Персональные Странички = Забытые Странички?

2 мая 2004, воскресенье 17:56
Праздники расслабляют. Не так уж важно, какой праздник: общегосударственный, районного масштаба или личный, но общая праздничная атмосфера располагает к безделью и настраивает на несерьёзный лад. Вот и я несколько расслабился. Приличных статей у меня в запасе нет, откровенно слабые работы вкладывать не хочется, поэтому я решил, что ничего страшного не произойдёт, если на день-другой сайт останется без новых статей.

К счастью мне своевременно напомнили, что интерес к сайту обусловлен не одними конкурсными статьями. Например, почему бы не написать очередной обзор писем? Я действительно упустил из вида эту возможность, а ведь писем приходит немало. Конечно, не так уж много писем интересных для всей или хотя бы большей части аудитории сайта, однако они, безусловно, есть. Всё же на этот раз речь пойдёт не о письмах, их мы оставим на следующий раз, тем более что праздники длинные, мы ещё успеем оценить эпистолярное мастерство наших читателей. Тема сегодняшнего разговора не такая уж праздничная, она обозначена в заголовке, речь пойдёт о наших Персональных Страничках.

Критики о Страничках высказывалось немало и зачастую это не просто злопыхательство, а вполне справедливая, разумная критика реально имеющихся недостатков. Некоторые мысли уже достаточно давно высказаны в статье на одной из ПС (ПС – Персональная Страничка) – "Что я думаю о проекте персоналок...", о многом говорилось в форуме о ПС.

Мы знаем о неиспользованных возможностях, Странички не заброшены, работа ведётся и вы сами можете это заметить. Другое дело, что нововведения появляются не так быстро, как этого хочется, но всему есть своё объяснение. Просто в первую очередь исправляются различные баги и недоработки, ошибки, допущенные при исправлении предыдущих ошибок. Не так просто сделать Странички, которые были бы удобны пользователям, удобны читателям, удобны в обслуживании и при этом ещё и безопасны. Я имею в виду безопасность и для сайта в целом, и для каждой отдельной Странички.

Возможно, именно этими пока ещё сохраняющимися недостатками объясняется невысокая популярность Страничек, а кроме того, вина во многом лежит на самих авторах. Сейчас в сети появилось немало подобного рода проектов, их общая популярность весьма велика, однако недостаточно создать страничку, нужно ещё создать ей рекламу, привлечь читателя, но тут авторы почему-то излишне скромничают, не знают, как это сделать или просто ленятся. В результате очень интересные, можно даже сказать уникальные материалы остаются без должного внимания. И очень жаль, если вы нечасто заглядываете на ПС, поскольку там уже есть очень неплохие статьи на самые разные темы и регулярно добавляются новые.

Вот конкретный пример – несколько дней назад на ПС появилась очень интересная, на мой взгляд, статья "Разгон AOpen FX 5900XT". Я постоянно отслеживаю появление новых материалов на ПС, поэтому в тот же день я создал тему в форуме, надеясь, что это поможет популяризации статьи. С тех пор прошла уже неделя, но в эту тему заглянуло всего девять человек и это включая мои собственные просмотры .

Думаете работа неинтересна? Почитайте, автор достаточно подробно рассказал сначала о разгоне обычными средствами, затем о смене охлаждения, о перешивке BIOS, о снятии крышки с чипа и о вольтмоде. Хорошим грамотным языком рассказано обо всём процессе разгона, получилась прекрасная статья. Я не знаю, какова посещаемость этой странички, возможно автор разослал линки всем своим друзьям и сейчас счётчик зашкаливает за несколько тысяч посещений, но что-то мне подсказывает, что это не так...

Если вы думаете, что это единичный случай, что хороших статей на ПС не найти, то я могу привести ещё немало примеров. Вот, кстати, достаточно свежий – статья "Тахометр – индикатор загрузки процессора". Статья небольшая, но автор реализовал на практике идею, которая высказывалась уже довольно давно, однако ни у кого руки не доходили.

Или ещё пример: немалой популярностью пользовалась опубликованная на сайте в рамках конкурса статья "Тепловая трубка своими руками, дома, "на коленке"". Она вызвала горячее многостраничное обсуждение в форуме, после чего все благополучно о ней забыли. Между тем автор продолжает развивать и дорабатывать своё творение, о чём регулярно информирует общественность на своей ПС. А общественность молчит... Может потому, что не читает?

Кстати, я только сейчас обратил внимание, что автор у двух последних упомянутых работ один – clear66. Это не говорит о том, что он единственный, кто пишет хоть что-то стоящее на ПС, просто мне запомнились именно его работы. На Страничках можно найти много интересного и не обязательно статьи будут посвящены оверклокингу или компьютерам, есть спортивные странички, есть юмористические...





Почему я начал этот разговор? Я не ставил сегодня перед собой цель – сделать обзор всех или хотя бы лучших Страничек. Мне хотелось привлечь к ПС ваше внимание. Как автор, я знаю, что задевает не только несправедливая критика, но и равнодушие. Не так много графоманов, которые пишут ради самого процесса, большинство пишет для других, хочется поделиться удачей, открытием или тем, что тебя самого интересует. Поэтому у меня просьба к авторам – будьте активнее, рекламируйте, популяризируйте свои работы. Рассылайте ссылки друзьям, оставляйте сообщения в форумах, закажите рекламу на сайтах или придумайте что-то новое, но не бросайте свои статьи на произвол судьбы. И у меня просьба к нашим читателям – не забывайте, что Персональные Странички созданы для вас. Если вам есть что сказать, чем поделиться – заводите свою собственную Страничку. Если нет – ничего страшного, зайдите на ПС, возможно вам будет интересно узнать, о чём пишут такие же, как вы, посетители сайта Overclockers.ru.


Жду Ваших комментариев в специально созданной ветке конференции.

Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают