Выбираем приложение для управления ПК с помощью android-устройства: ASUS Remote Link, Remote Mouse и Remote Control Collection


Оглавление

Вступление

На современные смартфоны, планшеты и даже умные часы возлагается очень важная роль. Они должны выполнять не только свои основные задачи, но и гораздо больше функций. Не только уметь звонить, выходить в интернет и отображать время, но и говорить с нами, и думать за нас, и помогать нам.

595x290  213 KB. Big one: 1024x500  591 KB

Нынешняя подборка приложений будет посвящена программам для управления ПК, которые могут заменить клавиатуру и мышь. Интересно? Кратко перечислим участников: это простой и удобный ASUS Remote Link, любитель ваших денег Remote Mouse и функциональный и красивый Remote Control Collection.

Не стоит отчаиваться, если среди трех приведенных приложений вы не нашли подходящего себе. Ведь уже на следующей неделе мы познакомим вас с оставшимися программами и подведем итоги рассмотрения данного класса утилит.

В качестве тестового оборудования применялся планшет Samsung Galaxy Tab 2 7.0 (CM 12.1 на базе OC Android 5.1, среда выполнения ART, процессор TI OMAP 4430, 2 x 1200 МГц, видеосопроцессор PowerVR 540 384 МГц, 1 Гбайт ОЗУ) и смартфон Xiaomi Redmi Note (Miui V7 на OC Android 4.4.2, среда выполнения Dalvik, процессор MediaTek MT6592, 8 x 1700 МГц, видеосопроцессор Mali-450 MP4 700 МГц, 2 Гбайта ОЗУ).





ASUS Remote Link

512x250  27 KB

Знакомство

Управлять курсором компьютера, вводить текст, переключать треки и слайды презентации можно в приложении ASUS Remote Link, которое сделано именитым производителем техники. Их мобильные устройства, ноутбуки и комплектующие славятся хорошим качеством, а что у них с ПО?

Основные возможности приложения ASUS Remote Link:

  • Удаленное управление компьютером. Программа ASUS Remote Link превращает ваше мобильное устройство в терминал удаленного управления своим ПК по Wi-Fi или Bluetooth. Она позволяет получить доступ к удаленному рабочему столу или управлять слайдами презентации и музыкальным проигрывателем.
  • Работа с сенсорной клавиатурой. ASUS Remote Link содержит функцию сенсорной клавиатуры с мультисенсорными жестами при использовании функции интеллектуального жеста ASUS Smart Gesture для удобства работы с рабочим столом.
  • Удобное управление слайдами. Для вашей аудитории слайды можно представлять с помощью контроллера презентаций ASUS Remote Link.
  • Отдыхайте и расслабляйтесь, погружаясь в мир своей музыки. С помощью удаленного управления можно воспроизводить свои музыкальные файлы проигрывателем Windows Media Player.
  • Подключение к Android Wear. Если у вас установлена программа ZenWatch, синхронизируйте ее с вашим мобильным устройством для удаленного управления рабочим столом простыми жестами на ASUS ZenWatch.
  • Дополнительные возможности ASUS Remote Link. Использование голосовых команд для запуска приложения на ZenWatch. Проведите пальцем вверх или вниз на ZenWatch, чтобы пролистать вперед или назад слайды презентации.

Начало работы





253x449  76 KB. Big one: 720x1280  294 KB

Запускаем ASUS Remote Link и попадаем на стартовый экран, где необходимо выбрать тип соединения с компьютером: по Wi-Fi или Bluetooth. Далее произойдет поиск устройств и нужно будет выбрать необходимое.

Если мы постоянно пользуемся одним устройством, то к нему можно подключаться в один клик и без ожиданий.

253x449  24 KB. Big one: 720x1280  85 KB

После всех манипуляций мы попадаем в основное меню, представленное сенсорной областью, клавишами ЛКМ и ПКМ, а также рядом функциональных клавиш, рассоложенных сверху и снизу от экрана.

253x449  24 KB. Big one: 720x1280  73 KB

Прямо сейчас мы можем пользоваться сенсорной областью, как обычным трекпадом. Он поддерживает до четырех одновременных нажатий, обладает функцией прокрутки и выделенными клавишами (ЛКМ, ПКМ).

Дополнительно можно вывести наэкранную клавиатуру на мобильном устройстве и удаленно вводить текст. А еще на экран можно поместить индикатор масштаба.

490x290  64 KB. Big one: 843x500  115 KB





Как оказалось, это было первое меню программы, а таких в Remote Link еще три. Второй экран отвечает за управление презентациями, третий – за медиаплеер, четвертый – за отключение приложения и выключение персонального компьютера. В принципе, здесь присутствует все самое необходимое. К примеру, в презентации можно быстро перелистывать слайды, открывать бизнес-документы в полноэкранном режиме, а для музыки включить циклическое воспроизведение.

Все клавиши и органы управления расположены удобно, к эргономике нет никаких претензий. Единственное, я бы добавил функцию отправки презентаций и аудиофайлов прямо с мобильного устройства, но это уже прям предел мечтаний.

Кстати, вы могли заметить, что на всех экранах программы расположены рекламные баннеры. Не очень хорошо, но при этом у нее нет никаких ограничений и платных функций, а рекламу можно отключить, вложив пару иностранных рублей в развитие приложения.

424x290  53 KB. Big one: 424x290  122 KB

Что касается приложений для ПК, то ссылку на ASUS Remote Link мы получаем сразу при запуске мобильного устройства. К запуску и установке приложения замечаний нет никаких, правда, вместе с ним устанавливается ASUS Smart Gesture; без него ASUS Remote Link не функционирует.

Сама программа номинальная и не содержит никаких доступных настроек и параметров – все сразу готово к работе.

Настройки

Настроек в приложении ASUS Remote Link нет вообще.

Тестирование





253x449  30 KB. Big one: 720x1280  95 KB 253x449  23 KB. Big one: 720x1280  68 KB

С мобильным приложением все весьма просто и понятно. К скорости перемещения курсора по экрану претензий нет, хотя параметры по настройке чувствительности курсора отсутствуют. Ну а результаты потребления ресурсов ASUS Remote Link приведены выше. Она использует четыре десятка мегабайт ОЗУ и пару мегабайт во внутренней памяти смартфона.

А вот на ПК программа более прожорлива. Кроме самого Remote Link устанавливается приложение-драйвер ASUS Smart Gesture. Зачем он нам? Можно было разделить эти продукты. Из-за этого на ПК работают лишние процессы и занимается больше дискового пространства.

Название ПО
Занимаемая
память
Использование
ОЗУ
Количество
процессов
Размер
дистрибутива
ASUS Remote Link
Нет данных
0.5-2.0 Мбайта
1
60 Мбайт
ASUS Smart Gesture
140 Мбайт
30-40 Мбайт
4

Выводы

ASUS Smart Gesture – достаточно неплохая программа для управления компьютером и его функциями прямо с мобильного устройства. Помимо управления курсором и клавиатурой, мы можем управлять аудиоплеером, презентациями и режимами ПК. Из интересных функций отметим возможность соединения с ПК по Wi-Fi и Bluetooth, что весьма полезно при отсутствии подключения к интернету.

Приложение содержит встроенную рекламу, но ее не так много. К счастью, за $1.95 можно избавиться от надоедливых баннеров. Зато консерваторы и «экономисты» смогут сэкономить на мобильном программном обеспечении, ведь пользователя никак не ущемляют в плане функций.

245x245  21 KB





Скачать ASUS Remote Link
для android-устройств из Google Play
РазработчикZenUI, ASUS Hit Team.
СтоимостьБесплатно.
Отключение рекламы – $1.95.
ТребованияДля OC Android 4.0 и новее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 3
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 13

Комментарии 10 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают