Обзор Lenovo Vibe Z2 Pro: android-смартфон для «про»?

Оглавление

Вступление

Несмотря на то, что Lenovo сравнительно недавно вышла на рынок России, она быстро выбилась в число лидеров в сегменте ноутбуков и нетбуков, на очереди были планшеты и смартфоны. И хотя обычный потребитель скептически отнесся к данному бренду, те, кто «в теме», оценили нового игрока по достоинству. Благо при адекватной ценовой политике продукция компании отличилась низким процентом бракованных экземпляров.

300x106  15 KB

Что у нас на данный момент? Мобильные решения Lenovo на равных способны соревноваться с моделями таких компаний, как Asus, LG и Samsung. Причем это утверждение правдиво не только для устройств бюджетного и среднего диапазонов, но и для премиум-сегмента.

Отличным примером смартфона из высшей лиги является Lenovo Vibe Z2 Pro. О нем-то и пойдет рассказ далее.

450x400  36 KB





И начнем мы традиционно – с рассмотрения технических характеристик.

Технические характеристики Lenovo Vibe Z2 Pro

Тип устройства
Смартфон
Модель
Lenovo Vibe Z2 Pro
Процессор
Qualcomm Snapdragon 801,
Quad core 2.46 ГГц
Видеопроцессор
Adreno 330
Операционная система
Android 4.4
Память, Гбайт
3 RAM; 32 ROM
Экран
6.0" IPS, 2560 x 1440
Камеры, Мпикс
5.0 + 16.0
Сеть
GSM, WCDMA, LTE
Количество SIM-карт, шт.
2, micro-SIM
Поддержка MicroSD
Нет
Передача данных
GSM, WCDMA, LTE, Bluetooth, Wi-Fi,
GPS, ГЛОНАСС, NFC
GPS/aGPS/EPO/ГЛОНАСС
Да/Да/Нет/Да
Батарея, мАч
4 000
Размеры, мм
156.0 х 81.3 х 7.7
Масса, г
179
Цена, руб.
~32 000

Спецификации устройства с первого взгляда не оставляют сомнений в высокой производительности аппарата, ну а ценник отправляет его в класс флагманских решений.

Но соответствует ли предложение своей цене и оправдает ли гаджет приставку «Pro» в названии? Что ж, пора разобраться.

Упаковка и комплектация Lenovo Vibe Z2 Pro

При тестировании устройств топ-класса уже по качеству изготовления коробки можно понять, насколько тщательно производитель подошел к разработке. И герой обзора не разочаровал.

448x450  21 KB. Big one: 996x1000  65 KB

Смартфон поставляется в коробке, состоящей из трех элементов: крышки, основы и обложки.

Рассмотрение начнем именно с обложки. Хотя бы потому, что нечасто приходится встречать подобное решение. Итак, она закрывает короб практически полностью. Открытыми остаются короткие торцы и небольшой угол коробки, на котором нанесен логотип производителя.





Изготовлена обложка из картона, правда, не совсем обычного. Он бархатистый на ощупь. Лицевая сторона щеголяет выдавленной глянцевой надписью «VIBE». На торце напечатано полное название аппарата, а тыльная сторона содержит полную информацию о характеристиках модели.

416x450  24 KB. Big one: 924x1000  82 KB

Но самое интересное можно увидеть, лишь заглянув внутрь. На внутренней стороне, точно под надписью «VIBE», мы читаем: «THIS IS MY VIBE». Этакая изюминка специально для владельца. Вроде бы мелочь, а приятно.

437x450  19 KB. Big one: 972x1000  70 KB

Перейдем к самой коробке и ее содержимому. Она выполнена из плотного и толстого картона, так что за сохранность устройства при транспортировке можно не беспокоиться.

В цветовой гамме преобладает темный оттенок. Лицевая сторона украшена интересным геометрическим орнаментом. В одном углу красуется логотип производителя, а рядом присутствует голографическая наклейка гарантийной службы (может отсутствовать на коммерческих экземплярах).

Длинные торцы абсолютно пусты. На одной из коротких граней снова видим логотип, а на другой наклейку с сервисной информацией о конкретном экземпляре: серийный номер, IMEI и прочее.

450x242  26 KB. Big one: 1500x808  192 KB

Тыльная сторона практически пуста и содержит лишь логотип и минимальную информацию о производителе. Отдельно стоит отметить наличие заводской пломбы. При покупке удостоверьтесь, что вы первые, кто откроет упаковку.

445x450  21 KB. Big one: 988x1000  77 KB





Заглянем внутрь. О внимании к мелочам говорит и тот факт, что коробка покрашена не только снаружи, но и внутри.

437x450  20 KB. Big one: 972x1000  65 KB

Герой обзора лежит на жесткой подставке, полностью повторяющей контуры устройства. Достать его, не переворачивая коробку, непростое занятие.

437x450  19 KB. Big one: 972x1000  63 KB

Если потянуть за бумажный язычок, то вместе с подставкой мы поднимем и футляр с технической документацией, скрепкой для открытия лотка SIM-карт и защитной пленкой для экрана.

450x349  16 KB. Big one: 1288x1000  80 KB

На самом дне разместилась подставка под комплектные аксессуары. В нашем тестовом образце они отсутствовали.

Скорее всего, покупатель обнаружит здесь адаптер питания и кабель USB. Хотя по углублениям подставки можно предположить и наличие проводной гарнитуры.

В комплект поставки входит:

  • Адаптер питания;
  • Кабель USB;
  • Скрепка для открытия слота SIM-карт;
  • Защитная пленка для экрана;
  • Проводная гарнитура (возможно).

Можно искренне похвалить производителя за отличное качество изготовления и материалов, которые были применены для производства упаковки. Коробка получилась крепкой и надежно сохранит смартфон от повреждений. О качестве комплектных аксессуаров сказать ничего не получится, а вот наличие защитной пленки удивило. Как часто она бывает в комплекте флагманских устройств?





Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 8
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 18

Комментарии 33 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают