«Железные итоги»: декабрь 2016

Оглавление

Вступление

Не у всех людей есть возможность или желание ежедневно следить за новостями IT-индустрии, но при этом многих не отпускает потребность «быть в теме» и знать, что интересного происходит, какие новинки выходят и так далее.

Именно для таких людей в январе 2016 года в лаборатории был опробован новый формат материалов – подведение итогов или, говоря иначе, упорядочивание основных новостных поводов и событий индустрии. Тогда главной темой стало подведение итогов за год для конкретных составляющих ПК: мы выпустили отдельные материалы, посвященные процессорам, материнским платам, оперативной памяти, твердотельным накопителям и видеокартам. В скором времени они будут обновлены, а пока подведем итоги за декабрь.

Разумеется, в случае ежемесячных материалов для каждой темы информации не напасешься (исключения лишь подтверждают правило), поэтому подведение итогов очередного месяца посвящено теме компьютерных компонентов (aka Hardware) в целом.

«Железные итоги»:
сентябрь 2016

90x65  15 KB

Сентябрь стал месяцем, богатым на события. Это и определенность с процессорами Intel Apollo Lake и Kaby Lake, и анонс новых моделей AMD Bristol Ridge и Summit Ridge. Это и рост утечек, связанных с видеокартами на базе GPU GP107 и GP102, и нагнетание ажиотажа вокруг поколения AMD Vega, и новая информация о совместимости новинок Intel со старыми системными платами, и раскрытие Socket AM4.
«Железные итоги»:
октябрь 2016

90x65  15 KB

Прошедший месяц подарил множество новостей, так что тема для разговоров есть. AMD отчиталась в доступности ЦП Bristol Ridge в продаже и раскрыла особенности серии Zen, а Intel поделилась некоторыми подробностями о представителях Kaby Lake. В это же время Nvidia выпустила на рынок младшие решения на базе Pascal, на что конкурент ответил снижением цен и выходом не менее интересной новинки.
«Железные итоги»:
ноябрь 2016

90x65  13 KB

Не у всех людей есть возможность или желание ежедневно следить за новостями IT-индустрии, но при этом многих не отпускает потребность «быть в теме» и знать, что интересного происходит. Анонс новых решений приближается, соответственно поток новостей по ним постоянно увеличивается, так что ноябрь был богат на события.





Процессоры

Анонс новинок все приближается, соответственно поток информации по ним постоянно увеличивается, так что декабрь месяц был весьма богат на события.

Информация об Intel Kaby Lake

Еще в начале месяца Intel в очередной раз подтвердила, что анонс новинок состоится именно в январе, в середине-конце декабря процессоры уже можно было купить в рознице, а к моменту публикации материала до официального анонса ЦП останутся считанные дни. Тем не менее, не упорядочить ту информацию, которая в декабре утекла в сеть, было бы глупо.

Из интересных новостей: еще в начале месяца были опубликованы результаты сравнения производительности i7-7700K и i7-6700K на равных частотах:

316x450  60 KB. Big one: 599x854  46 KB

Подтверждаются значения, полученные месяцем ранее при тестах i5-7600K – как такового прироста «производительности на мегагерц» у новинок нет, и все преимущество перед предыдущим поколением будет достигаться более высокими штатными частотами, а также частотным потенциалом при разгоне.

Говоря о разгоне, упоминается, что многие экземпляры CPU способны на разгон до 5 ГГц, а то и выше:





444x431  67 KB

В то же время относиться к таким заявлениям можно с некоторой опаской, ибо, как уже показала практика в случае с серийными образцами, под крышкой процессора находится все та же субстанция, что и у моделей предыдущих поколений, и температурный режим без скальпирования может оставлять желать лучшего.

450x283  34 KB. Big one: 723x455  59 KB

Странно, что Intel еще не использует фактор термоинтерфейса под крышкой как возможность создания отдельного «элитного» Core i7, пусть и с некоторой доплатой. Видимо, как в том старом видео с обезьянками, не хотят подогревать чувство справедливости покупателей «простых» процессоров.

450x398  67 KB. Big one: 679x601  111 KB
С жидким металлом то процессор неплох.

Из прочих не менее интересных новостей месяца – появились результаты тестов производительности Core i3-7350K.

449x450  62 KB. Big one: 500x501  69 KB

Согласно приведенным результатам, разогнанный процессор вполне удачно конкурирует с ветераном в виде Core i5-2500K и может снискать популярность, если производитель не станет заламывать цены. Все же превосходство над i5-2500K в 2017-м году по цене $180 – не сказать что капиталовложение хорошее. Наверняка, со временем цены на ЦП опустятся, либо покупать их просто не станут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 4
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 24

Комментарии 7 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают