Бумажный компьютер по-русски
И вот перед новым годом встал вопрос, что собственно делать на этот новый год. Пить – я не пью спиртное, принципиально, ни в каком виде, телик смотреть – надоело. Решил притащить домой второй комп, связать его с основным сетью и весь новый ГАМИТЬСЯ, ГАМИТЬСЯ ;-). Но так как вид испытательного стенда дома не прельщает, да и испортить плату ненароком можно, решил сделать полностью закрытый бокс и к тому же, чтобы его можно было безболезненно перетаскивать с места на место, как настоящий системник. И вот что из этого получилось.




Верхний отсек – материнская плата Asus A7N8X-VM с интегрированным видеоадаптером, память 2 x 256 PC2700, проц – Sempron 2400.

Средний отсек – жесткий диск WD-40BB, плюс часть занимает блок питания. Нижний отсек – 1/3 занимает блок питания, остальное – пусто.
реклама

Над блоком питания видна коробка из под кулера ТИТАН – это ребро жесткости, благодаря нему я могу безбоязненно демонтировать процессор, плата не прогибается. Жесткий диск закреплен на столбиках и, соответственно, весь продувается вентилятором. Для полного открытия второго отсека необходимо отсоединить интерфейсный кабель от HDD и питающий от материнки. Поэтому эти кабеля на фотках отстегнуты.

Все элементы компа (мать, HDD) закреплены за днища коробок с помощью монтажного набора из обычного корпуса. Во втором и третьем отсеках установлены ребра жесткости, чтобы днища коробок не проваливались. При необходимости в нижний отсек можно установить CDROM и FDD. Нижний отсек за ненадобностью заклеен наглухо, акромя блока питания и ребер жесткости там ничего нет. Блок питания, при необходимости, извлекается из коробок без демонтажа 3-го яруса.

Все вентиляторы поначалу были от кулеров Glacialtech Igloo 2460 Pro, их всего 4 штуки (вместе с процессорным). Но в результате вся эта конструкция издавала шум, сопоставимый с шумом от высокопородистого сервака ;-), что не очень-то было приятно :-(. После замены кулеров на обычные 80мм, запитанные через резисторы, шум снизился до приемлемого уровня и не превышал уровень шума обычного компа. 90% шума идет от процессорного кулера, он единственный работает без резистора.
Кстати, совсем забыл, все крепления картонных частей выполнены скотчем ;-). Температура внутри коробок ;-), честно говорю, не знаю. Но на проце в состоянии покоя показывает 40-45 градусов, датчик на материнке – 30-35.
Ждём Ваших комментариев в специально созданной ветке конференции.
Лента материалов раздела
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают