Выбираем приложение для обмена данными между android-устройством и ПК: AirDroid и Xender

Оглавление

Вступление

Android – система открытая, благодаря чему у нас есть полный доступ к устройству. Это позволяет «копаться» в системных файлах, загружать определенные данные в мобильный гаджет и управлять ими.

Большинство пользователей часто сбрасывают музыку, фотографии, клипы и прочие файлы себе на смартфон и планшет, но делать это с помощью USB интерфейса и Bluetooth соединения, как минимум, нелогично, если есть скоростное Wi-Fi подключение. Продолжаем мысль, выходит, что должны быть и соответствующие приложения, позволяющие обмениваться данными между android-устройствами и ПК через локальную сеть или интернет. Вот их выбором мы и займемся.

Начнем пока с двух хитовых приложений, а прочие программы рассмотрим чуть позже.

595x290  159 KB. Big one: 1024x500  356 KB

Первым, а также главным в нашем списке идет ветеран – AirDroid. Очень функциональная утилита, позволяющая соединяться через Wi-Fi и мобильную сеть, обмениваться файлами, а также получить большую часть функций мобильного решения посредством удаленного доступа.

Не менее интересной оказалась программа под названием Xender. Помимо обмена всеми видами файлов с ПК, она еще и с другими смартфонами умеет работать.





AirDroid

595x290  116 KB

Знакомство

При выборе приложения для обмена файлами между смартфоном и компьютером очень ценится простота, общая понятность и логичность. Все указанное, а также большее количество функций и возможностей представлено в приложении-ветеране под названием AirDroid.

Основные функции AirDroid:

  • Файлы: передача файлов между устройством Android и компьютером через любую сеть.
  • SMS: отправка и получение индивидуальных и групповых SMS-сообщений.
  • Зеркалирование уведомлений: зеркалирование с телефона на компьютер уведомлений из любых выбранных приложений.
  • AirMirror (beta): полный контроль над устройством Android и использование любых приложений – таких, как WhatsApp, WeChat и Line (необходимы Root-права; только для AirDroid на Windows и Mac)
  • Контакты: просмотр и редактирование всех контактов.
  • Фотографии: передача фотографий между устройством Android и компьютером.
  • Музыка и видео: воспроизведение и управление музыкой и видео на Android, а также их передача между устройством Android и компьютером.
  • Рингтоны: выбор музыки в качестве рингтона и экспорт рингтонов.
  • Скриншоты: просмотр экрана устройства Android в режиме реального времени, статические скриншоты (необходимы Root-права).
  • Приложения: импорт и экспорт файлов .apk.
  • Камера: обзор через фронтальную и заднюю камеру.
  • URL: открытие URL, введенного в Android, через браузер по умолчанию.
  • Буфер обмена: обмен содержимым буфера между устройством Android и компьютером.

*Доступ к функциям может зависеть от платформы клиента: Windows, Mac или Web.

Преимущества премиум-подписки на AirDroid:

  • Неограниченная передача файлов – неограниченная передача файлов через удаленное подключение.
  • Большие файлы – передача больших файлов посредством удаленной передачи, 1 Гбайт через Windows & Mac и 100 Мбайт через веб.
  • Передача папки – передача папок с файлами с помощью AirDroid на Windows & Mac (только для локального подключения).
  • Поддержка нескольких устройств – подключите до шести устройств в одной учетной записи.
  • Удаленная камера – возможность посмотреть картинку с камеры Android-устройства.
  • Поймать злоумышленников – получайте фотографии людей, пытающихся разблокировать ваш телефон.
  • Приоритетная поддержка – ваш запрос будет переведен в начало очереди для оказания поддержки максимально быстро.
  • Дополнительные возможности – удаление рекламных сообщений, набор телефонных номеров удаленно через web и разговор по телефону.

Начало работы

600x266  60 KB. Big one: 1124x500  151 KB





После запуска AirDroid в первый раз нам расскажут обо всех преимуществах приложения: запуске и использовании AirDroid практически на всех операционных системах, уведомлениях на рабочем столе нашего ПК, передаче файлов и беспроводном доступе между мобильным устройством и компьютером.

Затем нам предлагают войти и зарегистрироваться, либо просто зайти в программу, отложив процесс регистрации. К слову, последний максимально прост, есть и быстрый доступ через аккаунты Google, Facebook и Twitter.

490x290  164 KB. Big one: 843x500  436 KB

После всех операций мы попадаем на главный экран, где отображается адрес для перехода через компьютер и сканер QR кодов. Кроме того, ниже расположены ярлыки функций и возможностей приложения, вперемешку с ними идут иконки-ссылки на рекламные приложения.

490x290  88 KB. Big one: 843x500  193 KB

Среди функций AirDroid есть возможность передавать файлы между мобильными устройствами, «чатиться» и так далее, естественно, что у адресата должна быть установлена эта же программа. Еще в AirDroid встроен «Ускоритель», «Режим модема» и «Антивор», первые приложения не вызывают интереса, а вот про «Антивор» мы поговорим далее.

Что ж, заканчиваем с мобильным гаджетом и переходим к наступательной операции – подключению смартфона к ПК. Для этого есть аж три способа, для каждого из них нам потребуется подключение к интернету и локальному Wi-Fi, в частности. Во-первых, можно просто перейти по URL адресу с компьютера и подтвердить доступ с мобильного устройства. Во-вторых, можно перейти на веб-страницу «web.airdroid.com» и отсканировать с помощью приложения QR код. Ну и третий вариант – загрузить с официального сайта дистрибутив AirDroid для ПК, установить его, а далее зайти со смартфона и компьютера в одну и ту же учетную запись.

Что выбрать? Для каждого сценария использования подойдет любой из способов, главное, что варианты есть. Логично предположить, что первый и второй способы помогут при быстром обмене файлами, а вот третий вариант подойдет для домашнего компьютера и предлагает расширенные функции в виде всплывающих уведомлений с мобильного устройства прямо на рабочем экране нашего компьютера.

580x290  114 KB. Big one: 1280x642  405 KB

Подключившись любым из способов, мы видим некий рабочий экран с различными функциями. В правой его части расположено окно с полезными возможностями, по типу доступа к буферу обмена мобильного, а еще меню с отображением полезной информации о нашем устройстве.





580x290  70 KB. Big one: 1280x642  196 KB

Мы можем перейти к адресной книге, просмотреть контакты, отредактировать нужное и совершить вызов. Аналогичная ситуация и с SMS-сообщениями. Еще можно прослушивать музыку, просматривать изображения и фильмы, а также делать скриншоты, устанавливать рингтоны и следить за камерами мобильного устройства (делать фото и записывать видео). Последняя опция уж больно интересная.

Естественно, мы получаем полный доступ к файловой системе аппарата и можем загружать и скачивать файлы. Скорость обмена файлами зависит от пропускной способности нашей сети и мобильного устройства. В бесплатной версии AirDroid накладывает ограничение на передачу файлов – до 1 Гбайта по локальной сети и до 200 Мбайт при подключении через мобильную сеть.

580x290  165 KB. Big one: 1280x642  587 KB

Особенно интересно выглядит функция «Найти телефон» – «Антивор», говоря научным языком. Для ее работы необходимо активировать данный параметр на телефоне и дать приложению права администратора. После этого можно искать наше мобильное устройство через интернет.

Мы увидим расположение аппарата на карте, сможем совершить вызов на устройство, включить режим «Нарушитель» и «Потерянное устройство», а также удалить все данные с гаджета. Действительно, полезная вещь, да еще и в комплексе с хорошей программой для обмена файлами.

580x290  87 KB. Big one: 1280x640  282 KB

Поскольку все функции открываются в дополнительных окнах, то мы можем и музыку слушать, и за камерой следить, и файлами обмениваться. Удобно и функционально, больше тут прибавить нечего.

500x290  129 KB. Big one: 1280x744  570 KB

Кстати, вот так вот выглядит уведомление о входящем звонке. Прямо с компьютера мы видим, кто нам звонит, и можем принять вызов, отключить звук, сбросить вызов и так далее.





Настройки

253x450  41 KB. Big one: 720x1280  112 KB 253x450  50 KB. Big one: 720x1280  145 KB

Единожды установив AirDroid, можно просто использовать приложение и забыть про настройки. В параметрах мы можем изменить имя устройства, включить службу уведомлений и шифрование, добавить значки работающей программы в «статус-бар», включить звук и так далее.

Из интересного у нас есть режим энергосбережения, который отключает устройство от соединения после того, как погаснет экран.

Тестирование

253x450  28 KB. Big one: 720x1280  91 KB 253x450  47 KB. Big one: 720x1280  148 KB

В принципе, с AirDroid нет никаких проблем. Программа улучшается и развивается, на данный момент эволюционировав аж до третьего релиза. Подключение, обмен данными и использование – твердая пятерка!

Если у кого-то и будут какие-то проблемы с подключением или низкой скоростью загрузки, то все проблемы кроются в используемой сети.

Выводы

AirDroid – универсальное приложение для обмена фотографиями, музыкой, видео и прочими файлами с компьютером. При этом программа не просто выполняет свою функцию, но и предоставляет доступ к мобильному устройству через ПК. Естественно, все функции отменно функционируют.

Но на всем вышеуказанном разработчики не остановились. Из версии к версии в программу добавляют все новые и новые функции; в AirDroid есть неплохой «Антивор», «Ускоритель» и многие другие «навороты».

Все функционально и круто – значит за деньги? Отнюдь. Бесплатная версия AirDroid вполне пригодна к использованию, но при премиум-подписке приложение предлагает множество привилегий. Если платить по $1.99 за месяц, мы получим возможность передавать неограниченное количество файлов при удаленном подключении (когда компьютер и мобильный гаджет находятся в разных сетях), сможем передавать папки и файлы объемом более 1 Гбайта, а также многое другое.

245x245  21 KB







Скачать AirDroid для android-устройств из Google Play

Скачать дистрибутив ПК-версии с официального сайта
РазработчикSand Studio.
СтоимостьБесплатно.
Подписка: $1.99/месяц, $19.99/год.
ТребованияДля OC Android 2.2 и новее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
  • Вступление, AirDroid
  • Xender
Страница 1 из 2
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Комментарии 8 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают