных файтингов, вопросов нет, есть они лишь по поводу того, не постигнет ли седьмую часть судьба четвертой: несколько революционных добавок в ней так и не прижились, и мнения поклонников кардинально разошлись.

450x253  70 KB. Big one: 1920x1080  588 KB

Dirt 4





Жанр
Гонки
Разработчик
Codemasters
Издатель
Codemasters
Платформы
PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода
9 июня 2017 года

Британская Codemasters – главный «автолюбитель» в индустрии. Пускай изредка она еще поглядывает на посторонние жанры (Overlord), но времена, когда в портфолио у студии мелькали симуляторы крикета, шутеры да квесты, остались позади. Серии F1 («Формула-1»), Micro Machines (игрушечные машинки) и Dirt (внедорожные заезды) – основной хлеб обитателей туманного Альбиона.

Первой в нынешнем году гараж покидает Dirt 4. Разработчики вдохновились успехом позапрошлогодней Dirt Rally и решили сосредоточиться на ралли, ралли-кроссе и гонках на багги, выкинув неуместную джимхану (грубо говоря, трюкачество на автомобилях). Нас ожидают соревнования в Испании, Австралии, Швеции, США, Франции, Португалии, Великобритании и других странах – география более чем разнообразная.

450x253  50 KB. Big one: 1920x1080  1343 KB

Причем пользоваться заранее приготовленными трассами необязательно. Одна из главных особенностей Dirt 4 – редактор карт Your Stage, позволяющий генерировать площадки чуть ли не одной кнопкой, при желании регулируя различные их параметры, от длины до сложности, и собирать из созданных уровней целое соревнование. Разумеется, наработками разрешат делиться с друзьями, так что дефицита тут точно не ждите.

Как не останутся без помощи и новички. Раньше серия недружелюбно приветствовала дебютантов, однако теперь, с появлением уровня сложности «Геймер», игра самостоятельно позаботится о некоторых нюансах езды и не будет излишне строга к ошибкам. Впрочем, в режиме симуляции поблажек не видать, так что не забудьте заглянуть в масштабное «Обучение», чтобы хоть немного сберечь нервишки.

450x253  47 KB. Big one: 1920x1080  999 KB

MotoGP 17

Жанр
Гонки
Разработчик
Milestone
Издатель
Milestone
Платформы
PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода
15 июня 2017 года





Прошлый год итальянская Milestone решила посвятить карьере легендарного Валентино Росси, фактически заменив очередную часть MogoGP на Valentino Rossi: The Game. Похоже, что передышка пошла серии на пользу: она возвращается с ворохом нововведений, призванных добавить реалистичности.

Первый шаг – появление гаража, где перед заездом можно полюбоваться подготовительным процессом, побеседовать с механиками и техниками. Нечто аналогичное мы видели в F1 2016, и в целом задумка себя оправдала. Потрудились миланцы и над гонщиками: если верить ведущему дизайнеру, Андреа Базилио, спортсменов будет проще узнать и различить по поведению на трассе и манере езды. Водить они тоже будут агрессивнее, активно навязывая конкуренцию.

450x253  43 KB. Big one: 1920x1080  186 KB

Не обошли вниманием и звук, на который поступало немало жалоб. Разработчики специально выезжали на гоночную трассу и записывали рев моторов в пылу соревнований, так что фанаты, причитающие по поводу ненатурального звука, должны быть довольны. А вот людям, мечтающим о продвинутой графике, придется потерпеть: Milestone уже успела использовать Unreal Engine 4 в свежей MXGP3: The Official Motocross Videogame и грядущей Gravel, но для MotoGP 17 почему-то сохранила родной движок.

За пределами трассы тоже ждет сюрприз: с классической «Карьерой» отныне соседствует режим «Менеджера». Вы по-прежнему можете участвовать в заездах, однако в то же время под вашим руководством будет штаб технических специалистов, маркетологов, диетологов, а также полдюжины гонщиков. Ваша задача – проследить, чтобы команда работала в едином ключе, росла над собой и выдавала необходимый результат. Впрочем, если руководить вас не тянет – более традиционные режимы по-прежнему на месте.

450x253  60 KB. Big one: 1920x1080  190 KB

Страницы материала
Страница 1 из 2
Оценитe материал

Комментарии 18 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают