Статистика разгона процессоров – убедительная победа AMD над Intel

11 сентября 2004, суббота 00:57
Общемировая статистика говорит о том, что доля рынка процессоров, занимаемая компанией AMD, невелика и составляет на сегодняшний день всего 15.5% против 82.7% у Intel. Однако российский процессорный рынок значительно отличается от среднемирового, а оверклокерские интересы заметно разнятся с интересами обычного пользователя. Меня этот вопрос заинтересовал и я использовал нашу статистику разгона процессоров, чтобы определить соотношение сил между двумя основными игроками на процессорном рынке, основываясь на предпочтениях собратьев-оверклокеров. Результаты получились занятными.

Прежде всего, рассмотрим количественное распределение разогнанных процессоров по типам. На момент написания статьи в нашей статистике имелось 6850 процессоров и вот как выглядит соотношение сил:

Как видите, званием истинно "народного процессора" может похвастаться только AMD Athlon XP (Thoroughbred) – он почти вдвое опережает ближайших преследователей в лице Intel Pentium 4 (Northwood) и AMD Athlon XP (Barton).

А вот те же данные, но в процентном соотношении. Процессоры, не набравшие даже одного процента, в сумме занимают примерно 2-3% от общего количества.

И, наконец, скромная завершающая диаграмма, в ней просуммировано количество разогнанных процессоров Intel и AMD. Диаграмма наглядно демонстрирует соотношение сил между двумя компаниями в среде оверклокеров:


Ждём Ваших комментариев в специально созданной ветке конференции.

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают