Обзор корпусов


Эта работа прислана на наш конкурс статей


I. Введение.

Помню года три назад, при покупке еще второго пентиума, меня мало беспокоил вопрос о выборе оболочки компьютера, т.е. корпуса. При выборе я не руководствовался такими показателями как производитель, мощность БП, завальцованы ли края, толщина стенок и тд., и тп. В итоге я выбрал корпус неизвестного мне производителя с блоком питания 230W :) . Но это было тогда, а сейчас дела обстоят немного по-другому. Капризные :) пользователи не желают покупать какой-либо шерпотреб с плохо прикрученными, гудящими стенками, которые, как кажется иногда, уже должны развалиться на куски. Не желают! И правильно делают. Вопрос только в том, что с полной уверенностью можно назвать "неполноценным" корпусом, а что нет! В этом обзоре я и попытаюсь рассказать Вам (хотя я думаю Вы и так все прекрасно знаете, но не грех освежить в памяти) о самых надежных сериях корпусов.

P.S. Мои рассуждения не претендуют на правильность всего, что я здесь напишу! Все это лично мое мнение и опыт работы. Дополнительные сведения о компаниях были взяты с Интернета, фотографии с официальных сайтов производителей.

II. Начало каникул.../Работа продолжается

Наконец-то начались летние каникулы! Все нормальные девочки и мальчики едут к бабушке с дедушкой или сидят дома и читают книжки :) . Но тока не Я! Я решил подработать немного денег на апгрейд своего "дедушки" (в смысле компьютера :) ), служившего мне верой и правдой. Отец меня устроил в одну из компьютерных фирм. Моя задача была в помощи другим, более опытным сотрудникам ;) , т.е. принеси/отнеси/подай. Наконец-то я очутился в своей среде (имеется ввиду многочисленность комплектующих). Скажу Вам честно, повидал я не мало! И как GeForce2 MX400 в PCI слот засовывают со словами: "Отойди мальчик, мы же старше и опытней, и больше тебя понимаем!", и как менеджеры Celeron`ы втюхивали, говоря Athlon – это не то... и как...

Ладно, не в этом дело. Главное, что повидал я многочисленное кол-во корпусов, стоимостью от 15 до 200$. Так что за сказанные слова ручаюсь.

III. Корпуса In Win





Вот собственно и начало статьи.

Думаю, если в нашей конференции задать вопрос: "Какой корпус выбрать за 60-90$?" Большинство ответят именно In Win (не будем вдаваться в конкретные модели). Почему In Win? Да потому, что эта компания зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Модели, выпускаемые этой кампанией, можно сказать стали эталоном качества, т.к. у них продуманный дизайн, хороший вид, качественные БП. Думаю, Вам будет интересно, если я немного расскажу о компании In Win.

Главный центр находится на Тайване, два завода на Таояне, а один в Суджоу. Филиалы имеются в Европе, США, Японии, Азии. Для изготовления корпусов используются качественные марки японскиской и тайванской сталей. Исходя из всех положительных черт, складывается такая ситуация:

  1. Корпуса продуманны
  2. Надежны
  3. Отлично изготовлены
  4. Имеют на своем борту отличные БП

Вот несколько представителей:

До середины 2002 года все корпуса In Win комплектовались БП PowerMan. БП отличаются высокими качественными характеристиками со всеми возможными международными сертификатами. Главный, из которых, TUV.

С середины 2003 года корпуса In Win оснащаются новыми БП с маркой IW, наверное Вы уже догадались, что компания создает их сама. Но это не значит, что БП стали хуже, скажем так - их качество осталось на должном уровне.

IV. Корпуса Chieftec

Корпуса данного производителя появились на нашем рынке не так уж давно. Корпуса предназначены для Hi-End класса. Не буду перечислять разновидности, т.к. все они достойны, вне зависимости от цены и предназначения. Отличительные черты:

  1. Качественный, толстый металл
  2. Одна из самых точных технология изготовления корпусов
  3. Продуманность конструкции
  4. Широчайшая гамма расцветок (наверное инженеры знают народную мудрость: "На вкус и цвет товарищей нет!" :) )





Стоимость этих корпусов значительно выше, чем других, т.к. для их изготовления используются прецизионные износостойкие штампы и мощные прессы, но потраченные деньги того стоят. IBM, HP, Acer выбирают корпуса Chieftec для своих серверов и рабочих станций. Это говорит само за себя.

Chieftec комплектует свои корпуса высококачественными БП High Power, производимыми компанией Sirtec International Co. Ltd.

V. Корпуса PowerMan

Эти корпуса рассчитаны на средний ценовой диапазон. Выпускаются они под логотипом кампании "Ниеншанц", а изготавливает корпуса тайваньская кампания TASK.

Отличия:

  1. Более-менее привлекательный дизайн
  2. Качественное изготовление
  3. Удобная конструкция
  4. Ну и конечно надежными БП PowerMan

Единственное, что мне не понравилось - боковые стенки корпуса, какие-то они очень тонкие, бывало при сборке, они не обеспечивают должного крепления, т.к. дребезжат при чтении CD.





VI. Корпуса Microtech

А если быть точным, то Microtech EA. Кампания выпускает корпуса, как нижнего, так и высокого класса. Рассмотрим поподробнее.

Экономичный класс: Microtech Classic, Castle, Marathon, Marathon II, LinkWorld. Корпуса этого класса оснащаются БП Microtech PowerMaster и Sparkman на 250W/300W.

Изготовляются они также и в Калуге, но не бойтесь, кадры там квалифицированные ;) .

Microtech EA использовала образцы дизайна фирм JNC/LinkWorld, но снабдила корпуса своими более качественными БП Power Master, которые обладают международной маркой TUV. В отличии от пресловутых :) БП Codegen, Power Master имеют на своем борту полный комплект фильтров, как входных, так и выходных, тихие вентиляторы с регулируемой скоростью вращения, и значительно превосходят по качеству и безопасности БП от других, менее известных производителей.

Средний класс: Он заключается всего в лишь одной серии Microtech CX. Эта серия корпусов отличается красивым современным дизайном, продуманной конструкцией, хорошим металлом, аккуратным изготовлением. Оснащены CX`ы БП Power Master.

Высокий класс: Серия Prestige, в которую входят несколько линеек корпусов – Fine, Fine II, Sense, Feel IV, Fell V.

Очень красивые и конкурентоспособные корпуса этой линейки сочетают в себе такие качества как:





  1. Прекрасный дизайн
  2. Новейшие технологии
  3. Изготовление на современном оборудовании

VII. Окончание

Видите, как много хороших корпусов, да при том еще с приемлемой ценой. Главное при покупке корпуса, не поддаться искушению и не сэкономить несколько у.е. Как говорится: "Скупой платит дважды, а здравомыслящий столько, сколько скупой, только один раз". Так что делайте выводы товарищи. Чуть не забыл, в прошлой статье я писал, что у меня корпус Codegen, так вот решил я купить себе нормальный, не дребезжащий, и просто красивый корпус. Что и Вам желаю. Надеюсь, что моя статья поможет хоть кому-нибудь. Удачи! За сим откланиваюсь.

Меня Вы можете найти на форуме overclockers.ru.

Владимир Клементёнок aka Homer Simpson.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 113


Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают