Деньги вперед: главные игры октября 2016 года

17 октября 2016, понедельник 06:00
для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Октябрь – горячая пора в мире игр: как правило, именно с этого месяца начинается настоящая лавина хитов на любой вкус. Не стал исключением и 2016 год: последний его квартал стартует с Mafia III, Battlefield 1, Civilization VI и других любопытных проектов.

В нашей новой ежемесячной рубрике мы будем знакомить вас с грядущими блокбастерами и просто примечательными играми, достойными того, чтобы как минимум обратить на них внимание. И начнем именно с октября.

450x270  47 KB. Big one: 1000x600  89 KB





Mafia III

Жанр
Экшен
Разработчик
Hangar 13
Издатель
2K Games
Платформы
PC, PS4, Xbox One, Mac
Дата выхода
07 октября 2016 года

Пускай продолжением знаменитой серии про мафиозные разборки занимаются совсем не те люди, что подарили нам блистательный оригинал и неоднозначный сиквел, в Hangar 13 работают ветераны индустрии, за чьими плечами – Bioshock, Assassin’s Creed, Splinter Cell, Dead Space и другие большие хиты. Это означает, что ниже определенного уровня Mafia 3 точно не опустится, однако понять, как высоко установлена планка, сходу тяжело.

450x253  39 KB. Big one: 1280x720  85 KB

Самый противоречивый шаг студии уже успел наделать много шуму: главным героем будет темнокожий сирота Линкольн Клэй, мстящий итальянским мафиози за убийство членов его банды. Серия всегда ассоциировалась совсем с другим типом героев, и агрессивный, прямолинейный мулат на ведущей роли для многих стал большим разочарованием.

450x253  49 KB. Big one: 1280x720  288 KB


Есть вопросы и к геймплею, построенному вокруг захвата территорий и объектов. Концепция очень напоминает провальную The Godfather: «крышевание» торговых точек, ограбления кафе, захват грузовиков с товарами и радиоточек – все ради установления контроля над районом и «выкуривания» местного мафиозного лейтенанта из его логова. Разумеется, в ход идут кулаки, огнестрельное и холодное оружие – Линкольн воевал во Вьетнаме и с удовольствием продемонстрирует пару армейских приемов дерзким гангстерам.

Не превратится ли Mafia 3 в утомительную забаву «развлеки себя сам в песочнице с вышками», пока неясно, зато очевидно, что с антуражем Hangar 13 попала в яблочко. Конец лихих 60-х, рок-н-ролл, тотальный расизм, который Клэю не раз придется испытать лично, болотистый Нью-Бордо, списанный с Нового Орлеана, – стиль серии по-прежнему легко занести в главные достоинства. Если не подкачает сюжет (в нем обещают даже несколько концовок), то на третью часть стоит хотя бы взглянуть.
Mafia III: рецензия

90x65  12 KB

Итало-американская мафия — самая узнаваемая криминальная структура, во многом благодаря роману «Крёстный отец» и его экранизации. А вот расширить влияние на игропром знаменитому произведению не удалось, ведь там уже правила другая «семья» — Mafia. Шесть лет назад культовая игра обзавелась продолжением, а сейчас мы отмечаем появление на свет уже третьей её части. Чего же она достигла?

450x253  56 KB. Big one: 1280x720  297 KB





Gears of War 4

Жанр
Шутер
Разработчик
The Coalition
Издатель
Microsoft Studios
Платформы
PC, Xbox One
Дата выхода
11 октября 2016 года

Epic Games отпустила Gears of War в плаванье под флагом Microsoft, однако дело ее живет: не так давно мы проходили Gears of War: Juggernaut, а со дня на день ждем полноценную четвертую часть от The Coalition под предводительством ветерана серии Рода Фергюсона.

450x253  74 KB. Big one: 1280x720  513 KB

Принципы остались примерно теми же, что и десять лет назад: это мрачный экшн с укрытиями про здоровых мужиков, вооруженных мощными пушками. Разве что лица новые – Маркус Феникс уступил дорогу своему сыну, изгою и врагу государства Джею Ди, а вместо «саранчи» злосчастную планету Серу терроризирует таинственный «рой». Главная особенность последнего в том, что его солдаты не только опасны сами по себе, но и умеют мутировать друг в друга прямо на поле боя. Еще одной стороной будут роботы, созданные для защиты гражданского населения от монстров и бандитов, в список которых угодил Феникс-младший.

450x253  66 KB. Big one: 1280x720  372 KB


Для убийства новых врагов The Coalition выделит обширный арсенал, в который попадут как знакомые стволы, так и новые экземпляры, стреляющие, скажем, минами или циркулярными пилами. Вдобавок на выручку придет интерактивное окружение: вы сможете сломать опору под навесом, и тот обрушится на противников. А вот от природных катаклизмов, спровоцированных действиями в концовке Gears of War 3, не поздоровится никому.

В целом GoW4 постарается сохранить достоинства предшественниц, ничего радикально не меняя и подходя к добавкам предельно внимательно и осторожно. А вот насколько жизнеспособен в наше время «шутер про укрытия» – вопрос открытый, и ответ узнаем совсем скоро.
Gears of War 4: рецензия

90x65  15 KB

Часто за обилие спецэффектов и излишнюю «голливудскость» фильмы ругают, дескать, за компьютерной графикой и взрывами теряется душа и смысл. Видимо, к кинокритикам стали прислушиваться и разработчики игр. Иначе как объяснить, что по-настоящему классных и динамичных экшенов раз-два и обчелся? Причем в буквальном смысле: на ум сразу приходят лишь новый Doom и четвертые Gears of War.

450x253  81 KB. Big one: 1280x720  487 KB





Shadow Warrior 2

Жанр
Смесь шутера и слэшера
Разработчик
Flying Wild Hog
Издатель
Devolver Digital
Платформы
PC
Дата выхода
13 октября 2016 года

Shadow Warrior – артефакт тех прекрасных времен, когда Дюк Нюкем был молод и весел, а Джон Ромеро обещал поставить геймеров в интересную позу. Впрочем, в отличие от славных современников, он до сих пор на радарах игроков – во многом благодаря тому, что польская студия Flying Wild Hog в 2013 году сделала его ремейк, а теперь выпускает продолжение.

450x253  39 KB. Big one: 1280x720  209 KB

В центре внимания по-прежнему бывший наемник Ло Вэнг, бесцеремонно кромсающий толпы демонов в восточных декорациях. После жалоб на бесполезность огнестрельного оружия на фоне катаны разработчики «подтянули» мощность пушек и добавили вагон новых образцов и целый взвод противников, поэтому Shadow Warrior 2 еще брутальнее и жестче предшественницы. Бензопила шинкует чертей на мелкие кусочки, кровь брызжет во все стороны, а внутренний голос читает Вэнгу нотации – все примерно так, как и должно быть.

450x253  77 KB. Big one: 1280x720  276 KB

Сюрпризом стала лишь процедурная генерация уровней: с каждым следующим запуском на картах варьируются погода и время суток, иначе располагаются предметы, а состав противников непредсказуемо меняется. Соответственно, если у игры не будет проблем на уровне механики (а у ремейка их почти не было), то вы рискуете надолго пропасть за Shadow Warrior 2. Тем более, в ней появится кооперативный мультиплеер.

450x253  70 KB. Big one: 1280x720  486 KB

Battlefield 1





Жанр
Шутер
Разработчик
DICE
Издатель
Electronic Arts
Платформы
PC, PS4, Xbox One
Дата выхода
21 октября 2016 года

Серия Battlefield давно стала одной из дойных коров EA, однако все еще старается удивить пользователей то разборками копов и преступников в Hardline, то теперь вот декорациями первой мировой войны. Издатель долго сопротивлялся идее заглянуть в начало XX века, однако настойчивость DICE взяла свое – и мы окунемся в незаезженную, а в каком-то смысле и незаслуженно забытую эпоху фанерных самолетов и дирижаблей.

450x253  52 KB. Big one: 1280x720  316 KB

Недавняя бета-версия уже показала многие особенности Battlefield 1: выжимающая все соки из Frostbite графика, динамическое изменение погоды, порой кардинально разворачивающее расклад на поле брани, сниженный темп геймплея, невысокая эффективность оружия, сочетание кавалерии и бронированной техники, сумасшедшая интерактивность окружения, свежие классы бойцов – сомнений в том, что это будет мультиплеерный хит, не возникает.

450x253  39 KB. Big one: 1280x720  197 KB

Другое дело – как авторы обойдутся с кампанией. Из-за того, что среди сторон конфликта временно отсутствуют французы и россияне, возникают большие вопросы к исторической достоверности ситуаций, да и вообще, удачных одиночных режимов мы не видели у DICE со времен, пожалуй, Bad Company. Впрочем, если вы считаете, что сингл в Battlefield в принципе необязателен, то смело закрывайте на это глаза.

Если Battlefied 1 не постигнет прискорбная участь многих новинок последнего времени (от No Man’s Sky и Deus Ex: Mankind Divided до Казаков 3), вынуждавших сперва дождаться тонны патчей, то она станет одним из двух беспроигрышных вариантов в октябре – наряду с Civilization 6.

450x253  37 KB. Big one: 1280x721  202 KB

Страницы материала
Страница 1 из 2
Оценитe материал

Комментарии 61 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают